函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も、北海道らしからぬ?湿気のある暑い日になる予報。特に出かける先思い浮かばず…取りあえず、中央図書館へ。読みかけのシリーズ読み終えたら、どっか散歩に行こうかと思いながら…途中の巻先越されたりで、結局四作に手をつけてしまい…二作は完読しましたが、二作は読みかけ。いつの間にか夕方やね。近所のハセガワストア、改装終わってたはずやし、お弁当買って帰りましょう。

20160808 函館 ハセガワストアのやきとり弁当

2016/08/08 - 2016/08/08

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

すっかり綺麗になってしまって、ハセストっぽく無い…のは、ま、こちら側の我儘ということで。

入口すぐのスタンドで注文票書いて、やきとり弁当作ってもらいます。

店内ウロウロしてますが、なんかセイコーマートブランドの商品増えましたなぁ

思いの外、すぐに出来上がりまして。飲みもんは…宿まで15分くらいやし、一度帰ってから買う事に。

そ言えば、レジでもセイコーマートカード持ってるか訊かれましたなぁ。

宿に帰って、スーパーでビール買ってきて。では、お楽しみの時間。やきとり弁当(中)。通常のは、豚串三本ですが、(中)は豚串三本に、野菜串が一本入ります。

今日は、タレです。好みは塩なんやけど、名物はこだてわいん入りのタレと言われるとね

ちうことで、しっかりタレがかかっております。もちろん、ごはんにもタレが染みております。

タレやと味が濃いめなんで、やっぱ、一本とは言え野菜串が有ると、ホッとしますねぇ。