サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />念願のコンラッドでのホテルステイを満喫します!!!<br /><br />前日は夜にチェックインしたため、<br />外の風景は何も見えなかったので、<br />どんな景色が見えるのかめっちゃ楽しみ♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />ホテル内散策、部屋のプール、ホテルのプールなどで<br />遊んで一日思う存分楽しむよ~♪( ´▽`)<br /><br />初日の旅行記はコチラ↓↓↓<br /><br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.1<br />~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~<br />「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」へ~<br />http://4travel.jp/travelogue/11150325

2016年7月 サムイに恋して♪女子二人のSummer Vacation♪vol.2~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~

2016/07/23 - 2016/07/27

ひとぴちゃんさん

2日目☆

念願のコンラッドでのホテルステイを満喫します!!!

前日は夜にチェックインしたため、
外の風景は何も見えなかったので、

ホテル内散策、部屋のプール、ホテルのプールなどで
遊んで一日思う存分楽しむよ~♪( ´▽`)

初日の旅行記はコチラ↓↓↓

2016年7月 サムイに恋して♪
女子二人のSummer Vacation♪vol.1
~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~
「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」へ~

2.0

おはようございます(^-^)

ただいまの時間6時40分(笑)

5時にかなり激しい雷の音で起こされました\(◎o◎)/!

その後地響きするほどの雷と雨・・・
    ピカピカゴロゴロ((+_+))

めっちゃ怖くて、、、

ベッドでゴロゴロするも全然眠れず(苦笑)

外に出るもまだパラパラと雨が(涙)

• でも前日に見えなかった景色がこんな風に見えて<br />めっちゃ感動\(^o^)/<br /><br />最高のロケーションではありませんか!!!

でも前日に見えなかった景色がこんな風に見えて
    めっちゃ感動\(^o^)/

最高のロケーションではありませんか!!!

Yちゃんも早くに寝たので二人早起き(^^)

支度して朝食へ行く事に♪

緑が多くてとっても気持ちのいい朝〜

随所に案内アリ!

レストラン前

レストラン前にレセプションあり。

• プルメリアを見るとリゾートに来た!<br />って感じになるよね〜♪

プルメリアを見るとリゾートに来た!
    って感じになるよね〜♪

朝食の頂けるレストランは「ZEST」。

私達のお部屋からは歩いて数分の所にありました!

テラス席もあるけど、雨で濡れちゃってるね。

サワディー カー(#^.^#)

ルーム?を告げて席を案内してもらい、
    メニューがやってきました!

卵料理とコーヒー、紅茶が選べられます。

ヌードルバー、エッグステーションもあり、
    フルーツやサラダなど。

タイ料理っぽい料理は2種類位しかなかったかな!

パンは沢山の種類あったけど
    1個も食べてません^^

チーズなど冷たい物はこんな感じに
    オシャレに並んでました〜

まずは〜の第一弾♪

マンゴーとイチゴのスムージ〜

こんな瓶に入っていました。

どっちもめっちゃ美味しかったぁ(^-^)

やってきました〜
    エッグベネディクト♪

とろ〜り玉子もイイ感じ(*^_^*)

Yちゃんはエッグフロランティーヌを注文。

第二弾は麺料理♪

ヌードルバーの麺は2種類あって
    こちらを注文〜

すいかがめっちゃ甘くて美味しかったぁ(^-^)

ゆっくりいーーーっぱい食べて
    この後水着とかめっちゃヤバいやん(笑)

朝は激しい雷雨でどうなるかと思ったけど(苦笑)
    晴れてきたよ〜♪♪♪

ビーチをバックにパチリ☆

落ちていたプルメリアをつけて
    気分はアゲアゲ〜☆☆☆

いやぁん(#^.^#)
    セクシーショットになっちゃった(笑)

見晴しサイコーーー♪( ´▽`)

ホテルのプール〜

レストラン前から見たヴィラ。

ライブラリー

5アイランド〜

レストランから降りてくると
    散歩道があり〜

リゾート感まんてーーーん(≧◇≦)

ハンモックで

ユラユラ〜(=´∀`)人(´∀`=)

非日常を味わうには最高のロケーション!!!

ヴィラを見上げてパチリ☆

プールは小さ目だけど

プール内チェアーがグッっ(^◇^)

• 最高な景色が眺められる<br />インフィニティープール♪

最高な景色が眺められる
    インフィニティープール♪

天蓋付きサラもあり〜

トイレに行ったらタオルで出来たゾウさん♪

カワイイ(*^。^*)

ホテル内の散策を終えて
    彼にお部屋まで送ってもらいました!

プールからも近くて乗るほどでもなかったのよね(笑)

ステキな笑顔を頂きました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

私がカギを持ってるから待ちぼうけのYちゃん^^;

さてさてお腹いっぱいなので腹ごなしに
    泳ごうっと(*^_^*)

って、私泳げないのよね(笑)

部屋のプールも最高のロケーション♪

非日常にはかかせないBeerも朝から頂いて♪

至福な時間☆☆☆

見上げるとサムイの太陽が眩しぃぃぃ(≧▽≦)

お部屋のプールは10m、深さは1.2m。

贅沢な造りのヴィラだわね〜(^-^)

• 念願のコンラッド!!!<br /><br />この景色目に焼き付けとかないとね\(^o^)/

念願のコンラッド!!!

この景色目に焼き付けとかないとね\(^o^)/

はぁぁぁ、、、

幸せすぎます(^ω^)
    念願のサムイ、念願のコンラッド、、、

お天気も良くって

波の音をBGMに

贅沢な時間が過ぎていく、、、

突然ですが(笑)
    プールの端はこんな感じ〜

柵とかはありません!

隣の部屋や下の部屋のプールが見える事もなく、
    プライベート感もめっちゃアリます(^o^)

せっかくのコンラッドステイ☆

やっぱりスパも行っとかないとね♪
    Yちゃんはお部屋で待ってる〜との事^^

スパは頂上に近い所にあります。

カートでぶーーんと送ってもらいました。

ワクワク〜〜〜☆☆☆

大きな扉を開けると

シービューo○*:.。..。.。o○*

ウェルカムドリンクを頂いて、
    英語の問診票に記入します。

バンコクだと日本語の問診票があるけど、
    こちらのホテルは英語でした(汗)

適当に書いて(笑)

スパレセプションのこの扉の奥に

お部屋があります。

こちらのお部屋で至福の時間を過ごしました♪

後で知ったのですが、このお部屋は
    VIPルームだったようですv(^-^)v

お部屋の奥にはバスタブとプール〜!

浸かってませんが^^

•  メニューは&quot;ハーバルタッチ&quot;でお願いしました☆<br />60分、3,200THB、プラス10%のサービス料と、<br />税金が7%別でかかり、3,766.40THB(11,578円)。<br />ホテルスパで60分のエステでこれくらいだと安いよね〜!<br /><br />ほんわか温かいハーバルボールが気持ち良くて<br />寝てしまったわぁ(^ω^)

メニューは"ハーバルタッチ"でお願いしました☆
    60分、3,200THB、プラス10%のサービス料と、
    ホテルスパで60分のエステでこれくらいだと安いよね〜!

ほんわか温かいハーバルボールが気持ち良くて
    寝てしまったわぁ(^ω^)

あっという間のスパタイムでした。。。

こちらの方にして頂きました(^-^)

コップンカー♪

部屋にあったスパメニュー。

たまたまなのかもしれないけど、
    当日の予約で取ることが出来ました〜

お部屋のプールもいいけど、
    ホテルのプールも楽しみたい!って事で
    やってきたら、、、

お水とレモン水?だったかな?
    と、おしぼりのサービス☆

• 外人さんを盗撮(笑)<br /><br />サマになりますわ(*^▽^*)

外人さんを盗撮(笑)

サマになりますわ(*^▽^*)

大海原を見渡せ気持ちイイヨ〜

思い思いの時間を過ごしてるね〜(^.^)

部屋のプールを楽しんでいるのか人もそれほどおらず、
    優雅な時間が流れます・・・

せっかくのプールサイドで
    ビールを飲まない訳にはいきません(笑)

Yちゃんは一度飲んでみたかった
    ココナッツジュース〜(^-^)

≪シンハー≫230THB、
    ≪ココナッツジュース≫220THB。

ビールグラスはプラスチックです。
    瓶も一緒に撮りたくて貸して〜と言ったら、
    割れると危ないのでダメ、って言われました( ;∀;)

確かにね・・・

グビグビ〜〜〜(笑)

記念にパチリ☆

Yちゃん初めてのココナッツジュースは
    全然美味しくなーい!と(笑)

私もバンコクで1回飲んだけど
    全く美味しいと思わなかったもんなぁ^^

フルーツのサービス〜♪

プールと海の境界線がどこか分かります?(笑)

あ〜この景色を見たかったぁ(^^♪

プールの端っこからパチリ☆

プールサイドにはレストランの
    「Azure Bar/Grill」があります。

ヴィラをパチリ☆

プールとビーチとの間には
    チェアで寝転ぶ所があったり散策したり♪

日差しが強くなってきてプールのチェアでは
    暑すぎて・・・

サラに移動(^◇^)

ちゃーーんとスタッフがバスタオルなど
    移動させてくれてセットしてくれます(^-^)

しかしすんごい蟻がいる(´・ω・`)

• 日差しが強くて〜と言いつつも<br />ちょっと散策♪゜・*:.。. .。.:*・♪

日差しが強くて〜と言いつつも
    ちょっと散策♪゜・*:.。. .。.:*・♪

いやぁ、すんばらしい景色〜〜〜

お気に入りの場所になりました(´∀`*)ウフフ

青空〜青い海〜ヤシの木〜

世界には素晴らしい景色が
    まだまだあるのね〜

イェーーーイv(^_^v)♪

ビーチに降りてきたけれど・・・

これはビーチでは楽しめないなぁ。。。
    石がいっぱいで砂浜とは言えない。

でも海にあるハンモックは楽しそう(笑)

ただ直射日光がモロ当たるんで、
    ここで長時間の滞在は不可能だね〜。

ビーチから見たヴィラ☆彡

プール〜

ズームしてパチリ☆

側面は透明なんで良く見えるんですよ〜

朝食を食べ過ぎたので(笑)
    昼は全くお腹が空かず^^

でもさすがに夕方になってちょっとお腹空いてきたのよね〜

プールサイドレストランの「Azure Bar/Grill」で
    何か食べよう〜

そして16時からハッピーアワーなのよん( ̄ー ̄)ニヤリ

メニュー☆彡

1本頼んだら同じドリンクが1本タダ〜

ビアのお供は≪フィッシュ&チップス≫520THB!

フワッフワのお魚でうまーい(*^^)v

で、Yちゃんの夜ご飯は、、、
    アイスクリーム(笑)

しかも2個も食べてた(苦笑)
    アイスクリームは220THB!
    高級アイスだね〜。

• 17:28<br /><br />ずーーーっと、ずーーーっと、ずーーーっと<br />見ていたい、、、<br /><br /><br />こんな景色を1日中眺められて<br />最高の一日となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />続きで素晴らしいサンセットの模様をお伝えします(*^▽^*)<br /><br />〜〜〜最後まで読んで頂きありがとうございました〜〜〜

17:28

ずーーーっと、ずーーーっと、ずーーーっと
    見ていたい、、、

こんな景色を1日中眺められて

〜〜〜最後まで読んで頂きありがとうございました〜〜〜

• sukecoさん 2019/10/04 21:12:55
    素晴らしい~
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!

この度は、フォローしていただきありがとうございます♪。

サムイのコンラッド、やはり素晴らしいホテルですね!!!。
    また、なんと豪華な景色!。
    青い空の下のリゾートは、こんなにも素晴らしくなるんですねー。
    私の場合、天気に恵まれずだったので、、、やっぱりもう一度行かなきゃって思っちゃいました(笑)。
    続きの旅行記もワクワクしながら拝見させていただきます。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/10/05 11:03:21
    RE: 素晴らしい?
    sukecoさん、こんにちは〜♪

メッセージありがとうございます(╹◡╹)♡

サムイに行きたいというかコンラッドに泊まりたくての
    サムイでしたので(笑)
    期待を裏切らない素晴らしさでした!
    リゾートはやはり青空と雲天だと景色が全然違ってきますもんね。
    サンセットも最高でした〜。
    sukecoさんはあまりお天気に恵まれなかったようなので、
    インタコでリベンジですね(≧∀≦)

• muさん 2016/09/04 22:32:15
    ザ・リゾート♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!

女子2人でサムイ、いいですね(^_-)-☆
    ひとぴちゃんさんの年齢はわかりませんが、お写真拝見する限り、お若いです!
    同行された24歳女子と同級生かと思いました

それにしても、憧れのリゾート、って感じで、ビーチリゾート感たっぷりです

コンラッド、流石です☆彡
    高級リゾートなので、滞在したことはないのですけど、コンラッドって宿泊すると、必ずぬいぐるみがもらえちゃうんですね、亀のぬいぐるみ可愛いです!

サムイ、タイなので、タイ料理の美味しそうだし、いつも皆さんの旅行記拝見していて、行ってみたいリゾートNo,1なんです

でも、ビーチリゾートは敷居が高い・・・→水着が着れない〜(笑)

女子旅、ってやっぱりなんだかんだ言って特別楽しいもんですね(^_-)-☆

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/09/04 23:25:56
    贅沢な時間でしたぁ♪
    muさん、こんばんは☆彡

訪問、投票有難うございます♪

24歳の子と女子旅(笑)
    イロイロと刺激があって楽しかったです!
    私の年齢は・・・
    これ位の娘がいてもおかしくない年齢って事で(≧▽≦)
    若作り頑張ってます(笑)
    muさんも三人の大きな息子さんがいるようには
    見えませんよね〜!
    とってもキュートで可愛いですもん(#^.^#)

4トラで見たサムイ島!
    そしてコンラッド・・・
    念願叶った旅だったのでリゾートを満喫しました♪
    素晴らしい景色に魅了されて本当に
    ステキなホテルでした!
    私も女子旅で水着を着たのは久々です(笑)
    一緒に行った彼女はスタイル抜群で・・・
    でも海外だし、リゾートだし、と開き直ってました(笑)

muさんの息子さんとのスペイン旅の旅行記の続きも
    楽しみにしていますね〜♪

• りぽちゃんさん 2016/08/02 23:51:32
    サムイの空と雲!
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

早速の第二弾アップ!
    サムイの空と雲が美しすぎる〜(≧▽≦)♪
    絵画かと思うくらいの雲の様子に、
    思わず見入ってしまいました!

いや〜、あんな景色見せられたらねえ(笑)。
    そりゃまた行きたくなるってもんです!

そして、海の中のハンモックに興味津々!
    でも直射日光にやられそうなので
    私には超危険ゾーン(笑)。
    プールサイドのハンモックでも充分
    リゾート気分味わえますね☆

フォトジェニックな風景がたくさんのサムイ!
    このあとの旅行記も楽しみに待ってま〜す(^o^)/

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/08/03 08:38:32
    コンラッドからの風景♪
    りぽちゃん、おはよう♪

いつも早速見てくれてメッセージありがとね(^-^)

コンラッドからの風景!
    ヤバいでしょ(笑)

朝は雷雨で起こされてどうなるかと思ったけど、、、
    最高のお天気になってくれて
    もうあの景色に癒されましたぁ(^0^)

私がもう一度行きたいと言った事が
    分かってもらえて嬉しいです(≧▽≦)

そして海の中のハンモック(笑)
    結局見てただけなのですが、
    ちょうど下に行った時に女性二人がいて
    一人は寝転ぶ時に失敗して海の中に
    バシャーーンってなってました(笑)
    まぁ、すぐに乾くからいいけど、
    写真撮りあいっこしてたけど、
    携帯かカメラは大丈夫だったんでしょうか?(笑)

続きでもまたまた素晴らしい景色が出てくるので
    また遊びに来てね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

ひとぴちゃんさんの関連旅行記

ひとぴちゃんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る