サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目☆<br /><br />コンラッドをチェックアウトし、チャウエンへ~。<br /><br />日中は街歩きを楽しみビーチを楽しみ♪<br />夜もチャウエンの街を楽しみます(*^▽^*)<br /><br />ローカルご飯に、ショッピングと沢山歩き<br />三日目も満喫しました(^◇^)<br /><br />とうとう明日は帰国日です(涙)<br />でも夜便なので、それまでは<br />めーいっぱい楽しみますo○*:.。..。.。o○*<br /><br /><br />~~~これまでの旅行記はこちら~~~<br /><br />一日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.1<br />~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」へ~ サムイ島(タイ) <br />  http://4travel.jp/travelogue/11150325<br /><br />二日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.2<br />~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11153287<br /><br />二日目後半の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.3<br />~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ後編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153291<br /><br />三日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.4<br />~「コンラッド コ サムイ」~「ブリラサ ヴィレッジ」<br />~チャウエンの町をブラブラ~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153547<br /><br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.5<br />~「ブリラサヴィレッジ」ホテル紹介~「チャウエンビーチ」でまったり~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153579

2016年7月 サムイに恋して♪女子二人のSummer Vacation♪vol.6~チャウエンの夜の街を散策「ミトラ サムイ レストラン」でローカルご飯~「セントラルフェスティバル」でショッピング~

2016/07/23 - 2016/07/27

旅行記グループ サムイ旅行

ひとぴちゃんさん

3日目☆

コンラッドをチェックアウトし、チャウエンへ~。

日中は街歩きを楽しみビーチを楽しみ♪
夜もチャウエンの街を楽しみます(*^▽^*)

ローカルご飯に、ショッピングと沢山歩き
三日目も満喫しました(^◇^)

とうとう明日は帰国日です(涙)
でも夜便なので、それまでは
めーいっぱい楽しみますo○*:.。..。.。o○*

~~~これまでの旅行記はこちら~~~

一日目の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.1
~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」へ~ サムイ島(タイ)

二日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.2
~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~

二日目後半の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.3
~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ後編~

三日目の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.4
~「コンラッド コ サムイ」~「ブリラサ ヴィレッジ」
~チャウエンの町をブラブラ~

女子二人のSummer Vacation♪vol.5

友人
徒歩

18:49

夜ご飯に出発です♪
    朝ごはんから何も食べてなくてお腹空いてる私(笑)
    でもYちゃんは空いてないとか・・・

お出掛けもあまりしたくなさそうだったから、
    私一人で出掛けるよ、とΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

じゃぁ一緒に行くって事で私の行きたい
    レストランへ向かうことに〜('ω')

るるぶに載っていて人気のあるレストランへ行きたいなぁ、と。
    しかしるるぶのマップではイマイチ分からず、
    フロントでスタッフに聞いて教えてもらいました。

ホテルを出て広場では沢山の人が踊ってました(^.^)
    翌日も踊っていたので毎日してるのかなぁ?

道沿いにはオシャレなレストラン。

かと思えば超ローカルなお店も!

そして屋台街?
    いろんなお店が並んでいて
    食事をしている人がいました。

このお店はアルコールのみみたい。

こんな所で食べるのは嫌だけど(笑)
    ドリンクだけとかなら楽しそう♪

お店お店でテーブルは決まってるみたいでした。

道路から見た感じ〜

途中真っ暗な道を通りつつ分からないので、
    グーグルマップ使いながらレストランを目指します!

途中いかがわしいお店を発見(笑)
    綺麗なお姉さんが綺麗な服で座ってました^^
    でもニューハーフぽかったけど、、、
    じーーーっとこっち見てたから
    怖くて止まって写真を撮れず(笑)

ボケボケになっちゃた(+o+)

19:18

目的のお店に到着〜!

『ミトラ サムイ レストラン』

日本語でもお店の名前書かれてます!

店の前には生簀がズラリ〜

カニやエビなどなど新鮮な魚介が
    並んでる〜!

好きな食材選んで好きな調理法で調理してもらえるみたい!
    今回は頼まずだったけど・・・

沢山のお客さんで賑わっていました!
    他のお店でこんなにお客さんが入ってるお店はなかったから、
    かなりの人気ぶりが伺えました!

厨房のすぐそばの席に案内されました。

メニュー☆

メニューはタイ語、英語、中国語・・・
    写真があるから分かりやすいけど、
    中国からの観光客が多いというのが
    よく分かりますね!

昼間も町を歩いていると
    必ず「ニーハオ!」と声を掛けられたし(; ̄O ̄)

シンハー100THBなり!

扇風機があるけれどかなりの暑さ、、、

ビールが最高に美味いっ(笑)

やっぱり食べたい空芯菜(^◇^)

80THBなり!
    めっちゃ安いよ〜♪

ガーリックがきいててスタミナ満点(^^♪
    うまぁぁぁ♪

エビのガーリック炒め的な!

350THBなり!
    ちょっとエビの臭みがあったけど、
    食べれる範囲でした^^;

エビのすり身揚げ〜
    こちらも350THBなり!

これは間違いなく美味しい一品でした!
    でも本当はロブスターとか食べたかったのだけれど、、、
    Yちゃんは何も食べないという(汗)

細いのに夜ご飯はあまり食べないというこだわりよう。
    でもアイスクリームとかは全然食べるのよね^^

そんなんなので適当に安めのお料理を注文してみました(^-^)

ちょっと気分が乗ってきたのか?(笑)
    Yちゃんもアルコール飲むって事で、
    二人でカクテルを注文♪

私はSex on the Beach、
    Yちゃんはシンガポールスリング、
    どちらも120THBなり!

お会計はこんな感じでした!

安い!美味い!最高!(笑)

サムイを訪れる際にはまた絶対来たいお店になりました(^-^)

ご馳走様でした☆

お店の正面☆彡

エビさんが目印デス(*^_^*)

向かいには大きなカニさんのお店!

さてお腹も満たされたし〜
    夜の街をブラブラしてみまーす。

行きに通ったいかがわしいお店(笑)

オイルマッサージが1時間300THBとか
    書かれているけど、この明かり、、、
    絶対いかがわしいお店にしか見えない(笑)

ワンちゃんが歩道で爆睡中(笑)

さっきのレストランでバーツを使い切ったので
    町の両替所で両替する事に!
    ATMで初めて両替しました〜

レートはこんな感じでした!

まだお土産も買い足りないし、
    またまたセントラルフェスティバルにやってきました!

昼間は2階には来なかったので
    2階にきてみましたぁ(^^♪

“Love Samui”♪

めっちゃ可愛くて友達の子供用に男の子用を購入(*^▽^*)

めっちゃ喜んでくれてたぁ♪

NaRaYaじゃないけど
    一緒のような感じのお店を発見☆彡

めっちゃ安い「Ferera」

スリッパ150THB、
    ポーチ2個セットが340THBなど・・・

こちらでもお土産購入♪

外では簡易的なバーみたいなのが営業してた!

いいね〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

おしゃれなお店も1階にあります☆

ホテルに向かうビーチロード。

シーフードのお店も沢山あるけど、
    ミトラサムイレストランほど
    入っているお店はなかったなぁ。

もっと滞在していろんなお店に行ってみたかったな(^_^;)

生バンドが演奏中☆彡

22:52

ホテルに到着〜

本当は食後に行きたいバーがあったんだけど・・・

Yちゃんはショッピングモードだったので、
    あまり自分に付き合わせるのもね、、、
    今回はあきらめて次回の楽しみに(笑)

いつの話か分からんけれど(・・?

夜の雰囲気もいい感じ〜☆彡

お部屋に戻るとターンダウンがされてました。

スリッパも綺麗に並べられてます(^^)

カクテルパーティの案内〜!

でも残念ながら明日はチェックアウト(涙)

参加出来ないね〜残念(>_<)

本日買ったお土産品♪

カップラーメンは10THBとか!
    激安!!!

ドライマンゴーは量り売りで190THB。
    めっちゃおいしかった♪

トムヤムクン味のプリッツは昼間品切れてたのに
    夜行ったら棚に並べられていてあるだけGet(笑)
    といっても人気があるのか?残り6箱だったので
    全部買ってきちゃった(^0^)
    食べたけどビールにめっちゃ合うお味で美味しかったよ\(^o^)/

明日は帰国日・・・
    時間のある限り思う存分サムイを楽しみま〜す♪゜・*:.。. .。.:*・♪

おやすみなさい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

サムイ旅行

• りぽちゃんさん 2016/08/09 13:28:26
    楽しそう〜(≧▽≦)♪
    ひおぴちゃんさま、こんにちは♪

チャウエン、楽しそうですね〜☆
    空心菜にシーフード、えびのすり身〜!!(笑)
    どれもこれも美味しそう(^o^)/
    私がご一緒してたらお腹がはちきれんばかり食べてたかも(笑)。

それにしてもお土産も安くてカワイイものいっぱいですね〜!
    子供用のお洋服、めちゃカワ☆
    スリッパとかもいいなあ〜。

トムヤムクン味のプリッツとか、カップ麺とか
    バラマキ土産に良さそうですね!
    めっちゃ楽しそうです♪

それにしてもオイルマッサージのいかがわしそうなお店(笑)。
    ニューハーフっていうのがまた気になる〜(^◇^;)

翌日はもう帰国なんですね!?
    早い〜(><;)

続きも楽しみにしております♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/08/10 00:44:35
    安い物がいっぱい♪
    りぽちゃん、こんばんは☆彡

いつもありがとう♪

りぽちゃん、あんなお料理食べれるの?(笑)
    ああいうお店でああいう料理
    好みでないかと思ってました(;´∀`)
    次は是非一緒にどうですか?(笑)
    安いから色々食べたかったんだけど、
    一人ではそんなに食べれない・・・
    残念だったけど、行けて良かったかな(^◇^)

タイは物価が安いので安くて可愛いものだったり、
    美味しいものに出会えたりします♪
    バンコクよりもサムイは田舎なので余計に
    安いかもね〜^^

あの変な照明のお店、あやしいよね(笑)
    遠目だからはっきり分からなかったけど、
    お姉ちゃんではない気がしました!
    でも綺麗な雰囲気だったよ(笑)
    安くで案内して違うサービスしてお金取られそう^^;

旅行記も後残り2つです!
    頑張ってアップするのでまた遊びに来てね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る