函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、函館中央図書館で漫画三昧…が、2作読み切れず、延泊しちゃいました。かなりしょーも無い理由ですが…<br /><br />再び漫画三昧の前に、図書館前の喫茶店でゆっくり朝ごはん。読了後、遅めの昼ごはんは、ラッキーピエロ食べ納めに、五稜郭公園前店…は、たくさん並んでますね。そ言えば、今は禁煙やったっけ?松陰店へ北海道最後の晩ごはんは…お腹いっぱいなんで、セイコーマートでのつまみだけになっちゃいましたなぁ。

20160809 函館 ピーベリーさんの朝食 → ラッキーピエロ 松陰店 → セイコーマートでつまみを…

2016/08/09 - 2016/08/09

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

図書館の開館時間、調べもせずに9:00と思い込み…到着したら、9:30開館との貼り紙。んーと、気になってた喫茶店で、モーニングにしますかな?道を挟んで五稜郭公園側、ピーベリーさんです。

お洒落な感じですが、店名も書いてない建物。ただ、coffeeとだけ

二卓埋まってますね。どこでもどうぞと言われますが、他は四人掛け。奥の二人掛けへ。

朝食メニューは、¥780のSunSunセットと、¥880でしたか、お寝坊セット。

わたし、SunSunセットの方でお願いしました。

熱々のパンと、作りたてオムレツ

に、野菜と果物盛合せ…って、苦手な奴がドーンと…

ジャムのかかったヨーグルトに、ミント添え

と、自家焙煎コーヒーです

パンには切れ込みが有るので、お好みでサンドしてどうぞと。なるほど。

公園の見える素敵な立地ですね。桜の頃は、綺麗やろうねぇ

コーヒーカップ、こんな仕掛け?が

ごちそうさまでした。

さて、続きは何巻だっけ?15巻くらいだったかな?

13:30頃に読み終えて…エアコン浴びてたから、体が冷えたような…

お昼過ぎたし、そろそろラッキーピエロ食べ納め…って、まだ五稜郭公園前店、大行列ですなぁ。では、松陰店へ。観光客向けの立地ちゃうから、大丈夫でしょう。

ここの、ルソーな内装、けっこ好きやしね

何故か喫煙席に学生っぽい団体が…とりあえず、禁煙席で待ちましょう

すぐ空きました。早速移動。と、ウーロン茶到着。灰皿もお願いしますね

今日は人気ナンバーワンセット。そのせいか、到着早かったですな

チャイニーズチキンバーガーと、

ラキポテのセットです。

けっこうなボリュームで…食べ納め、満腹でした。ごちそうさま

晩ごはんは無理そうです。久しぶりにセイコーマートでつまみとか。北海道山わさびも食べ納めするかな。