博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の実家に帰省すべく、それを含めた大阪旅行を5月初旬から計画し始めました。<br /><br />この時は、土日祝日が休みの仕事であった為、2泊3日で行ける日は、おのずと、7月16日からの3連休しかありませんでした。<br /><br />今までは、平日利用の、JAL、ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で比較的安く行けていたのですが、幾らダイナミックパッケージであっても、3連休での利用は安くなかったのです。<br /><br />そんな中、ジェットスターのHPをチェックすると、3連休中であっても、福岡~関西の往復運賃10,580円+座席指定料金1,120円+支払手数料860円の、合計12,560円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />ホテルは、良く利用する楽天トラベルで検索すると、お手頃料金のホテルの空きは既になく、ドミトリーか外資系の高級ホテル、或いは料金が異常に高く設定されたアパホテルやビジネスホテルなどにしか空きがない状態でした。<br /><br />そこで、最近メンバーになった東横インの公式HPで検索した所、禁煙ルームで空室があったのは、「東横イン大阪通天閣前」のみだったのです。<br /><br />しかし、ここは、昨年5月25日に新規開業した新ホテルで、まだ奇麗だと思ったのと、メンバー料金だと、7月16日(土)泊が、6,156円、7月17日(日)泊が、4,884円(連泊ECOプラン)の、合計11,040円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />東横インは、繁忙期であっても、宿泊料金がほぼ固定化されているのがとても好感持てます。<br /><br />東横イン大阪通天閣前HP<br />↓↓<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00252/index.html<br /><br /><br />今回は、3連休の繁忙期であったにも関わらず、往復飛行機代と宿泊代2泊の合計、23,600円で行く事が出来ました。<br /><br /><br /><br />復路の、関西~福岡間でのジェットスター搭乗の様子です。<br /><br /><br />なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。<br /><br /><br />

3連休中にジェットスターで行く、東横イン大阪通天閣前泊 大阪2泊3日の格安旅行【復路の関空~福岡間搭乗編】

2016/07/18 - 2016/07/18

masapi

masapiさん

東横イン大阪通天閣前HP
↓↓

復路の、関西~福岡間でのジェットスター搭乗の様子です。

なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

関空展望ホールスカイビューからターミナル1に戻って来ました。

2Fの国内線出発口に向かいます。

到着ロビー内のインフォメーションがかなり混んでいました。

国際線の到着ロビーが見えています。

ターミナル1のキャニオンです。

2Fの国内線にやって来ました。

ピカチュウのぬいぐるみが立っていました。

映画のイベントのようです。

国内線の出発口に向かいます。

2Fの飲食店や土産物店は、以前より充実しています。

国内線の出発口です。

昼間は、このようにガラガラの事が多いです。

出発便の案内モニターです。

福岡行き便は、24番ゲートでした。

ゲートラウンジ内のショップも大きくなっています。

ゲートラウンジ内です。

国内線の発着が少ない昼間はガラガラです。

カートサービスも行っているようです。

既に福岡行き便の機材がスポットインしていました。

乗員も昼の休憩時間なのかも知れません。

24番ゲートです。

出発まで1時間以上ある、12時20分頃に着いたので、まだほんの数人しか来ていませんでした。

この後乗る飛行機です。

関空連絡橋が見えています。

りんくうゲートタワービルが見えています。

既に随分前から、ANAホテルではなくなっています。

このホテルに泊まった時の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

キャセイ機が到着しました。

隣のゲートも、ジェットスター機でした。

こちらは、那覇行きになります。

出発時刻の20分前位から搭乗開始になりました。

機内に入りました。

シートピッチの様子です。

スムーズな搭乗です。

シートピッチは、往路便と同じ感じです。

往路便と同じ10A席です。

機窓です。

那覇行きのジェットスター機です。

搭乗が終わりました。

前の有料席には結構空席がありました。

先発の那覇行きが出発した後です。

先発の那覇行きです。

この福岡行き便もプッシュバック完了しました。

ジェットスターの空港ハンドリングは、スイスポートジャパン(スイスポート、丸紅の合弁会社)が行っています。

JAL機です。

スターフライヤー機です。

ジェットスター機とANA機です。

滑走路北端に向かってタキシング中です。

12時まで居た、関空展望ホールスカイビューです。

A滑走路に入りました。

離陸しました。

上昇しながら右旋回し、左側に淡路島が見えています。

明石海峡大橋が見えました。

明石海峡の上空を飛んで行きます。

淡路島の南端が見えています。

高松市周辺が見えて来ました。

高松市内と高松港が見えています。

瀬戸大橋が見えて来ました。

四国側の、南備讃瀬戸大橋、北備讃瀬戸大橋が見えています。

しまなみ海道の島々が見えています。

多々良大橋が見えています。

四国側の、来島第一、第二、第三大橋が見えています。

関門海峡が見えて来ました。

関門海峡です。

響灘上空に出ました。

5月に行って来た、猫の島である相島が見えています。

相島の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

海の中道が見えて来ました。

マリンワールド海の中道が見えています。

このルートで飛ぶと言う事は、福岡空港へは南側からの着陸になります。

福岡港です。

KBCの放送塔が見えています。

この写真の丁度真ん中位に、私の住んでいる賃貸マンションが見えています。

ですので、私の部屋の窓からも、福岡空港に南側から着陸する飛行機が良く見えるのです。

天神の中心付近が見えています。

右側の大きな建物は、福岡市役所です。

福岡空港へ向けての左旋回が始まりました。

春日貯水池が見えています。

春日公園が見えています。

都市高速の高架橋です。

福岡空港の南端です。

福岡空港に着陸しました。

国際線旅客ターミナルビルが見えています。

第1ターミナルに到着です。

第1ターミナルに、ANAのB767−300がスポットインしていました。

どうも、那覇からの到着便のようです。

スポットインしました。

降機です。

バゲージクレーム内は、那覇からのANA便の乗客でごった返していました。