タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーシャニア・リビエラ地中海クルーズ。<br />4日目はシチリア島に寄港。<br />カステルモーラ~タオルミーナに来ています。<br /><br />メッシーナ門からウンベルト一世通りを<br />散策しながらギリシャ劇場を目指します。<br /><br />ギリシア劇場の入り口でチケットを購入。<br />チケット売り場横に素敵なエントランスのホテル(O_o)<br />ランチはここで…と決めてギリシャ劇場へ。<br /><br />下調べもしていなかったこともあり<br />あまり期待していなかったギリシャ劇場でしたが<br />壮大な背景を持つ遺跡に感動の訪問となりました。<br />

オーシャニア・リビエラ地中海クルーズ vol.25 タオルミーナの散策とギリシャ劇場の壮大な眺めに感動!!

2016/05/08 - 2016/05/08

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

オーシャニア・リビエラ地中海クルーズ。
4日目はシチリア島に寄港。
カステルモーラ~タオルミーナに来ています。

メッシーナ門からウンベルト一世通りを
散策しながらギリシャ劇場を目指します。

ギリシア劇場の入り口でチケットを購入。
チケット売り場横に素敵なエントランスのホテル(O_o)
ランチはここで…と決めてギリシャ劇場へ。

下調べもしていなかったこともあり
あまり期待していなかったギリシャ劇場でしたが
壮大な背景を持つ遺跡に感動の訪問となりました。

タクシー 徒歩

• trat baldさん 2016/11/04 07:44:14
    第一(絶対)条件は健脚。
    クルーズ=船旅なんて緩い感覚じゃあ地中海&古代ヨーロッパは眼に出来ませんね。
    周到な準備は服装や履物そして何より健康で頑丈な身体がこの旅の付加価値を高めているのがヒシヒシと解る!
    どのシーンでも人、人、人だけど、たぶん殆どが観光客でしょ?求めているものが物質ではなくて文化(心or記憶)なんだよねぇ〜。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/11/05 05:41:35
    RE: 第一(絶対)条件は健脚。
    kこんばんは♪

船旅=健脚!

クルーズの寄港地では本当によく歩いています。
    その為か近頃はショウ―もろくに観ずにキャビンで過ごしています。
    考えてみると、スイスの旅よりも歩いているかもしれません。

次回は終日航海が4日ありのんびりできそうですが
    飽きてしまうかもしれません(*_*)

旅空〜shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ