タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日でヘルシンキとエストニアのムフ島、タリンを旅行しました。<br />美味しいものを一杯食べてきました。<br /><br />8/3水 1日目<br />AY078 KIX 10:45 HEL 14:55<br /><br />Hilton Helsinki Strand 宿泊<br /><br />8/4木 2日目<br />Hakaniemi〜9番トラム〜Lansiterminaali<br /><br />eckero line ヘルシンキ08:30発 タリン11:00着<br /><br />レンタカーで移動<br /><br />フェーリー https://www.tuulelaevad.ee/index.php 16:40発 Virtsu- Kuivastu<br /><br />パダステ マナー Padaste Manor宿泊<br /><br />8/5金 3日目<br />パダステ マナー Padaste Manor宿泊<br /><br />8/6土 4日目<br /><br />フェリー 12:00発 Kuivastu - Virtsu <br /><br />タリン泊<br />ノルディック ホテル フォーラム Nordic Hotel Forum<br /><br />8/7日 5日目<br /><br />タリン観光<br /><br />8/8月 6日目<br />eckero line タリン12:00発 ヘルシンキ14:30着<br /><br />ヘルシンキ観光<br /><br />8/9火 7日目<br /><br />AY077 HEL 17:25 <br /><br />8/10水 8日目<br />

ヘルシンキ・タリン・ムフ島、6泊8日 6 -タリン、 ノルディック ホテル フォーラム Nordic Hotel Forum宿泊、Vaike Rataskaevu 16、Bonaparte Bistro、Platz Restoran食事編-

2016/08/03 - 2016/08/10

旅行記グループ フィンランド旅行記

ラスティー

ラスティーさん

美味しいものを一杯食べてきました。

8/3水 1日目

ヘルシンキ観光

8/9火 7日目

AY077 HEL 17:25

8/10水 8日目

ハープサルからタリンへもどってきました。
    レンタカーを返却してホテルにチャックイン
    Nordic Hotel Forum

ノルディック ホテル フォーラム ホテル

タリン新市街のとても便利な場所のNordic Hotel Forum。旧市街は通りを渡った処です。 by ラスティーさん

本日から2泊します。
    エクスペディア2泊、朝食付きで¥32,061でした。
    このホテルを選んだ理由は、新しいホテルで、旧市街のすぐそばにあり、すぐそばの停留所にすべてのトラムが停まる事、フェリーターミナルからも近いことです。

入口入って左側が大きな待合兼カフェになっています。

なかなかおしゃれな内装です。

私たちの部屋は448号室。
    スタンダードのツインの部屋です。

そこそこ広さもあり落ち着いた内装で気に入りました。

冷蔵庫と収納も充実。

水回りは、浴槽はありませんが、おしゃれなつくりです。

シャワーブース。

洗面にトイレ

アメニティーはそこそこ

窓からの眺めは通りの裏側で静か。
    右側奥に、旧市街が見えます。

Nordic Hotel Forumの4階。
    L字型になっており、裏側の高層階がおすすめです。

部屋からの日没の景色。

8階に、プールとジャクジーと小さなサウナがあります。
    ここからの眺めをとても良いですよ。

夕食は、旧市街のRataskaevu 16を1週間前にメールで予約したら満席との事。
    姉妹店のレストランを勧められやってきました。
    Rataskaevu 16から2分ぐらいの場所

Vaike Rataskaevu 16

Rataskaevu 16で場所を来たら、ピンクハウスに行ってとの事。
    ピンクハウスありました。

Rataskaevu 16はエストニアレストランベスト50にも入っていて、トリップアドバイザーでもレストラン部門1位のお店。
    姉妹店のVaike Rataskaevu 16も期待が高まります。
    まだできたてのレストラン。
    検索してもほとんど情報がありません。
    内装は古いレンガとフローリングにタイル。
    色使いも中々お洒落な内装です。

白ワインで乾杯。

トマトベースのスープ。
    トマトの酸味がきいていて、さっぱりしていておいしい。

こちらがチキンの料理。

こちらがポークの料理。
    ボリューミーながら、繊細な味でした。

お値段もお手頃価格で美味しくいただきました。

Nordic Hotel Forum周辺をご案内。
    ホテル裏手は工場地域だったのをリノベーション。
    お洒落な雰囲気に。

まずはスーパー。
    隣のビルの地下1階です。
    H&Mが目印。

こちらから入って

Postimaja Rimi supermarket
    タリンにはRIMIのスパーが結構あります。
    旧市街に中にもありました。

昼食を食べたお店を紹介。
    RIMIのスーパーから道路を渡った向かいのビル。

こちらの入口から入って一番奥の左側。
    Bonaparte Bistro
    イタリアンのお店。

パンやケーキなども充実していてテイクアウト可能。

落ち着いた内装で広々スペース。

パン、美味しかった。

洋ナシのシードルで乾杯。

こちらが、サーモンとエビのクリームパスタ。
    このパスタは美味しかった。

こちらのペンネも良いお味。
    大満足のパスタでした。

ホテル裏のレストラン
    Platz Restoran
    既存の工場のレンガ造の上に近代的なモダンデザイン。

内部もとても良い雰囲気です。

今回は外で夕食いただきます。
    風が気持ち良い。

ハンバーガー、パテが肉肉しく美味しかった。
    ちょっとお値段高めですが。

タリンの食事、結構レベルが高く、美味しかった。
    次は、タリン観光編、旧市街くまなく紹介します。

つづき
    ヘルシンキ・タリン・ムフ島、6泊8日 7 -タリン観光編、旧市街とタリン駅周辺地区-

前編
    ヘルシンキ・タリン・ムフ島、6泊8日 5 -ムフ島、Tihuse Riding Farmで乗馬トレッキング、風車レストラン、Saaremaa Veski で昼食、ハープサル、Kuursaalでバルト海の景色を堪能-

フィンランド旅行記