オリンピア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

5月6日<br />オリンピアの謎?<br />帰りに乗ったのはバスじゃなっくて、ガイドのクチグルマ(爆笑<br /><br />カタコロンへのかっ飛びのタクシー代は40ユーロ。<br />バス代とタクシーで交通費は2人で60ユーロだった。<br /><br />船のエクスカーションを使えば1人129ドルで二人で258ドル^^;<br /><br />済んだ事はは済んだこ事!(^^)/<br />港町を散策したら船のアフタヌーンティーに行こう〜♪<br /><br />ウエルカムパーティーもあるよ!<br />今日という日を…クルーズライフを楽しまなっくっちゃ!(^ ^/<br /><br /><br /><br /><br />

オーシャニア・リビエラ地中海クルーズvol.14 ☆クルーズライフを楽しみましょう♪アフタヌーンティーとウェルカムパーティー(^ ^v

2016/05/06 - 2016/05/06

5月6日
    オリンピアの謎?
    帰りに乗ったのはバスじゃなっくて、ガイドのクチグルマ(爆笑

カタコロンへのかっ飛びのタクシー代は40ユーロ。
    バス代とタクシーで交通費は2人で60ユーロだった。

済んだ事はは済んだこ事!(^^)/
    港町を散策したら船のアフタヌーンティーに行こう〜♪

ウエルカムパーティーもあるよ!

徒歩

オリンピアの謎?
      不可解で不愉快な出来事は早く忘れたい!

雲が渦巻く港。

初めてみる赤い花…名前はわからない^^;

人口600人の小さな港町。
      誰もいない通りは寂しいですね。。。

海岸通りへ行ってみます。

雰囲気はリゾート!
      小さなビーチもあるらしいですが…。

オリンピアに行かずに
      此処で港を眺めて過ごすゲストもいるようです。

お土産やさんにはトルコの魔よけのナザール・ボンジュウ
      エーゲ海の島でも売られていました。

赤いブーゲンビリア。

花の向こうにリビエラ号!(^^r

海岸通り?を歩いてみます。

少し歩くとすぐに終点!(^^;

左に曲がってメインストリートへ。

商店が並ぶメインストリート。
      生活に必要なものは全部揃っていそう(^^)

ピンクが可愛い店舗。

ブーゲンビリアもピンク〜♪

花のある風景♪

日本の宿場町みたい?!

おっと、あの後ろ姿は謎のバスガイド!!

よっぽど縁があるらしい(笑

小さな港町でした。

• by trat bald さん 2016/07/09 15:20:22
        お金じゃなくて幸せを分けてあげたと思えばO.K。
        不可解ガイドにハマったんじゃあ無くてオリンピアの神様が息子さんと一緒の幸せをタクシー運転手にお金の形で分けたんだよ〜。
        確かに豪華なクルーズだけど一人だったら楽しみは半減だからね。
        Ps.今、急に四国のお遍路さんの同行二人と云う言葉を思い出した、修行を急かす神仏が同行でも旅は道連れ!

旅空ーshino

by 旅空ーshino さん 2016/07/10 18:04:06
        RE: お金じゃなくて幸せを分けてあげたと思えばO.K。
        こんにちは♪

天下の回り物(^^/^
        でも、あの日本の果実とやらは
        一部で回ってるみたいな気がする?

今までの船と明らかに違う豪華船に
        都知事選じゃないけど、
        東京タワーから飛び降りる感じで行ってきました(笑

オーシャニアは一人で乗っても200%。
        ごく最近になって175%になったようですが。

ドバイクルーズは一人参加でしたが
        かなり暇を持て余してました(*_*)

旅は道ずれ、それも子供と一緒が一番嬉しいです。
        親子だからこそ成り行き旅が成立するのかもしれません。

旅空〜shino

オリンピア(ギリシャ) で人気のタグ