サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目☆<br /><br />コンラッドとお別れの日(涙)<br />とっても素敵な景色を見せてくれたコンラッド。。。<br />でもずっと滞在するには高いんです(笑)<br /><br />それにチャウエンの町、ビーチも楽しみたい!!!<br /><br />なので1泊はチャウエンに移動し、<br />ローカルな町を楽しみます♪<br /><br />チェックアウトまでコンラッドを楽しみ、<br />チャウエンに移動してからの街ブラの旅行記です☆彡<br /><br />~~~これまでの旅行記はこちら~~~<br /><br />一日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.1<br />~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」へ~ サムイ島(タイ) <br />  http://4travel.jp/travelogue/11150325<br /><br />二日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.2<br />~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11153287<br /><br />二日目後半の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.2<br />~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ後編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153291

2016年7月 サムイに恋して♪女子二人のSummer Vacation♪vol.4~「コンラッド コ サムイ」~「ブリラサ ヴィレッジ」~チャウエンの町をブラブラ~

2016/07/23 - 2016/07/27

旅行記グループ サムイ旅行

ひとぴちゃんさん

3日目☆

コンラッドとお別れの日(涙)
とっても素敵な景色を見せてくれたコンラッド。。。
でもずっと滞在するには高いんです(笑)

それにチャウエンの町、ビーチも楽しみたい!!!

なので1泊はチャウエンに移動し、
ローカルな町を楽しみます♪

チェックアウトまでコンラッドを楽しみ、
チャウエンに移動してからの街ブラの旅行記です☆彡

~~~これまでの旅行記はこちら~~~

一日目の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.1
~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」へ~ サムイ島(タイ)

二日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.2
~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~

二日目後半の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.2
~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ後編~

おはようございます(^-^)

ただ今の時刻6時11分!
    またまた早起き(笑)

ベッドの上からこんな風に海が見えるって最高よね。

夕べも早く寝たので早くに目が覚めた^^

今日は雷で起こされずに良かったわ(^-^)

雲は多いけどまずまずのお天気になりそうだね♪

朝は意外と日本より涼しい・・・

どんだけ見ても飽きないなぁ、この景色。

Yちゃん若いのに(笑)早起きっ(^-^)

さっさと用意して朝食に行く事に〜♪

朝早くからカートも始動!

おつかれさまでーす!

レストランまでの距離は近いけど、
    この坂上るのツラいのよね(笑)

7時オープンで7時に行って一番乗り〜(笑)

タイ料理的なお料理は昨日とはお料理変わってる♪
    このチャーハン美味しかった!

パンは変わってるのかよく分かんない^^;

でも後ろ側にもあるしめっちゃ豊富で
    美味しそうだった!

ジュースやヨーグルトも少し内容変わってて
    ウレシイな♪

氷で冷やされたフルーツ!

美味しかった(^0^)

本日の第一弾〜♪

タイ料理的な太い麺の入ったお料理や、サラダなど
    ごちゃ混ぜで美しくない盛り付け(笑)

テラス席に座りたかったけど、
    乗り気じゃなかったYちゃん^^;

なので昨日と一緒のお席で頂きます。

今日もエッグベネディクトを注文したけど

今回はタイ風のエッグベネディクト〜

カレーのソース的なのがのっかってて、
    うーんなんだかイマイチ(⌒-⌒; )

断然普通のエッグベネディクトの方が
    美味しかった(苦笑)

第二弾は本日も麺料理♪

今日はなんだか濃い色のスープ。
    これもなんだかイマイチ(笑)

皿にのってるのは蜂蜜〜

ヨーグルトにかけて食べたけど、
    めーーっちゃ美味しい蜂蜜だったぁ♪

今日もいっぱい食べて
    ゆっくり朝食楽しみましたo(^▽^)o

チェックアウトまでホテルを楽しむよ〜

バスタブの後ろにシンクがあるので、
    歯を磨きながらこの絶景♪

で、お風呂に浸かって見える景色も
    これまたサイコーーー♪( ´▽`)

何もしない贅沢・・・

いつもガセガセ動いてるから(笑)
    こんなにのんびりしたの久しぶりかも

やっぱりプールにも入っとかないとね(≧∇≦)

別腹のアルコール飲みながら(笑)

日差しが強くなってきて
    暑くなってきたぁ(>_<)

早々にYちゃん撤収(笑)

サムイ最高♪
    コンラッド最高♪

あぁぁぁ

帰りたくないよーーー。・°°・(>_<)・°°・。

でもそんな事は言っておれません。。。

11:40
    チェックアウトの時間が迫ってマス(涙)

Yちゃんも見納め。

カートを呼んでレセプションへ。

カートが来るのに結構時間かかりました。

チェックアウト時間だからかレセプションに
    沢山の人がいました。

私達が滞在した時は中国の人と白人の人が半々位かな!
    日本人は年配のご夫婦1組にしか会いませんでした。

ハネムーナー、年配のご夫婦、ファミリーと
    そんな感じの客層でした。
    私ら以外に女性同士は韓国からかな?一組いましたが、
    それ以外はみかけませんでした。

ココから見る景色もサイコー

次はいつ来れるかなぁ・・・

ヴィラをパチリ☆
    レセプションは一番高台にあるんです。

ココからだとお部屋のプールが結構見えるのね(@_@;)

さっきまで混雑していたレセプション。
    皆さんチェックアウトされたようです。

アリガトウ!!!コンラッド!

またいつか帰って来るよ〜(^-^)
    次はメンズとがいいな(笑)

ホテルからチャウエンに向かいます。
    ホテルにはタクシーはいません!

ココから移動はホテル専用?なのか
    お願いすると1,500THBで
    チャウエンに送ってもらえます。

• 名残惜しくもう一枚(笑)

名残惜しくもう一枚(笑)

車に乗り込みココでしばしストップ。

コンラッドはかなり狭い道を上がってくるので
    対向出来ないため、下と無線連絡を取り合って
    片側通行にしているようです。

4WDで快適〜(^-^)

50分程のドライブで到着しました〜

今宵のホテル『ブリラサ ヴィレッジ』

ドライバーさんが荷物運んでくれて助かったわ(^-^)

なんだかココも良さそうな予感☆☆☆

オープンなレセプション。

してないけどスパもありますよ〜

レセプション

さっきの階段を上がった左側がレセプション、
    右側にコンシェルジュとエアコンの効いた
    ライブラリーがあります。

チャウエンビーチの中心部に2005年にオープンした、
    ビーチ リゾート。

この先がお部屋。

ウェルカムフルーツ?!的な。
    マンゴーシャーベットにソーダーをかけて
    頂きます♪

後少しなんだけどお部屋には入れないそうです。。。

とりあえず案内だけします、との事なので
    付いて行きます。。。

2階建てのヴィラ様式の建物が16棟。

そして奥に進むとビーチが見えてきたぁ♪

上の写真の門をくぐると、
    レストラン、ビーチ・バーがあります。

ビーチ・バーの前にこぢんまりとしたプール。

ビーチ・バー

日替わりメニューで時間限定でビーチ・バーで食べれるそうです。

この時はマンゴーでした!
    今回の旅でまともにマンゴータベテナイ(+o+)

タベタカッタ。。。

プール前にあるチェア

そして白砂が美しいビーーーーチ!

• 砂浜が約4km続くチャウエンビーチ!

砂浜が約4km続くチャウエンビーチ!

青い空に青い海〜♪

これまた最高の景色ね\(^o^)/

ビーチから見たビーチ・バーとレストラン

こちらで朝食を頂くようです。

レストラン前にスパ☆彡

結構見られるよね・・・(汗)

ホテルの案内が終わり、チャウエンの町を歩こう♪

ホテル目の前が『NINJA』と書かれたレストラン(^-^)

『NINJYA』の横はお土産など売ってるお店〜

ニセモノのアディダスとかナイキの
    タンクトップとか売っているお店が
    いっぱいあったり・・・
    ニセモノのバッグも結構売ってるのね^^;

こんなオシャレなバーもあったり、
    イタリアンのお店があったり、
    シーフード料理屋さんがあったり、、、

目的地にやっと辿り着いたよ(笑)

ホテルの人にセントラルフェスティバルは?と
    道を尋ねたらホテルを右に出て10分!って教えてもらったの(^-^)

ホテルからビーチロードを真っ直ぐ来たらあります!

寄り道したりで30分かかった(笑)

【Central Festival Samui】
    住所:200 Moo 2, Tumbol Bo-phud, Amphur Koh-samui, Suratthani 84320

大きなスタバもありまーす!

カフェ&レストランの案内☆

大戸屋とか、ミスドとか(^-^)

タイスキのMKレストランもあります。

• たった30分歩いてきただけで汗ビッショリだよ(&gt;_&lt;)<br /><br />そしてここの通路もオープンエアーになっていてこれまた暑い〜〜〜<br /><br /><br />

たった30分歩いてきただけで汗ビッショリだよ(>_<)

フロアーマップ☆

タイと言えばジムトンプソン!

私が以前に買ったバッグありました(^-^)

でもちょっと品揃えが少なかったかな!?
    今回は何も買わず・・・

いい香りがしたので釣られて入ったショップ

【B sa B】

車用の芳香剤的なアロマを買いました♪

TOPSマーケットっていう大きなスーパーもあり!

お刺身〜!

頑張ってさばいてます(^-^)

お水は8.5THBってメッチャ安いっ!

TOFUSANって書かれた可愛いパッケージの
    豆乳は25THBでした(^^)

こちらにはドライマンゴーや、チョコなど
    タイ土産になるお菓子類など。

ココナッツオイルや石鹸なども
    売っていたのでバラマキ土産に購入☆

キットカットの抹茶味?のアイスクリーム。
    ちょっと興味あったけど買ってませーん^^

フードコートもあります。

ビーチロード沿いの入口から歩いて
    逆側?の入口には「SAMUI」の文字^^

ココまで結構距離あります!
    暑いし余計にそう感じたのかも・・・(笑)

ミスド!

そして小さなお店が並ぶ
    マーケット的なお店もズラリ〜

ココナッツオイルとかのお店〜

セントラルフェスティバルを後にして
    またまたやってきたのはスーパー(笑)

ホテルからセントラルフェスティバルに行く途中にあった
    スーパーです!

店内にズラリとタイのお土産やアルコール、
    麺類や生活雑貨などもありました!

セントラルフェスティバルのスーパーよりも
    若干安いです!
    でも高価に見えるお土産が多いのは
    セントラルフェスティバルの方なので、
    用途に分けて購入するのがオススメです(*^_^*)

スーパーの前にあったポストをパチリ☆

電線がすごかったのでパチリ(笑)

まだまだ時間がかかりそうなYちゃん・・・

2時間半程暑い中歩きもうバテバテ(汗)

スーパーでビール買ってスーパー前でグビッと(笑)

早くホテルに帰りたい・・・(苦笑)

続きはホテル紹介とチャウエンビーチでまったり過ごします♪

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

サムイ旅行

• りぽちゃんさん 2016/08/07 01:22:26
    コンラッドをあとにして・・・
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

旅行記作成、快調に飛ばしてますね〜(笑)。
    vol.3にコメントしようと思ってたのに、
    すでにvol.4がアップされてたので慌ててコメントです(汗)。

コンラッドをチェックアウト。。。
    とうとうこの日が来てしまいましたね(><;)
    最後の最後までプールに浸かって、
    ワイン片手に絶景を眺めて心のお洗濯!
    素敵な景色に癒されて、もう最高ですね(≧▽≦)

そして次のホテルへの移動。
    ウェルカムフルーツ?は何やら美味しそうです!(笑)

そしてスーパー前で、買ったビールを飲みながら待つ!(笑)
    ひとぴちゃんさま、楽しすぎます〜!!
    ネイルもちゃんとビールとコーディネートされてて、
    奇跡のコラボですね!(笑)

続きも楽しみにお待ちしてますね〜♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/08/07 14:26:13
    やっと半分(笑)
    りぽちゃん、こんにちは♪

いつもありがとうねぇ(^◇^)

頑張って旅行記アップしてますよ〜!
    パソコンが新しくなったから楽しくて(笑)
    それは冗談ですけど、サクサク進むので
    アップも早くなってるかも!?
    でもやっと半分(笑)

今からはローカルなお店や町しか出てきません(笑)
    コンラッドのあの優雅なステイから一転、
    サムイらしい?雰囲気になるかな!?

コンラッドではまったりしかしてないし、
    暑さにも耐えられたけど、、、
    街歩きは暑くてもうかなり疲れました。
    なので街歩き途中にビール購入(笑)
    普段はそんな事しないけど、我慢できなかった(笑)

Yちゃんはコンラッドではすぐに部屋で
    まったりしてたのに、街歩きの時は生き生きしてて^^;
    若い子にはまだホテルステイは無理だよね・・・
    ココでジェネレーションギャップを感じました(笑)

そんなこんなですが、まだ続きますので
    お付き合いお願いします♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る