タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日でヘルシンキとエストニアのムフ島、タリンを旅行しました。<br />美味しいものを一杯食べてきました。<br /><br />8/3水 1日目<br />AY078 KIX 10:45 HEL 14:55<br /><br />Hilton Helsinki Strand 宿泊<br /><br />8/4木 2日目<br />Hakaniemi〜9番トラム〜Lansiterminaali<br /><br />eckero line ヘルシンキ08:30発 タリン11:00着<br /><br />レンタカーで移動<br /><br />フェーリー https://www.tuulelaevad.ee/index.php 16:40発 Virtsu- Kuivastu<br /><br />パダステ マナー Padaste Manor宿泊<br /><br />8/5金 3日目<br />パダステ マナー Padaste Manor宿泊<br /><br />8/6土 4日目<br /><br />フェリー 12:00発 Kuivastu - Virtsu <br /><br />タリン泊<br />ノルディック ホテル フォーラム Nordic Hotel Forum<br /><br />8/7日 5日目<br /><br />タリン観光<br /><br />8/8月 6日目<br />eckero line タリン12:00発 ヘルシンキ14:30着<br /><br />ヘルシンキ観光<br /><br />8/9火 7日目<br /><br />AY077 HEL 17:25 <br /><br />8/10水 8日目<br />KIX 08:55

ヘルシンキ・タリン・ムフ島、6泊8日 2 -eckero lineでタリンへ、Kolm Sibulatでランチ-

2016/08/03 - 2016/08/10

旅行記グループ フィンランド旅行記

ラスティー

ラスティーさん

美味しいものを一杯食べてきました。

8/3水 1日目

8/9火 7日目

AY077 HEL 17:25

8/10水 8日目
KIX 08:55

8月4日木曜日、Hilton Helsinki Strandをチャックアウトし、Hakaniemit停留所から9番トラムに乗車し、約30分。終点が西ターミナル駅(Lansiterminaali)です。

西フェリーターミナルは目の前です。

ヘルシンキからタリンまでのフェリーは数社が運航していますが、今回はeckero lineを往復で選択しました。

事前にHPから予約、割引になりますが、朝出発の便が値段が高く、昼便は値段が安いみたいです。

西ターミナルの2階に上がるとチケットを購入する人で大混雑。
    右手にある機械で予約番号を入力するとチケットが発券できます。

列に並ぶことなくチケットゲットできました。

さあ、乗船しましょう。

船内は自由席になっていて、いろいろなコーナーがあります。
    まずはビールで一休みしてから船内散策。

DEKE6から乗船してDEKE8と屋外のDEKE9が自由席エリアになります。

こちらが入口入って左側、先頭側のフロアです。
    乗船中に音楽ライブとマジックショーが見られます。
    先頭で窓が大きく見晴らしも最高です。
    こちらのDEKE6のテーブル、ソファー席はおすすめです。

こちらはDEKE6の中ほどにあるゾーン。

こちらは中ほど奥のゾーン。

こちらは入口入って右手一番奥のゾーン。

セルフサービスで食べ物、飲み物が一番充実しています。
    ライブショーがないので静かに過ごせます。

こちらはバイキングで食事ができるゾーン。

入口右手中ほどにゲームができるスペースもあります。

こちらがDEKE9の屋外席、天気がよければ最高に気持ちの良い席です。
    アコースティックライブをやっていました。
    その他DEKE6に免税店があります。

あっという間に2時間半が経過。
    タリンの街並みが見えいてきました。
    下船してレンタカーを借ります。
    指定のTELに連絡、迎えの人が来て駐車場の車内で手続きしてムフ島に向かう前にランチです。

タリン港 船系

タリン郊外のKolm Sibulatにお邪魔しました。
    大人のヨーロッパ街歩きで紹介されていたレストラン。
    エストニアレストランベスト50も今回参考にさせていただきました。
    こちらのレストランも入っています。

場所はこちら。

店内は明るく、カジュアルな雰囲気です。

中二階の部屋でいただきます。

パンは二種類。
    ふわふわ、モチモチで美味しい。

こちらが店員さんおすすめのスープ。
    アジアンテイストで美味しい。

白身魚のロースト。

付け合わせのジャガイモがまた美味しい。

お店の雰囲気も良く、美味しい料理で大満足。
    さあ、ムフ島に向かって出発。

つづき
    ヘルシンキ・タリン・ムフ島、7泊8日 3 -パダステ マナー Padaste Manor宿泊編、大自然を満喫-

前編
    ヘルシンキ・タリン・ムフ島、7泊8日 1 -ヘルシンキ、Hilton Helsinki Strand泊、Passio -keittiö ja baari-で夕食-

フィンランド旅行記