サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイに行きたいと思い約3年・・・<br />やっと念願のサムイへ~♪<br /><br />その願いを叶えてくれたのは<br />今回初めて一緒に旅をするYちゃん24歳o○*:.。..。.。o○*				<br />年齢差を書くと歳がバレるので(笑)<br />書かないけれど、かなりの歳の差!!!				<br />				<br />そんなYちゃんとは昔ちょっと一緒に働いてた仲間♪		<br />久々にその時のメンバーとの飲み会があり、			<br />Yちゃんとも数カ月ぶりの再会o(^▽^)o			<br />去年初めて海外デビューしたYちゃんが、				<br />ひとぴー!どっか海外行こうよ!!!って誘ってくれて		<br />実現した二人旅♪゜・*:.。. .。.:*・♪				<br />				<br />私   「行きたい所あるんやけど」				<br />Yちゃん「どこ?」				<br />私   「サムイ島!で、ココに泊まりたいの!」			<br />Yちゃん「サムイ島?どこでもいいけど、				<br />      日数は5日間位で予算は20万位」と。								<br /><br />それからは私の大好きな時間(笑)				<br />Airチケット、ホテルはどのサイトが一番安いか?		<br />など調べ、Yちゃんとやり取りして予約完了☆				<br />			<br />サムイに行きたい=「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」に<br />泊りたい!!!という念願叶った今回の旅♪( ´▽`)				<br />				<br />女二人で一つのベッドに寝て(笑)<br />バカンスを楽しんできました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />☆☆☆日程☆☆☆<br /><br />7/23 セントレア-バンコク-サムイ<br />       「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」泊<br /><br />7/24 ホテルで1日リゾート満喫♪ 				<br />       「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」泊<br /><br />7/25 チャウエンへ→ホテル移動<br />       「ブリ ラサ ヴィレッジ」泊<br /><br />7/26 チャウエン市内散策&スパ→サムイ空港<br /><br />7/27 バンコク-セントレア 朝帰国

2016年7月 サムイに恋して♪女子二人のSummer Vacation♪vol.1~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」へ~

2016/07/23 - 2016/07/27

ひとぴちゃんさん

サムイに行きたいと思い約3年・・・
やっと念願のサムイへ~♪

その願いを叶えてくれたのは
年齢差を書くと歳がバレるので(笑)
書かないけれど、かなりの歳の差!!!

そんなYちゃんとは昔ちょっと一緒に働いてた仲間♪
久々にその時のメンバーとの飲み会があり、
Yちゃんとも数カ月ぶりの再会o(^▽^)o
去年初めて海外デビューしたYちゃんが、
ひとぴー!どっか海外行こうよ!!!って誘ってくれて
実現した二人旅♪゜・*:.。. .。.:*・♪

私   「行きたい所あるんやけど」
Yちゃん「どこ?」
私   「サムイ島!で、ココに泊まりたいの!」
Yちゃん「サムイ島?どこでもいいけど、
      日数は5日間位で予算は20万位」と。

それからは私の大好きな時間(笑)
Airチケット、ホテルはどのサイトが一番安いか?
など調べ、Yちゃんとやり取りして予約完了☆

サムイに行きたい=「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」に
泊りたい!!!という念願叶った今回の旅♪( ´▽`)

女二人で一つのベッドに寝て(笑)

☆☆☆日程☆☆☆

7/23 セントレア-バンコク-サムイ
       「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」泊

7/24 ホテルで1日リゾート満喫♪
       「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」泊

7/25 チャウエンへ→ホテル移動
       「ブリ ラサ ヴィレッジ」泊

7/26 チャウエン市内散策&スパ→サムイ空港

7/27 バンコク-セントレア 朝帰国

飛行機

バスで定刻通りセントレアへ♪

チェックインカウンターには忍者の姿が(笑)

まぁまぁの混雑で30分ちょっと並んでチェックイン完了!

朝食は「伊賀の里モクモク手づくりファーム」の
    もっちりドッグに決定(^-^)

≪もっちりドッグ≫ 500円なり!
    コレを持ってカードラウンジでビール!!と
    行きたい所だったけど、、、
    ゴールドカードじゃないYちゃんを置いて
    一人行く事も出来ず(^_^;)
    そして何も食べないし飲まないというYちゃんだったので、
    お金払ってラウンジに行っても仕方ないし。。。
    お店の前にあるテーブルで食べる事に!

休日の朝♪
    ビールもお供にね!(^^)!
    モクモクの地ビール≪ゴールデンピルスナー≫ 540円なり!

お腹も満たし免税店で買い物も済ませそろそろ搭乗時間に〜

定刻通りの運行デス!

Air予約はJALに電話にて予約。
    ネットで検索すると羽田経由しか表示されず・・・
    電話で確認するとセントレアから直行便があるので、
    予約できます、との事でした。

@65,580×2名

ちょっと遠目で撮りづらいけど^^
    このコでとりあえずはバンコクまで〜

ヨロシクね(*^_^*)

プーケットがメインだけど・・・
    サムイも載ってたのでとりあえず
    るるぶを購入♪

そしていつもの自作の日程表(笑)
    手作りの日程表にYちゃん喜んでくれたっ♪

若いYちゃんは自撮りがお上手です(笑)

肌の艶が全然ちがーーーう! アタリマエ( ̄O ̄;)

おなじみのあられミックス&ビール♪

今から始める旅にもうウッキウキ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビール嫌いのYちゃん。

ジュースにしようか迷ってハイボールが出来るからと
    コーラハイボールでカンパーイ♪( ´▽`)

お楽しみの時間はめっちゃ見たいと思ってた
    「ズートピア」を鑑賞☆.。.:*・

• 何度見てもいい眺め♪゜・*:.。. .。.:*・♪

何度見てもいい眺め♪゜・*:.。. .。.:*・♪

そしてもう一つのお楽しみの
    お食事タイム〜!(^^)!

機内食メニュー

機内食頑張ってるようですが、
    相変わらずイマイチなのが多い(笑)

鶏じゃが、きのことオリーブのパスタを選択!

鶏はまだ食べれたけど、パスタは粉っぽくて
    めっちゃマズっ(?_?;)

もっちりドッグ食べてあまりお腹も空いてないし
    軽く食べてごちそうさまでした!

最初には案内になかったシンハービールが!
    機内でいち早くタイ気分を満喫(≧∇≦)

そして今回バケーション様にしたネイルが
    なんとシンハーの缶と一緒のカラーやん(笑)

狙った訳じゃないけど、完璧でした\(^o^)/

続いてワインも〜♪

アイス大好きYちゃん(^∇^)
    私の分もあげて私はワインをお代わり〜(笑)

Yちゃん結構アルコール強いんだけど、
    慣れない飛行機の中で飲んで寝てったのはいいけど、、、

スワンナプーム空港が近づいてきて降下中。

ワイン3本飲んで映画見て元気な私(笑)

その一方で降りる時に気持ち悪いとYちゃん(゚o゚;;
    2度目の海外で、飛行機の中でお酒を飲むのに
    慣れておらず、、、
    飛行時間5時間ちょっとのフライトにも疲れたようです。。。

またやってきたよー♪

今年2度目のスワンナプーム空港(^∇^)

途中綺麗なお花に歓迎され
    一人テンション上がる(笑)

1時間半しかないトランジットで乗り継ぎの案内に従い進むけど、
    めっちゃ遠くインフォメーションで確認しながら空港内歩きました。

セントレアでサムイまでのチケットもらってたけど、
    ゲートは分からずだったので、
    機械に航空券かざしたら案内が表示されました!

搭乗ゲートにも綺麗なお花♪

バンコクエアウェイズの
    カラフルなコノ子に乗ってサムイまで〜

案内も簡易的(^。^)

ちょっと遅れて搭乗し、飛行機の中からパチリ☆

タイの翼が並んでるっ(^o^)/

小さいけど、ビジネスの座席もあって、
    そのすぐ後ろの最前列で足元広々〜\(^o^)/

フォートラで書いている人がいたけど、
    1時間のフライトでホントに機内食出るんだね!
    あまりお腹空いてないけど、
    ミニバーガー食べてみたら普通に美味しかった〜

島が見えてきた〜

サムイの町がすぐそば〜♪

無事到着〜o(^▽^)o
    拍手が起こってました(笑)

飛行機に合わせて電動カートがお出迎え(笑)
    コレに乗って空港の到着口まで移動デス^_^

小さな空港でローカル感満点(笑)

電動カートから乗ってきた飛行機をパチリ☆

電動カートからの風景〜

電動カートからの風景〜

お花が咲いていて南国チック♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

電動カートを降りて

記念撮影して(笑)

小さなバゲージクレーム。

無事荷物も受け取り〜!

天井が明るく開放的な雰囲気の空港。

こちらに両替所があり両替も完了。

1万円両替〜
    レートはこんな感じでした!

これもフォートラでおなじみ〜

空港の看板☆彡

超ローカル(笑)

空港からの移動は事前に
    『E-HOTEL-THAILAND』で予約!

空港のミーティングポイントで
    無事ドライバーさんと合流!
    そしてまずはレストランまで送ってもらいます。

今回は事前に色々とリクエストして送ってもらいます。

空港からコンラッドまでは約1時間。
    ですが、ホテルの周りには何もない為、
    レストランに立ち寄ってもらってからの送迎を
    お願いしました。

【E-HOTEL-THAILAND】

レストラン以外にもコンビニ、スーパーにも立寄って頂きました。

内訳はこんな感じです。

空港送迎代(往路)   : THB 1200 × 片道× 1台= THB 1,200
    レストラン立ち寄り代 : THB 700 × 2時間   = THB 1,400
    コンビニ立ち寄り代  : THB 600 30分     = THB 600
    レストラン予約手数料 : TTHB 300 × 1回    = THB  300
    空港送迎代(復路)   : THB 550 × 片道× 1台 = THB 550
    カード払いの手数料込みで4,212THB(12,955円)でした。

『E-HOTEL-THAILAND』はメールでの返信も早く、
    スムーズな予約が出来てとっても良かったですよ!
    ただちょっとした間違いはありましたが・

車窓からの風景(*_*)

田舎の風景が続いてます。

お店の看板発見(*^▽^*)
    ディナーのお店は
    絶景レストラン&バーの『ジャングルクラブ』

【ジャングルクラブ(The Jungle Club)】

住所: Chaweng Noi, 55 Moo 3
    電話番号: + 66 (0)81 894 2327

本当にジャングルのような道を進みます(^◇^)

車窓から〜

17:43
    レストランに到着〜♪

ドライバーさんは2時間後に迎えにくるからね、と
    言ってお別れしました。

レストランの入口には特にお店の看板もなく・・・
    ココを行くとレストランだよ、とドライバーさん。

上の写真の道を進むと
    まず目に飛び込む景色がコチラ〜v(^0^)v

ホテルも併設しているので、プールもありました。

そしてレストラン利用者もプールに入れるらしいですが、
    よく分かりません。。。

かなり眺めいいだろうなぁ(^^♪

プールの左側にお店らしき入り口がありましたぁ☆彡

ゆっくりくつろげそう。

うわぁぁぁぁ、これです!!!

この景色を見たかったの〜〜〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 皆さんくつろぎ中(#^.^#)

皆さんくつろぎ中(#^.^#)

絶景なり!!!

メニュー☆

タイ料理と西洋料理とメニューがあり
    豊富な食事メニューです。

バーカウンター

朝から飲みっぱなしだけど(笑)
    チャンでカンパーイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Yちゃんはホットティだったけど・・・(苦笑)

《Chef’S Salada》260THB

普通にサラダでオイシイ♪

絶景を見ながらのごはん&ビア、、、

シ・ア・ワ・セ(´∀`*)ウフフ

≪Chiken Schinitzed≫ 340THB

このチキン、ささみみたいだけど、
    ぱさつかずサクッサクでジューシー(≧▽≦)

あんまりお腹すいてなかったはずが
    二人して美味しいと夢中で食べちゃった(笑)

スタッフのTシャツをパチリ(笑)

ヒールが板と板の間にはまるので裸足の私^^;

背が高くスタイル抜群のYちゃんとは
    余計に身長差が( ;∀;)

一緒に記念撮影するのがツライ(笑)

ごろーーんと横になりながら
    景色見たり飲んだり♪

サムイ到着後から楽しすぎる〜〜〜(*^^)v

白ワインも♪

チャウエンの町並みが見渡せます!

リゾートにはハンモックが似合う〜(笑)

めっちゃリラックス〜(^◇^)

• 18:52<br />マジックアワータイム♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />

18:52
    マジックアワータイム♪゜・*:.。. .。.:*・♪

ズームしてパチリ☆

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

気づくと目の前に運転手さんが(笑)
    お迎えに来てくれて記念撮影☆彡

19:06
    チャウエンの町に明かりが灯りだしました☆彡

ズームしてパチリ☆

美味しいごはんも食べたし
    そろそろホテルへ行きましょうか☆彡

ライトアップされたプールが
    またいい雰囲気〜(*^_^*)

お料理2品とビール、ポットティ、
    白ワイン3杯だったかな!?
    一人ガバガバ飲んだけど(笑)
    それで1,314THB(4,046円)でした!

絶景レストランのこのお店、
    安くて美味しくて超オススメ〜!

ごちそうさまでした♪

20:08

途中小さなスーパーとコンビニに寄ってもらい
    コンラッドに到着!!!

【コンラッド コ サムイ リゾート & スパ】

予約はフォートラの一括検索で一番安かった
    Booking.Comで予約。

2泊で47,539THB(151,866円)

1ベッドルーム プールヴィラ オーシャンビュー 65m2

キャンセル不可!!!
    このプランでないととても高くて予約出来なかった(>_<)

無事キャンセルする事なく来れてホント良かったわv(^-^)v

送迎車は4WDでした!

レストランに行くために4WDで
    送迎してもらいました。

優しいドライバーさんでとっても良かったぁ☆彡
    アリガト♪

エントランスのライトアップがスッテキ〜☆彡

かなり小さなロビー

テーブルを彩るお花♪

ウェルカムドリンクはなんだったかな!?(笑)

ロビー

チェックイン手続きを終えて、
    カートに乗ってお部屋に向かいまーす!

真っ暗で全然周りが分からないけど、、、

坂を下って結構移動しました!

これから2泊お世話になるお部屋に到着☆彡

写真撮ってる場合じゃないっか(笑)

玄関入ってこの写真の絵の左側がベッドルーム、
    右側がバスルームです!

ひろ〜〜〜い!

Yちゃんと一緒にこのベッドで寝るのね(´∀`*)ウフフ

窓側から〜

広くて二人で寝ても余裕でした!

寝心地もGood☆彡

高い天井にはシーリングファン。

ターンダウンがされていたので
    クッキーがあったけど、
    Yちゃん曰くマズかったそうです(笑)

デスクは細長いタイプ。

荷物置きになってたけど(笑)

かなり大きなバスタブ。

旅行記にもよく書かれていたけど、
    お湯が溜まるまでにかなり時間かかります(*_*;

バスタブから見れるテレビ。

そしてバスローブは軽く
    サラッとした着心地でグッドでした!

シャワールームは別であり。
    シャワーは2種類。
    ハンドシャワーしか使ってないけど、
    水圧悪し・・・(´・ω・`)

女子二人にWシンクは嬉しいね♪

しかしこちらは水圧が強く
    めっちゃ飛びはねるのがちょっと・・・(´・ω・`)

アメニティなど。

お花で飾られているこういうのに
    テンションあがるわよね(#^.^#)

おトイレも広々〜

クローゼットの部屋。
    めっちゃ広くてハンガーもたっくさん!

アイロンもあり、ディナーにお出掛け前に
    服を綺麗にできるのもいいよね〜!

ってそんな予定もないから使ってませんが(笑)

ターンダウン後だったからか
    無料のお水は6本あり。

有料のお酒やジュースなど。

飲み物の価格表!

ウェルカムフルーツとマカロン。

テレビにはウェルカムMs○○〜と(^^)

そしてこれがお部屋のプール〜〜〜

早速水着に着替えてスーパーで買った
    ビール飲んでプールを楽しむよん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

スーパーでビール37THB、
    コンビニでは39THBでした!

姪っ子宅で借りた浮き輪も膨らませて(笑)

プカプカ〜(*^▽^*)

この時すでにYちゃんは疲れたと、
    横になっていて、、、

一人ではしゃぐオバハン(笑)

プールから見たバスルーム。

こっちがリビングルーム。

プールのお水もいい具合の温度で、
    一人でビール飲んでプール入って
    初日から楽しんでo○*:.。..。.。o○*

お風呂にお湯溜めて・・・

ゆっくりバスタイム♪

ホテルのマップ〜

このお部屋は、朝食が頂けるレストランや、
    プールに近くてとっても便利でしたぁ!

カートを呼ばなくても歩いて行けるので、
    良かったな!

まだまだ時間は早いけど、、、
    Yちゃんも爆睡中なんで(笑)
    そろそろ寝ましょうか★

窓から見る景色はどんなんなのか?!
    めっちゃ楽しみ〜!

明日は一日ホテルステイを満喫しますっ♪( ´▽`)
    おやすみなさい(_ _).。o○

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

• いちごいちえさん 2016/10/06 15:59:34
    サムイ島に行きたいわ〜♪
    ひとぴちゃんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    サムイ島の旅行記、楽しませていただきました!

いいなぁ〜、いいなぁ〜、サムイ島♪
    私はバンコクしか行ったことがないから、セントレアからJALに乗ってサムイ島に行きたいのです!

3泊5日で行けちゃうのですね、タイが大好きなお友達がいるので誘っちゃおうかしら♪
    それにしても宿泊費が高いのに驚きました!

コンラッド・コ・サムイは街とは離れているので、どうやって行くのかな〜と思っていたところなんですが、日本で事前予約だったのですね。
    私でも行けそうな気がしてきました(笑)

先日はご訪問&オーランドの旅行記にいいね!をいただき、ありがとうございました。
    テーマパーク三昧の旅も面白かったですよ〜♪
    年甲斐もなくはしゃいじゃいました!

いちごいちえ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/10/07 08:45:04
    サムイ島♪
    いちごいちえさん、おはようございます(^-^)

サムイの旅行記に遊びに来て頂き有難うございます♪

私も念願のサムイだったんデス\(^o^)/
    今はセントレアからバンコク行きのJALが復活したので、
    サムイも行きやすくなったと思います!
    3泊5日で全然行けますよ(*^_^*)
    サムイを早めに出てバンコクで1泊なんていう感じで
    4泊5日にも出来たと思います♪

サムイはコンラッドに泊まりたくて
    行きたかったような所もあったので
    奮発しました(笑)
    ちょっと高いんですが・・・
    でもあのシチュエーションといい、
    非日常感を味わうには最高のホテルでした!
    周りに何もないし移動は大変だし、、、
    アクティブに行動したい人には不向きかな!
    なので私は3泊目は町のホテルを予約したんです。
    もし良かったらまた遊びに来て下さいね☆

いちごいちえさんは、WDW!!!
    私もずーーーっと行きたいんですよ!
    でもディズニー好きが周りにいなくて(涙)
    一人で行こうかと考えた事もあるのですが、
    行動にはうつしてません^^;

一生に一度は絶対行きたい場所なんで(笑)
    いちごいちえさんの旅行記で楽しませて頂きました♪

また遊びに行きますね(#^.^#)

• teaさん 2016/08/23 17:16:50
    恋した恋した!
    ひとぴちゃんさんこんにちは♪
    暑い毎日ですが、お元気そうで嬉しいです。
    さてさて・・・、も〜素敵すぎる〜。

20歳のYちゃん、若い!

『5日間くらいで予算20万位』って言いきってくるあたりもまた若い(笑)
    具体的だけど、ザラっとした感じに笑ってしまいました!

サムイってタイなんですね。ゆったりとした時間の中で私も癒されました。

猛暑に負けずに乗り切りましょ!

tea

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/08/23 22:46:30
    恋したよ〜(笑)
    teaさん、こんばんは☆彡

いつも旅行記見てくれてありがとう(#^.^#)

本当に毎日暑いね・・・
    teaさんはお元気かな!?
    私は夏バテ知らずでいっぱい食べて
    めっちゃ元気です(^◇^)

今回の相方さんはかなり歳の差(笑)
    若くてちょっと金銭感覚が・・・
    ってところはあったけど楽しい旅でした♪

サムイはバンコクから1時間ほどの離島なんだけど、
    4トラで見たコンラッドに泊まってみたい!!!と思って
    やっと念願叶った感じです!

もう期待を裏切らないとっても素敵なホテルでした♪
    私の旅行記でteaさんを癒せれて良かったぁ(≧▽≦)

まだまだ暑い日が続くだろうけど
    体調気を付けてね〜(^o^)

• りぽちゃんさん 2016/08/01 07:57:06
    サムイで飲みまくり〜☆
    ひとぴちゃんさま、おはようございます(^o^)/

さっきメッセージで旅行記待ってますと書いたのに、
    気づけばすでに第一弾がアップされてました〜。
    早いっ!

1日目から飲みまくりですね〜(笑)。
    空港でもお約束のビールから始まり、
    レストランでは白ワイン3杯も!
    しかもお安いっ♪(≧▽≦)

レストランもとってもステキだし、
    ホテルももっと素敵☆★☆
    広いお部屋にプールも付いて、
    1日目からめっちゃ楽しそうです〜♪

これは2日目以降もますます楽しみになってきました!

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/08/01 20:14:17
    サムイで飲みまくり〜♪
    りぽちゃん、こんばんは☆彡

いつもありがと〜(^◇^)

空港から飛行機の中から
    ずーーーっと飲みっぱなし(笑)
    そしてレストランに着いても止まらず・・・
    ホテルに着いても!

最近アルコールが強くなってる気がします(笑)
    この歳でまだ強くなるか?って感じなんだけど( ;∀;)

レストラン素敵でしょ〜☆彡
    眺めもお料理もそして価格も全てがイイんです!!

ただ不便な場所にあるので、
    ホテルに着いてからとかだと
    ちょっと面倒だったので、送迎ついでに
    お願いしました〜(^^)

そしてこのホテルが念願のホテルです〜(*^▽^*)
    夜に到着だったので外の風景などは分からずだったけど、
    あの広いプールにテンション上がり一人でプカプカ(笑)

初日から充実でした♪

旅行記ですが、なんと8作になりました(笑)
    いっぱいだけどお付き合いいただけると嬉しいです(^◇^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

ひとぴちゃんさんの関連旅行記

ひとぴちゃんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る