西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族全員での旅行。3人の子供達も大きくなったもんだ。<br />

西表島・ピナイサーラの滝を目指して。

2005/03/27 - 2005/03/30

988位(同エリア2038件中)

旅行記グループ 南の島

ryoh72

ryoh72さん

羽田から那覇へ、そして石垣へと乗り継ぎながら、
    最後は高速船で西表島に上陸した。
    家を出てから6時間ぐらい経っているかな?!

早速、子供達とママは自転車を借りて
    近所を探険に出かけたのだ。

探険に出かけた子供達は、浅瀬で
    こんなにたくさんの熱帯魚に出会ってた。

一方、自分はビールを抱えてビーチでゴロリだ。

誰もいないビーチ。
    って、ウィンドやってんじゃん。(笑)

一夜明けて今回の旅行でのメインイベント。
    朝起きてみると、雷鳴轟き雨が強く降っていて、
    ギリギリまで天候が危ぶまれたが、無事決行できた。

前方の山の上、木々の合間に見える一筋の滝を
    目指して、カヤックを操る。

両岸にマングローブが生い茂る川を
    グングンと溯る。

カヤックを降りて、険しい岩場を登る。

滝口に到達。
    柵も何もないので滑ったら大変なのだ。(怖)

滝壺は80メートル真下。。。(怖)
    この写真は娘が撮ったらしい。
    私じゃないのは、確かだ。

滝壺へ降りて、先ほどの滝口を見上げている。

西表島での冒険を終え、石垣島に戻る船の
    切符売り場?小屋?っすかね?

この日の午前中は、ママと二人で小浜島でゴルフを
    楽しんできた。
    子供達は、石垣島の「クラブメッド・カビラ」で
    キッズクラブで楽しみ、午後から合流した。

石垣島に戻り、川平湾のきれいな海を見に行く。

3月なので天気は暑からず寒からず。
    この時期が良い季節なのかも?!