その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日でヘルシンキとエストニアのムフ島、タリンを旅行しました。<br />美味しいものを一杯食べてきました。<br /><br />8/3水 1日目<br />AY078 KIX 10:45 HEL 14:55<br /><br />Hilton Helsinki Strand 宿泊<br /><br />8/4木 2日目<br />Hakaniemi〜9番トラム〜Lansiterminaali<br /><br />eckero line ヘルシンキ08:30発 タリン11:00着<br /><br />レンタカーで移動<br /><br />フェーリー https://www.tuulelaevad.ee/index.php 16:40発 Virtsu- Kuivastu<br /><br />パダステ マナー Padaste Manor宿泊<br /><br />8/5金 3日目<br />パダステ マナー Padaste Manor宿泊<br /><br />8/6土 4日目<br /><br />フェリー 12:00発 Kuivastu - Virtsu <br /><br />タリン泊<br />ノルディック ホテル フォーラム Nordic Hotel Forum<br /><br />8/7日 5日目<br /><br />タリン観光<br /><br />8/8月 6日目<br />eckero line タリン12:00発 ヘルシンキ14:30着<br /><br />ヘルシンキ観光<br /><br />8/9火 7日目<br /><br />AY077 HEL 17:25 <br /><br />8/10水 8日目<br />KIX 08:55 <br />

ヘルシンキ・タリン・ムフ島、6泊8日 3 -貴族の邸宅を利用した、パダステ マナー Padaste Manor宿泊編、大自然を満喫-

2016/08/03 - 2016/08/10

旅行記グループ フィンランド旅行記

ラスティー

ラスティーさん

美味しいものを一杯食べてきました。

8/3水 1日目

AY077 HEL 17:25

8/10水 8日目
KIX 08:55

レンタカー

タリン郊外のKolm Sibulatを出発、130km先のVirtsuへ向かいます。
    市内を出ると高速コース。
    120KMぐらいで皆さん走ってます。

Virtsuのフェリーターミナルに到着。
    ここからムフ島に渡ります。
    こちらから事前にHPでフェリーを予約

船の前が大きく空き、Kuivastuから乗った車が出てきます。
    16:40発のフェリーに乗船します。

約20分の船旅、Kuivastuがみえてきました。
    Kuivastuからは車で10分ほど。

今回宿泊するホテルに到着です。

パダステ マナー ホテル

バルト海の大自然を満喫できる、貴族の邸宅を改装した、パダステ マナー Padaste Manor by ラスティーさん

パダステ マナー Padaste Manorに2泊します。
    SLH(スモール ラグジュアリー ホテル)に入っているホテルで今回一番楽しみにしていたホテルです。

パダステ マナー ホテル

駐車場に車を止めると係りの人がトランクを運んでくれて、手ぶらでホテルの入口へ。

こちらがレセプション。
    今回SLHのHPから2泊予約しました。
    ジュニアスィートの部屋2泊朝食付きで624ユーロでした。

お部屋は2階。

木製の階段を上がり、14号室が今回のお部屋。

こちらのドアから入ります。

パダステ マナー Padaste Manorは本館15部屋、スパ棟3部屋のスモールホテル。

部屋に入ると、一段下にベッドルーム、手前に大きなソファーがあります。

こちらがベッドルーム。

ソファーの隣の壁には暖炉。

お洒落なドーマーの窓からは、

こんな綺麗な景色が広がります。

パウダールーム。

お洒落な化粧台に、

猫足の浴槽、

シャワーブースもあります。

トイレもおしゃれ。

アメニティーも。

一休みしてホテル散策。
    まずは、地下1Fへ。

廊下に」こんなオブジェ。

照明もよい感じ。

地下にもダイニングが、

こちらはビリヤード室。

トイレもおしゃれで、

窓からは、ローアングルの景色が見られます。

お庭を散策。
    ホテル棟から海辺に真っすぐ道がのびています。

門の先はバルト海の干潟。

昼の二営業の景色の良いレストラン。

こちらがホテル棟、貴族の屋敷を改装しています。

ホテル棟からの眺め、右側2階がスパ付きのホテルの部屋。
    スパと宿泊、ランチもついて3泊でリーズナブルな料金で宿泊でいます。

こちらは左側の石作りの建物。
    倉庫みたいです。

池にホテル棟が映りきれい。

池にハスが咲いてました。

地面に転がっている石も風情があります。

こちらがスパ付きのホテル棟。
    3部屋あります。

スパ付きホテルのファサード、ここの部屋も良いですね。

手前がスパ。

こちらでゆっくりスパができます。

屋外のテラスに入浴用の桶もあります。

さあ、海をみに行きましょう。

大自然を満喫できるリラックススペース。

こちらでカフェタイム。
    鳥の鳴き声を聞きながら、風の音をきいてのビールタイム。
    最高に幸せな時間です。

右手前方に小屋があります。

何と五右衛門風呂がありました。
    スパメニューの中でこちらのつかりながら景色を眺められます。

こんな感じの景色。
    贅沢な時間です。

パダステ マナー Padaste Manor、ムフ島の大自然の中にたたずむ一軒宿のホテル。
    最高のひと時を味わいました。
    次はレストランでの豪華ディナーです。

つづき
    ヘルシンキ・タリン・ムフ島、6泊8日 4 -パダステ マナー Padaste Manor食事編-

前編
    ヘルシンキ・タリン・ムフ島、7泊8日 2 -eckero lineでタリンへ、Kolm Sibulatでランチ-

フィンランド旅行記