横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜は、関東人にとってわざわざ泊りに行くような場所でもないけど、食べて、泊まって、しゃべって、満喫(^^♪

横浜1泊 従姉妹旅 ①

2016/08/07 - 2016/08/08

旅行記グループ 神奈川いろいろ

ころちゃんさん

JRローカル

今日は、暑くて体に悪い日。
    横浜駅を出ると、デパートを通って涼しく行ける場所にハワイ飯を食べさせるカフェがあった!

昼はここで軽めに☆

サンドイッチとサラダを3人でシェアし、飲み物をココにオーダー。
    だって、ここは日本でもハワイ飯って結構ボリューミ〜!

エビがすき!
    エビのサンドイッチとエビのサラダ。

お会計も財布に優しい。

その隣にシーバス乗り場があるわ!

山下公園まで¥700

暑さの中歩くのを避けようと選んだちょっとだけの船旅☆

乗り場近くの橋をくぐればそこはもう湾内。

港の風景を楽しみながらゆっくりすすみます。

インサイドはエアコンも効いてる!が、日差しが暑い☆

アウトサイドは屋根もあるが、熱い風が吹いてる★

それでも海上は気持ちがいい☆

船は、横浜駅ーみなとみらいー赤レンガ倉庫ー山下公園(35分)

横浜駅ー山下公園の直行便(15分)

が選べます。

宿泊のホテルは山下公園近くの「ニューグランド」

山下公園で降りるとすぐ目の前です。

とりあえず、荷物を置いて、出かけましょう!

暑いけど・・・

ここは元町。

ちょっと異国情緒を感じるウィンドウショッピングが楽しい。

暑いけど・・・

お買物はしませんでした。

この日はお祭りで、神輿や和太鼓のイベントがあって、盛り上がってます。

地元の方々と観光客のわたしたち。

身近に感じるひとこまでした。

赤いくつの100円バスがあってね、それに乗ろと思ってたんです

山の手に歩いて行くのは暑くて死にそうだから・・・

しかし〜!

バス乗り場、ちょっと離れてた!

地元民は、バス停まで行くより歩いた方が早い☆とな。

こんな小道をゆっくり登ります。

日影があったので、何とかなりました。

はい!

外人墓地到着☆

景色がいいよ〜(^^♪

十番館でお茶しようと思ったら、「本日貸し切り」

仕方なくお隣のレストランでケーキセットをば!
    食べ終わって気が付く「あっ!写真撮り忘れた!」
    それほど暑さにクタクタだったってことにしておくよ。

そのへんの洋館を少し見て。

入館料がかかるので、中に入らず、写真だけ。

そして、また降りて参りました。

暑いのに・・・徒歩で・・・トホホ・・・

そしたら、丁度さっき休んでたおみこしがやってきましたよ。

さて、100円バスにやっと乗れたんですがね・・・

超満員で、途中のバス停では積み残しの人がたくさん出ちゃってました。

ギューギューになりながらバスで来た、赤レンガ倉庫

イベントの大音響が鳴り響いてました。

ココへきても暑くて暑くて、、、

あっ、かき氷ある!

並ぶんですが、買いました。

ひんやりしてきもちいい!

このテラスで食べましょうか?

って思ったら、レストランのイスでした。

さすがに暑くてアウトサイドは人気なし!

座らせてほしいよ〜!

ってなかんじで赤レンガ観光?終了!

すんごい人ごみにつかれちゃったよ。

はい!ディナーの予約をスカイビルのレストランに入れてあるんです。

またシーバスに乗ります。あかいくつの100円バスは、混雑でこりごり・・・

こちらは¥600

だけど、空いてるし、直接行けちゃう!

スカイビルの29階

「ミクニ」

フレンチレストランにやってきた。

ここは、従姉妹にゴチになります!

眺めは最高。

料理も美味しい。

サービスもいい感じです。

たまにはいいよね〜!!

私だけ、ビール飲んでます。

だって、暑かったんだもん!

あ〜っ、しみるぅぅ〜〜

いろいろコースで出て来たが食べるのと飲むのとしゃべるのが忙しい!
    途中割愛☆

これ、デザート
    煙ってるのはドライアイスの演出。
    とっても美しくて美味しかったよ。

この後、電車でホテルに帰り本日の業務終了★

②へつづく

• ミータさん 2016/08/22 20:30:55
    本当に暑いですね。
    何度も「暑い」という言葉が出てきて、
    ころちゃんのつらさが文面からも伝わってきます。

山手西洋館のほとんどは無料で見学できたと思うのですが、
    たとえ有料でも、折角だから1か所くらい入れば良かったのに。

本当に赤レンガ倉庫は人が多過ぎます。

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/08/29 13:39:09
    RE: 本当に暑いですね。
    お返事が遅くなりました。
    そうですね。ホント、暑かった!
    洋館は無料が多いのですが、あまり歩きたくなかったのもあり★
    もうちょっと気候がいいといろんな考えも浮かんだのでしょうけどね。。。

赤レンガっていつも人が多いのかな?
    1度行けばいいや!的場所になりました。(笑)

• くろねこだりゅんさん 2016/08/18 11:21:00
    ミクニのフレンチ☆
    こんにちは〜♪
    この日は私もお出かけしていましたが、暑かったですよね(-_-;)
    思わず日蔭&クーラーに逃げ込みたくなる気持ち解ります〜
    バスも満車…待つのも暑くて疲れちゃうからやっぱり歩いちゃいますね。
    シーバスは気持ち良さそうでしたが、やはり外は熱風で駄目でしたか?

ミクニのフレンチ、美味しそうです!カメラでの撮影は勇気がいりますね(笑)

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/08/18 12:12:57
    RE: ミクニのフレンチ☆
    そうでしょ!めちゃくちゃ暑い日でした!

シーバスって高いけど、それなりに楽しめるしいい乗りものって思います。

そして、ゴチになったミクニのフレンチ☆おいしかったよー!!

また食べに行きたいな〜♪

いくらのお支払いだったのか?知らないんだけど〜〜〜(怖&爆)
  • taka912さん 2016/08/12 20:33:19
    8月は無理です〜
    ここに来ると歩くってわかってますもん。
    ↑を見る限り、山下公園→元町→港の見える丘公園の脇→外人墓地→石川町経由?で元町。これを徒歩で。。と、見ました。
    ・・・そりゃ〜死にますよ〜

ミクニ。。美味いでしょうね〜〜♪
    ・・・完敗です。。

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/08/13 12:01:56
    RE: 8月は無理です〜
    そうそう!その通りじゃよ・・・・
    だから死んじゃいそうだった・・・
    季節を選ぶべし!
    って教訓を得ましたよ(笑)

ころちゃんさんのトラベラーページ