ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にオーストリア旅行を計画してましたが、ベルギーの空港のテロで、<br /><br />行くのがこわくなりキャンセルしましたが、<br /><br />その後、9月にオーストリア航空日本撤退を知り、<br /><br />急遽オーストリアにいきたくなりエアチケットをとりました。<br /><br />行きの席は後方2列を、有料事前予約、<br /><br />帰りは寝るだけなので、12Gと14Gという通路席を<br /><br />を縦にとりました。<br /><br />ウイーン1泊<br />バードイシュル2泊<br />ザルツブルグ1泊<br />ウイーン3泊<br /><br />いったところは、ハルシュタット、シャーフベルグ鉄道、<br />ミラベル庭園、ホーエンブルグ城塞、<br />シシイミュージアム、プルンクザール、シェーンブルーン、<br /><br />クンストハウス、フンダーヴァッサーハウスです。<br /><br />帰りに飛行機は前日にウエブチェックインをしましたが、<br /><br />そのとき、PSの画面に1700ユーロでアップグレードできますって<br /><br />表示がありましたが、高いなあって思って<br /><br />普通にエコノミーでチェックインしましたが、<br /><br />当日空港についたら、450ユーロでアップグレードできると言われて、<br /><br />もう撤退してしまうし、ヨーロッパもこの治安では、<br /><br />しばらくこれないと思い、アップグレードしました。<br /><br />

成田→ウイーン往復 帰りだけビジネス&エアポートバス

2016/07/14 - 2016/07/22

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

行くのがこわくなりキャンセルしましたが、

その後、9月にオーストリア航空日本撤退を知り、

急遽オーストリアにいきたくなりエアチケットをとりました。

行きの席は後方2列を、有料事前予約、

帰りは寝るだけなので、12Gと14Gという通路席を

を縦にとりました。

ウイーン1泊
バードイシュル2泊
ザルツブルグ1泊
ウイーン3泊

いったところは、ハルシュタット、シャーフベルグ鉄道、
ミラベル庭園、ホーエンブルグ城塞、
シシイミュージアム、プルンクザール、シェーンブルーン、

クンストハウス、フンダーヴァッサーハウスです。

帰りに飛行機は前日にウエブチェックインをしましたが、

表示がありましたが、高いなあって思って

普通にエコノミーでチェックインしましたが、

もう撤退してしまうし、ヨーロッパもこの治安では、

しばらくこれないと思い、アップグレードしました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 自転車
オーストリア航空

10:30分発のアクセス成田を予約。

渋滞もなくスムーズに成田に。

1タミでチェックインすませ、いつも食べるうどんやで、

牛肉うどん。

オーストリア航空は、食事が少ないらしいので、タンパク質補給。

ローソンでカフェラテとレモン味のドーナツ。

このドーナツはいまひとつだった。

ローソンでは機内持ち込み用に

カットフルーツも買いました。

すごい爆睡の外国人。

出発は1時間遅れ。

席は後方の2人席を事前予約しました。

この席、窓側に物がおけるスペースが、あって快適でした。

画面はタッチパネルで扱いやすい。

CAさんもみんな親切で感じいいです。

自参したクリームチーズをパンにはさんで、

食後にカットフルーツたべたので、満腹。

到着前の軽食のラザニア

なかなkおいしかったです。

ウイーン到着。

• ウィーン国際空港 (VIE) 空港

• リムジンバス(ウィーン国際空港) バス系

シュヴェーデンプラッツのエアポートバスのバス停、

30分に1本あります。

駅前にこの店とケバブ、ピザやがあります。

このお店にはなんとお寿司も。

ほかにも食べ物やいっぱいあります。

駅前の広場。

帰りは2時のバスにのりました。

30分で空港につきました。

オーストリア航空カウンターでビジネスに

有償アップグレード。

1人450ユーロ。

こちらはビジネスクラスのラウンジ。

カフェみたい。となりにはファーストラウンジがあるので、

そちらは豪華なんでしょうか?

オーストリア航空ラウンジ ビジネスラウンジ (ウィーン国際空港) 空港ラウンジ

この飲み物、炭酸がきいていておいしかたった。

せっかくなんで、シャワーを借りました。

ルフトのビジネスより座り心地よい。

プロセッコをたのんでみました、

パンもあったかくておいしい。

To&Goのレストランシェフものっています。

夫は牛肉のしゃぶしゃぶだったような。

私は子牛のなんちゃら、

メニューもらってくればよかった。

これも、すごいボリューム、付け合せはパスタだったような。

もうこれでおなか一杯なので、デザートはお断りして寝ることに。

せっかくビジネスなんだから寝なきゃもったいないという、思いがつよくて。

水平になるので、けっこう寝れました。

夫はデザートたべたそうですが、お皿にいっぱいもってくれたそうです。

こちらは朝食。

果物とパンケーキだけ食べました。

パンケーキとってもおいしかった。

ラズベリーとチェリーのソースがおいしくて。

パンケーキの中にもカスタードクリームがはいっていました。

これは、シェフがもってきてくれました。

もっと乗っていたいっておもったけど、成田に到着。

いい思い出になりました。

またアクセス成田で帰ります。

• ローラン・ペリエさん 2016/07/26 21:29:20
    うらやましいです
    オーストリア航空の日本撤退は残念ですね。フライングシェフはビジネスクラスらしい素晴らしいサービスですね。たしかカフェメニューも機内の域を越えた本格的なコーヒーがいただけると聞きましたがいかがでしたか?
    贅沢な空旅、羨ましいです。ありがとうございました。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 139円/日~

オーストリアの料金プランを見る