バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこに行く?今はどこに行っても「テロがあるかも…」という不安が拭えない嫌な世の中。そんな中、ヨーロッパやアメリカよりはまだ安心できるかなぁ?と安直にカナダ行きを決めました。<br />私はカナダに行くのは高校生のときにホームステイで行ったとき以来ですが、主人は初めてのカナダ!<br />何をしよう?何を食べよっか?<br />期待に胸を膨らましながら、『地球の歩き方』の『カナダ』『カナダ東部』『カナダ西部』の3種類を持ってカナダ旅行へ出発です!

カナダ横断!9日間の旅!7日目 バンクーバー

2016/08/12 - 2016/08/20

かぴうさ

かぴうささん

何をしよう?何を食べよっか?

5時半前に起床~
    昨夜のうちに荷造りをほとんど済ませていたので、思ったよりも早く準備完了!
    6:20にチェックアウトをして、6時半オープンのレストランへ。あれ?開いている!
    でも、レストランはものすごい人で、席はあったけどビュッフェに大行列が…
    主人は「とりあえずパンが食べれれば」とクロワッサン11コとメープルシロップをゲット。
    ウエイトレスさんもビックリ…(°_°)
    でも、サクサクでバターたっぷりのクロワッサンは確かにとっても美味しいです!

1時間半でカルガリー空港に到着!
    離陸まで2時間ちょっともある〜

エアカナダは何でもセルフ。
    チェックインはもちろん、バッケージタグも自分で出して付けなきゃいけないし、その荷物をベルトコンベヤーに乗せるのも自分でなんです!
    ここで思ったのが、荷物の重量制限!
    エアカナダのエコノミーは、一人23キロまでなのですが、自分で勝手にベルトコンベヤーに乗せるなら、オーバーしても大丈夫なんじゃ?って思ったのですが、何とベルトコンベヤーに乗せて、オーバーしたらランプが付くんだそうです。

カルガリーから1時間半でバンクーバーに到着。
    バンクーバーも晴天です!

とりあえず、空港内のティムホートンへ!
    実は、さっきも機内でティムホートンのハニーディッシュを食べたので軽目に〜

主人は大好きなブルーベリーマフィンとシナモンロール、私はバナナマフィン!
    何を食べても美味しい〜(^O^)

空港から30分でロブソンストリートにあるバークレイホテルに到着。
    まだ13時半だったけど、お部屋を使うことができました!

• <br />

寝れそうなくらい大きなソファー。
    あっという間に荷物置き場になりました…

バスタブもあるし!

カナダはバスタブがあるのは当たり前なのかなぁ?
    今回の旅行では、あまりバスタブの有無にこだわらずに選んだ割にはバスタブ率が高い!

冷蔵庫ある〜!
    口コミを見る限り、冷蔵庫はナイと思っていたので、とっても嬉しいです!
    廊下にはアイスマシーンもあります。

休憩もそこそこに、スタンレー・パークへ!
    たくさんのポーテントール(*^o^*)
    色が塗られたばかりなのか、新しく見えて嘘っぽい…
    「日本でも、こんなの公園とかにありそうだよね」と主人…

ホームステイの時にここに訪れて、良い印象があったので、再び行くのが楽しみだったのですが、「こんな(ウソっぽいもの)だったっけ?」と少し拍子抜け。
    でも、バンクーバーに来たら見るべきスポットだと思います!

広大なスタンレー・パークには、シーウォールという8.8kmの遊歩道が整備されています!
    景色を眺めながらのんびりとお散歩です。

可愛らしい灯台がありました!

グランビル橋の真下に浮かぶ、グランビル・アイランドへ!
    端から端まで500mほどの小さな島には、たくさんのレストランやおしゃれなお店が並んでいます。
    パブリック・マーケットのバンクーバー最大の屋内マーケットを覗いてみました!

マーケットには、野菜・果物・お肉・魚介類おお店がずらっと並んでいます!
    デリやフードコートもありました!

イエールタウンのビル群がバッチリ見えます!

セメント工場。
    タンクが可愛い(^O^)
    もともとこの島は工場街でした。

ホウキの専門店も!
    オーナーの若い女性が、手作りで作っています!

ビール醸造所のパブ「グランビル・アイランド・ブリューイング」へ。
    ここで様々なビールを飲み比べ!
    全部で9種類あって、1種類(5oz)$2.5、5種類なら$10で試すことができます!
    味も度数も様々!
    二人で全種類を飲み比べ!
    やっぱりカナダなので、MAPLE shack cream ale(メープル小屋のクリームエール)が一番かな?

ホテルに戻って、ラーメン「暖暮(ダンボ)」へ。
    海外で日本食って滅多に食べないのですが、主人から「海外のラーメンを食べてみたい」とのリクエストがあり、まだ18時と夕食には少し早目だったけど「夕食は別に食べる」との約束でラーメン店へ。
    ネットでチェックしたお店は閉店してたりとで、あっちこっち歩き回ってやっと3番目に候補のお店に到着。と思ったら、ホテルの目の前のお店でした…ヽ(´o`;

「クラッシック とんこつラーメン($9.45)」をオーダー。
    主人は、それに高菜($1.0)をトッピング。
    麺の太さ・茹で加減・脂の量・辛味の量が細かく選べました。
    海外のラーメンだからとタカをくくっていたのですが、ものすごく美味しい!
    近所にあったら通いたいくらい、本当に美味しいラーメンでした(*^o^*)

ラーメンの後は、スーパーやお土産屋さん巡り。
    どのスーパーも野菜がとってもキレイに陳列されています!

サーモン串だ!美味しそぅ!
    こういうのをバーベキューしたら美味しいんだろーなー(^O^)

シリアル系も充実!

バラード入り江まで歩いてきました。
    今は20:45。ちょうど日が沈むころでキレイな夕焼けです。

船の帆をイメージシンボルて建てられたカナダプレイスは、1986年の国際交通博覧会のときのカナダのパビリオンでした。
    ホテルや3Dシアターの他、イベント会場として使われています。
    バンクーバーのシンボル的な建物です!

バンクーバーの目抜き通りのロブソンストリートから、海沿いまで歩いたのですが、数キロ歩いたのにも関わらずレストランが、ほとんど見付けられず…
    歩いた道が失敗だったのかなぁ?
    結局ホテルの方まで戻ってきちゃいました。
    最後の夜なのに、食事どうしよう?
    半分仕方なしに、ホテルの2〜3件隣の「COCO RICO CAFE BISTRO TAPAS」へ。

私は「フィッシュ アンド チップス($13.5)」をオーダー。
    タラのフライがサクサクで美味しい!し、タルタルソースもゆで卵がたっぷり入っていてまさに理想の味!
    ビールは、ハニーラガーにしました!

主人は、「Blackened salmon($16.0)」に。
    こちらも、サーモンが美味しくって、かかっているクリームソースも少しガーリック風味でサイコー!

どちらも美味しかったので、まだ頼みたかったのですが、さっきのラーメンでお腹が苦しぃ〜

お会計をお願いしたら、レシートにメッセージが!

お腹も心も大満足!
    仕方なしに入ったレストランですが、ここにして良かった〜!
    最後の夕食、大成功でしたo(^▽^)o

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る