サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッドから移動し、ホテルのチェックインまで<br />チャウエンの町をブラブラ散策(^ω^)<br /><br />セントラルフェスティバルという<br />ショッピングモールはあるけど、<br />チャウエンの町自体は小さく、<br />安いお店が並んでいたり、オシャレなレストランがあったりするけど<br />ローカル度満点(^_-)-☆<br /><br />そして念願のチャウエンビーチでまったりします!(笑)<br /><br />ホテルも移動したのでホテルの紹介と<br />チャウエンの町、ビーチを紹介したいと思いまーす♪<br /><br /><br />~~~これまでの旅行記はこちら~~~<br /><br />一日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.1<br />~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート &amp; スパ」へ~ サムイ島(タイ) <br />  http://4travel.jp/travelogue/11150325<br /><br />二日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.2<br />~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~<br />  http://4travel.jp/travelogue/11153287<br /><br />二日目後半の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.3<br />~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ後編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153291<br /><br />三日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2016年7月 サムイに恋して♪<br />女子二人のSummer Vacation♪vol.4<br />~「コンラッド コ サムイ」~「ブリラサ ヴィレッジ」<br />~チャウエンの町をブラブラ~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153547

2016年7月 サムイに恋して♪女子二人のSummer Vacation♪vol.5~「ブリラサ ヴィレッジ」ホテル紹介~「チャウエンビーチ」でまったり~

2016/07/23 - 2016/07/27

旅行記グループ サムイ旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

コンラッドから移動し、ホテルのチェックインまで
チャウエンの町をブラブラ散策(^ω^)

セントラルフェスティバルという
ショッピングモールはあるけど、
チャウエンの町自体は小さく、
ローカル度満点(^_-)-☆

そして念願のチャウエンビーチでまったりします!(笑)

ホテルも移動したのでホテルの紹介と
チャウエンの町、ビーチを紹介したいと思いまーす♪

~~~これまでの旅行記はこちら~~~

一日目の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.1
~出発~「ジャングルクラブ」でディナー~「コンラッド コ サムイ リゾート & スパ」へ~ サムイ島(タイ)

二日目前半の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.2
~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ前編~

二日目後半の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.3
~「コンラッド コ サムイ」ホテルステイ後編~

三日目の旅行記はコチラ↓↓↓
女子二人のSummer Vacation♪vol.4
~「コンラッド コ サムイ」~「ブリラサ ヴィレッジ」
~チャウエンの町をブラブラ~

16:19

街ブラからホテルに戻ってきました!
    3泊目はチャウエンビーチ沿いにある
    【ブリラサ ヴィレッジ】

約3時間暑い中歩いてお疲れ気味の私・・・

Yちゃんはまだまだショッピングしたそうだったけど、
    変わりばえのないお店ばかりなので
    私はもういいや・・・って感じで^^;

そして全然休憩しないもんだから
    余計に疲れて喉は渇くわ・・・

さっきビール飲んだけど、
    こんな暑さなんですぐにアルコールは
    吹っ飛びます(笑)

チェックイン手続きして案内してもらいます。

上の写真の橋の所には鯉〜\(^o^)/

2階建てのヴィラタイプのお部屋は
    2階にバスタブ付のお部屋、
    1階はバスタブなしのお部屋と
    なっているようです。

木々の中にヴィラが点在してて
    南国を味わえます♪

木にお花が飾られていたり♪

お部屋は一番奥、
    ビーチ手前のコチラのお部屋〜

木の扉を入ると

緑いっぱいのお庭〜

お庭にはデイベッドとプール〜!

アレ?
    私はバスタブ付の2階のお部屋で予約したはずなのに・・・

アップグレードされたみたい♪

予約サイトは『Agoda』。
    予約プランは
    ダブルまたはツイン プレミアム デラックス 朝食付
    ¥29,598(@14,799)

お庭にはソファもありますよ(^○^)

お部屋の入口はこんな感じ(^◇^;)

入口には蚊取り線香(^^)

いやーーん
    ベッドにメッセージ(笑)

木の枝で(笑)

こちらのホテルでもベッドは1台。

コンラッドに比べると小さいけど・・・
    全く問題ナシ!

なかなか可愛いお部屋デス☆

Yちゃんがいる右奥におトイレ、シャワー、
    小さなクローゼットがあります。

ベッド横にソファ。

緑が多くてコンラッドとは
    全く違う風景だけど、
    これはこれでいい感じ♪

ウェルカムフルーツとバナナチップ。

バナナチップ美味しかったぁ!
    フルーツは食べてません。

この右側に

シャワールームと奥にトイレ、
    洗面があります。

無料のお水はありました。
    歯ブラシはなかったです!

おトイレ〜

シャワーは固定式。

ビーチバックとビーサン!
    これは便利〜♪

ホテルにしては良心的なお値段〜

蚊が多いのかな?
    虫よけスプレーもあり!

でもここでは多いとは感じなかったけど・・・

どこでかはわかんないけど
    いっぱい刺されて帰ってきましたが(´・ω・`)

入口の木戸。
    中からしっかり閉めれます。

17:02

一通り写真撮影を終え、水着に着替えて
    ビーチへ〜♪

なんだか楽しそうなものが海に浮いてる〜(笑)

ビーチにはいろんなものを売る
    売り子さんが〜。
    浮き輪やTATOOシールやら・・・

ブリラサ ヴィレッジのすぐ横のビーチには
    マッサージやさん!

価格表。

安いけど時間はどれくらいしてくれるんだろ?

ブリラサ ヴィレッジでは夜になると
    ビーチにテーブルがセッティングされ
    レストラン営業されます。

明日行ったのでまたアップします(^◇^)

こんな感じです〜

ここでもハッピーアワー(*^。^*)

ドリンクメニュー。

ビール130THBって!
    それがハッピーアワーでその料金で
    2本も頂けるなんて〜(^^♪

ありがたい!

そして税金、サービス料金もかからないという!
    なんとも利用しやすいビーチバーです☆彡

イェーーーイ(笑)

レストランが着々と出来てきてます。

隣ではマッサージ中〜

勝手に座って写真を撮る人・・・
    日本だけではなくここでも健在!
    迷惑な人達(-_-メ)

飛行機が〜

部屋にいても結構な爆音が聞こえたのよね〜。

でもなかなかいい光景♪

ちょっと水につかってみました〜。

透明度はまぁまぁだね!

ちょっとビーチを散策〜

ビーチアクティビティもすぐそばに
    ショップ的なのがあり、楽しめそう♪

メニューを見せてもらいました。
    だいたい朝は10時くらいからって言ってたけど、
    まぁいい加減な感じっぽかったので、
    もうちょい遅い時間から営業かも!?

久々にジェットスキーとか乗りたかったなぁ。
    Yちゃんに言うも乗り気じゃなかったので
    結局乗れずだった・・・

チャウエンビーチ沿いにはホテルが並んでるので、
    いろんなホテルでテーブルなど設営中(笑)

海をバックにパチリ〜☆

海も堪能したしお腹も空いてきたし
    チャウエンの夜の街に繰り出します(*^▽^*)

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

サムイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る