函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月4日〜7月7日の3泊4日で北海道旅行してきました<br /><br />新幹線で行くにはまだ高いので、旅費を抑えるためにジェットスターを利用しました。<br />飛行機を利用すると実質2日間だけの観光しかできません。<br />久しぶりの北海道で、行きたい所がたくさんあり過ぎて、どこに絞るか迷って<br />函館と美瑛は必ず行こうと決め、あとは行けたら小樽も行こうと思って計画しました...<br /><br /><br />7月4日<br />? http://4travel.jp/travelogue/11148407<br />7月5日<br />? http://4travel.jp/travelogue/11148720<br />? http://4travel.jp/travelogue/11148813<br />? http://4travel.jp/travelogue/11149421<br />7月6日<br />? http://4travel.jp/travelogue/11150011<br />? http://4travel.jp/travelogue/11150954<br />? http://4travel.jp/travelogue/11152964<br /><br />3泊4日の北海道旅行もこれで最後です<br /><br />ちょっとハードなスケジュールにしちゃいましたが、久しぶりの北海道<br />楽しかったです☆<br /><br /><br />

ジェットスターとレンタカーを利用しての北海道旅行 [8] ≪ 函館泊・帰路 ≫

2016/07/04 - 2016/07/07

かおニャン

かおニャンさん

飛行機を利用すると実質2日間だけの観光しかできません。

7月4日
7月5日
7月6日

3泊4日の北海道旅行もこれで最後です

楽しかったです☆

高速・路線バス JRローカル 私鉄 ジェットスター

函館で泊まったのは

「ホテル テトラ」

ホテルテトラ 宿・ホテル

新しくはないけど、五稜郭まで徒歩10分かからずに行ける距離にあるので便利です

最後の晩だけこのベットで2人なので狭く感じます

ココは浴衣でした

バスルーム

ホテルに戻ってから、旦那がビールを飲みたいというので、ホテルからそれほど歩かない所にある

「函館海鮮居酒屋 魚まさ」五稜郭本店

へ行きました

旦那はビールで、私はジンジャーエール

なんこつのから揚げ

イカぽっぽ焼き

少しピリ辛の味付けで美味しかった☆

おつまみは2品だけ頼んで、そんなに長居せずにホテルに戻りました

北海道観光も終え、7時ちょっと過ぎにホテルをチェックアウトし、出発しました

写真は車内から撮った「五稜郭駅」

少し早目に着けるよう高速を使います

札幌まで、約270km

一般道に一旦下りて、また高速に乗ります

ここから新千歳空港までだいたい3時間、車を走らせます

運転は旦那に任せてますが、中央分離帯はこのポールのみなので、
    慎重に運転しないといけません

走ってると左の方に気になった突き出た山

「有珠山(ゆすざん)SA」下り

有珠山サービスエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

有珠山SA下りの展望台からは右側に[有珠山]が見えます

有珠山は洞爺湖の南に位置する標高787mの活火山だそうです

平日の9時半頃、道央自動車道、、走ってる車は少ない

SAを出てしばらく行くとJRAの車が走ってました

札幌競馬場に行くのかな?

新千歳空港方面へ向かいます

11時までにレンタカーを返さないといけないので、早目に出てきましたが、
    少し余裕で着くことが出来ました

そこからシャトルバスにのって新千歳空港に行きました。

3日前と違い、予定通り飛行機は飛ぶようです

移動が多くってお土産など買ってる余裕なかったので、空港で急いで買って
    キャリーバックに買ったものを急いで詰め込んで搭乗手続きを行いました。

行きの方じゃなく、この帰りだったら3時間くらい遅れてもいいのにな〜と思ってしまう。。。

荷物を預け、お昼を食べるためにフードコートへ

ジンギスカン丼を注文して急いで食べました!

時間がギリギリに搭乗ゲートに行き荷物検査を行いました

遠くに電車が走ってます

ピーチが待機してます

私たちはこっち、帰りももちろんジェットスターです

新千歳空港では下に降りずに機内に乗りこめました

搭乗完了!出発します=3=3

滑走路へ行くまで周りの飛行機を撮影

離陸しました

北海道、、サヨナラ〜!

また来るね〜(@^^)/~~~

涼しかった北海道から暑い関東へ帰ります。。。

千葉の上空に来ました

成田に到着

アングリーバードの絵がラッピングされたジェットスターがとまってました

成田空港第3ターミナル 空港

第3ターミナルの入口に遠い場所に止まったのか?バスで荷物受取場所まで移動します

荷物を受け取って、帰りは疲れたから、座席を確保できる高速バスで東京駅まで行き、そこから電車で帰りました。

最後まで見て下さってありがとうございました☆

• 多良さん 2016/08/03 10:55:13
    また行きたくなっちゃいました(^_-)-☆
    涼しい北海道を楽しんで来られたのですね〜♪うらやまし〜〜^^。

安く行けるジェットスターいいですね〜☆

北海道は子供が中学生くらいの時行ったきりです(^_^;)。

その前は、青春時代!(爆)

カニ族と呼ばれたころで、学割の北海道周遊券を使って利尻・礼文を含め、全道一周しました\(^o^)/。

そんな楽しかった日々を思い出させてくれる旅行記をありがとうございました。(ちなみに五稜郭では高熱の風邪を引き、その当時の記憶が全くありませんー苦)

次回旅行を楽しみにしています^^。

多良

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/08/05 22:40:03
    ◇多良さん◇
    こんばんは^^
    いつもありがとうございます☆

はい☆涼しいを通り越して寒い時間帯もありましたが、
    過ごしやすくって観光には最高の時期でた
    帰って来たら暑すぎてバテながら帰りました…

ジェットスターは遅延とかがなければ良いですよね^^

予算に余裕があって便が良ければ新幹線もいいなと思うんですが
    北海道新幹線では栃木止まらないので、乗り換えしないといけなく
    同じくらいの時間になっちゃいます
    もし、自分の母を連れて行くなら新幹線の方が安心かな?とは思いますね…

カニ族って呼び名が^m^フフ
    北海道1周旅行良いですね〜!!
    結婚する前に旦那と手中泊で半周くらいはやったんですが、
    それでも楽しかったです♪

お仲間と行く旅行で機会があれば、
    またぜひ北海道旅行楽しんで下さいな☆

かおニャンさんのトラベラーページ