関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の実家に帰省すべく、それを含めた大阪旅行を5月初旬から計画し始めました。<br /><br />この時は、土日祝日が休みの仕事であった為、2泊3日で行ける日は、おのずと、7月16日からの3連休しかありませんでした。<br /><br />今までは、平日利用の、JAL、ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で比較的安く行けていたのですが、幾らダイナミックパッケージであっても、3連休での利用は安くなかったのです。<br /><br />そんな中、ジェットスターのHPをチェックすると、3連休中であっても、福岡〜関西の往復運賃10,580円+座席指定料金1,120円+支払手数料860円の、合計12,560円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />ホテルは、良く利用する楽天トラベルで検索すると、お手頃料金のホテルの空きは既になく、ドミトリーか外資系の高級ホテル、或いは料金が異常に高く設定されたアパホテルやビジネスホテルなどにしか空きがない状態でした。<br /><br />そこで、最近メンバーになった東横インの公式HPで検索した所、禁煙ルームで空室があったのは、「東横イン大阪通天閣前」のみだったのです。<br /><br />しかし、ここは、昨年5月25日に新規開業した新ホテルで、まだ奇麗だと思ったのと、メンバー料金だと、7月16日(土)泊が、6,156円、7月17日(日)泊が、4,884円(連泊ECOプラン)の、合計11,040円(税込)で予約出来たのです。<br /><br />東横インは、繁忙期であっても、宿泊料金がほぼ固定化されているのがとても好感持てます。<br /><br />東横イン大阪通天閣前HP<br />↓↓<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00252/index.html<br /><br /><br />今回は、3連休の繁忙期であったにも関わらず、往復飛行機代と宿泊代2泊の合計、23,600円で行く事が出来ました。<br /><br /><br /><br />関空の関空展望ホールスカイビューで、飛行機ウォッチングした時の様子です。<br /><br /><br />なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

3連休中にジェットスターで行く、東横イン大阪通天閣前泊 大阪2泊3日の格安旅行【関空の関空展望ホールスカイビューで飛行機ウォッチング編】

2016/07/18 - 2016/07/18

FIRST

FIRSTさん

東横イン大阪通天閣前HP
↓↓

なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

JRローカル 徒歩 ジェットスター

関空展望ホールスカイビューへの無料バス乗場は、リムジンバス乗場の更に最南端にあります。

関空展望ホールスカイビューへの無料バス乗場です。

時刻表です。

以前は有料(片道100円)だったのですが、いつからか無料になりました。

向こう側に、飛行機の尾翼が見えました。

シンガポール航空と、KLMオランダ航空機です。

無料バスがやって来ました。

その車内です。

管制塔です。

ホテル日航関西空港です。

経営自体は、関空会社です。

展望ホールスカイビューが見えて来ました。

エントランスホールの5Fにやって来ました。

5Fの窓からの眺めです。

丁度、TG(タイ国際航空)のA380がスポットインしていました。

一時、B747−400での運航になっていたのですが、夏ダイヤではA380になりました。

外のスカイデッキに出ました。

暑いので、なるべくこの建物の日陰内にいました。

A滑走路と旅客ターミナルビル(ターミナル1)が一望できます。

旅客ターミナルビル(ターミナル1)方向です。

A滑走路(3,500m)方向です。

キャセイ機が滑走路手前で待機中です。

そろそろ、国際線の出発ラッシュが始まります。

チェジュ航空機が出発しました。

ベトナム航空機がタキシング中です。

キャセイ機の滑走が始まりました。

離陸しました。

B777−300(ER)です。

望遠にすると、レンズ内の塵が写るようになって来ました。

長年ルミックスのコンデジを使っていますが、買い替える毎に数年で必ずこうなって来てしまいます(-_-;)

チェジュ航空機がタキシング中です。

滑走路に向かう出発機が増えて来ました。

タイガーエア機です。

また、キャセイ機が出発して行きました。

キャセイの香港行き(一部台北経由)は、関空発だけでも毎日5便もあります。

B777−200(ER)です。

台北経由の香港行きです。

ベトナム航空機が離陸しました。

ホーチミン行きです。

大韓航空機(B777−200)が到着しました。

フィンランド航空機が出発しました。

出発機が続きます。

ANA機が離陸しました。

B737−700です。

ガルーダ・インドネシア航空機が出発しました。

バリ島行きです。

中華航空機が到着しました。

フィンランド航空機がタキシング中です。

ヘルシンキ行きです。

祝日なので、スポッターも多いです。

エバー航空機絡みです。

ぞろぞろA滑走路南端に向かいます。

ユナイテッド航空機が出発しました。

グアム行きです。

エアアジアX機が出発しました。

クアラルンプール行きです。

キャセイ機が離陸しました。

チェジュ航空機が到着しました。

マレーシア航空機が出発しました。

クアラルンプール行きです。

スポッターが段々増えて来ました。

出発機が続きます。

エアプサン機が出発しました。

シンガポール航空機が出発しました。

アシアナ航空機が出発しました。

仁川行きです。

ガルーダ・インドネシア航空機が離陸しました。

ANA機が出発しました。

ウイングレット付きの、B767−300ERです。

新造機が関空発便にあるとは思いませんでした。

多分、香港行きです。

フィンランド航空機が離陸しました。

エバー航空機が出発しました。

ジンエアー機です。

TGのA380が良く見えるようになりました。

エアアジアX機が離陸しました。

エールフランス機が出発しました。

アシアナ航空機が出発しました。

金浦行きです。

シンガポール航空機が離陸しました。

KLMオランダ航空機が出発しました。

デルタ航空機が到着しました。

マレーシア航空機が離陸しました。

アシアナ航空機が離陸しました。

大韓航空機が出発しました。

釜山行きです。

出発機のラッシュです。

ANA機が離陸しました。

B767−300ERです。

香港行きだと思います。

エールフランス機が離陸しました。

遠いパリまで飛んで行きます。

到着機です。

エバー航空機が離陸しました。

KLMオランダ航空機が離陸しました。

最新鋭の、B787−9です。

曜日により、B777−300、200での運航のようです。

TG(タイ国際航空)のA380が出発しました。

この出発をずっと待っていました。

この機材には、シンガポール航空、大韓航空で乗りましたが、TGでも一度体験したいです。

遠くから見ても巨大です。

ANAでも3機導入される予定です。

スカイマークが発注していた分を、ANAが引き取る事になったのです。

エアカラン機が出発しました。

月、木曜日のみ運航のヌーメア行きです。

TGのA380のお尻が見えています。

TGのA380目的のスポッターも多いようです。

滑走路に向けてタキシングし始めました。

エアカラン機が離陸しました。

TG機が滑走路南端に着きました。

出発機のラッシュも終わっています。

見物人が多くなりました。

TGのA380が離陸しました。

メインホールで見ていた人も多いです。

これを見終えたら去っていく人が多かったです。

展望ホール発のバス時刻表です。

関空展望ホールスカイビューのフロアマップです。

ビアガーデンの案内です。

わくわく関空見学プランの案内です。

そろそろターミナル1に戻ります。

12時発のバスがやって来ました。

12時10分頃にターミナル1に戻って来ました。

ジェットスター便の搭乗口には、12時55分迄に着いていれば良いのですが、もう行きたい所もない為、早めに搭乗口に向かいます。