ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン1泊<br /><br />バートイシュル2泊<br /><br />ザルツブルグ1泊<br /><br />ウイーン3泊でオーストリアに行きました。<br /><br />成田→ウイーンで1泊して翌日ホテルにトランクを預け、<br /><br />リュックで3泊の小旅行にいきました。<br /><br />ハルシュタットとシャーベルグ鉄道はマストだったので、<br /><br />どうプランを立てるかかなり悩みましたが、<br /><br />OBBのHPから安いチケットが出てて乗継もスムーズそうだったので、<br /><br />ハルシュタットで観光してまた電車でバードイシュルに、<br /><br />もどる形にしました。

①ウイーンからハルシュタット、バートイシュルへ。

2016/07/15 - 2016/07/15

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ウイーン1泊

バートイシュル2泊

ザルツブルグ1泊

ウイーン3泊でオーストリアに行きました。

成田→ウイーンで1泊して翌日ホテルにトランクを預け、

リュックで3泊の小旅行にいきました。

ハルシュタットとシャーベルグ鉄道はマストだったので、

どうプランを立てるかかなり悩みましたが、

ハルシュタットで観光してまた電車でバードイシュルに、

もどる形にしました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

オーストリア2日目ウイーンからハルシュタットにいくため、

地下鉄にのります。ホテルのあるシュヴェーデンプラッツから

ウイーン中央駅までは地下鉄U1で15分です。

ウィーン中央駅

明るくてホームもわかりやすい by ぐれーぷふるーつさん

新しくて明るい駅、

一時期難民であふれていた映像を見たあの駅。

少し複雑。

中央駅にはおいしそうなパン屋さんがいっぱいあります。

ここで二つ買いました。

ウィーン中央駅

明るくてホームもわかりやすい by ぐれーぷふるーつさん

一応ホームに車両案内図があるかた、乗る車両を確認。

19号車なんだけど、6両しかない。

9:55発を取りたかくて、豆にチェックしてたんですが、

一か月くらいまえになったら、もうそれは売り切れになってしまって、

8;55発ハルシュタットに12:47着をOBBのHPでとりました。

19ユーロ+指定4ユーロでした。

窓側2席でした。

3人掛けが向かい合った6人のコンパートメント。

この部屋のクーラーがききが悪くて、

蒸し風呂みたいでした。

みんなドアをあけていました。

自由席は普通のボックスシートでそっちのほうが

よさそうでした。

アッタナムプッヘンでローカル線に乗り換え。

乗り換える電車はすでにいるから楽ちん。

駅で買ったバゲッドサンド

おいしかった。

オーストリアのパンおいしい。

ずっと素晴らしい景色の連続。

途中線路に倒木があっらしく

一区間バスで代行運転、

その後また、電車にのるという貴重な経験をしました。

なんで、おろされるんだろう?って思ってましたが、

同じ電車の方が英語で説明してくれました。

言葉がありません、

天気はよくないけど、来てよかったってきもちになってきます。

ハルシュタット駅からは全員渡し船にのります。

韓国の方がすごくおおい。

何かドラマのロケ地だそう。

あのハルシュタットだ、

船の中全員大興奮!

左が帰りに船の時間

右が電車の時間

ハルシュタット湖連絡船 船系

• ハルシュタット湖連絡船 船系

街の中は音がありません。

変な音楽とか一切ながれてないから、とても静か。

それが、この町にピッタリ。

教会にのぼると景色は格別!

湖に面したレストランで休憩。

Gasthof Simony Restaurant am See たぶんこういう名前のお店

湖に近い席にしました。

ずっと湖をながめていても飽きません。

ずっといたい感じ。

夫はウインナーシュニッチェル、

私はカフェメランジェ。

普通においしかったです。

ボリュームすごいので、2人でひとつでいいとおもう。

お天気がよかったら、どんなでしょう。

でも、これたことに感謝しよう。

雨もふってきたのでまた船でかえります。

駅は無人駅、日本じゃしんじられない。

電車で30分バードイシュルに向かいます。

バートイシュル到着。

ホテルゴルデネス・シフに向かいます。

バート イシュル駅