ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン1泊<br /><br />バードイシュル2泊<br /><br />ザルツブルグ1泊<br /><br />ウイーン3泊でオーストリアに行きました。<br /><br /><br />バードイシュルで2泊したあと、150ポストバスでザルツブルグに<br /><br />向かいました。初めてのオーストリアなんでザルツブルグをはずすわけにも<br /><br />いかず、1泊することに。<br /><br />バートイシュルから行くと、うわーー、大観光地!て感じました。<br /><br />1泊して翌日城塞に上り、上から景色みて、<br /><br />ウエストバーン鉄道でウイーン西駅にもどりました。<br />

③バートイシュル→ザルツ1泊→ウエストバーン駅

2016/07/17 - 2016/07/18

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ウイーン1泊

バードイシュル2泊

ザルツブルグ1泊

ウイーン3泊でオーストリアに行きました。

いかず、1泊することに。

1泊して翌日城塞に上り、上から景色みて、

ウエストバーン鉄道でウイーン西駅にもどりました。

徒歩

バートイシュル駅始発150ポストバス

08:24発でザルツブルグに向かう。

運転手さん

チケット

雨です

このバスに乗っている90分、

本当に景色が素晴らしい、こんな天気でさえ。

みんな湖にみとれてる

ザルツブルグ駅の手前のバス停でおりました。

ホテルはリフォームしたばかりだった

クラウンプラザを選択。

イムラー ホテル ピッター ザルツブルク ホテル

リニューアルされたばかり by ぐれーぷふるーつさん

11時くらいだったけど、

チェックインできますって言われた、

とりあえず、部屋に入れるってラッキー。

ベッドはアメリカ系なのでとても寝心地がいい。

ベッドにごろんってなったら、もう起きたくなくなる感じ。

バスタブ付きってリクエストしたけど、

まあ1泊だからいいやってあきらめる、

でも翌日やっぱりバスタブは必要だよねって思った。

ちゃんとフロントで確認しなきゃダメだ。

きれいな部屋

シャンプー、コンディショナー、石鹸もある。

私は石鹸で身体あらいたいから、うれしい。

バートイシュルもウイーンも地元のホテルとまったから、

ボディソープ兼シャンプーみたいなの一つしかついてなかった。

環境のためかもしれないけど、お金だすんだからちゃんとある方がうれしい。

コーヒー、紅茶も、ポットもある。

とりあえずミラベル公園にいってみる

ロシア、中国、イスラム系の方、すごい数の観光客。

フィレンツエみたい。

ここには、オーストリアの人はこないわね。

外貨かせぎまっせって感じ。

保養公園 広場・公園

ばらの花

雨だけどひとがいっぱい

花壇。

これ藤だったような。

川も増水している

川わたって、旧市街と反対の方へ歩いていって

お昼たべるお店にいきます。

ザルツブルグ下町食堂だそうです。

目的地

このお店、お昼2時までで私たち1:45分くらいにはいった。

次の人は断られてたからラッキー。

この入り口をあけて入る。

いい感じ

チキンカツ一つを二人で分ける

すごいボリューム。

飲み物はコーラ。

おなかいっぱい

お店の人も休憩中。

お昼たべてから、シュロスホテルの方に上る道があったので、

少しのぼってみる。

高台からの景色はきれいです。

ミラベル公園を通って帰る。

夕方ホテルのジムで少し運動する。

サウナもあるけど、スイッチが入っていない。

ジムには私一人だけでスタッフもいない。

電話して、サウナの温度のことを言って、スタッフを待つが、ちっともこないので、

部屋に帰る。

フィットネス、サウナって書くならちゃんとスイッチ入れて、

サウナ温かくしろよ。

フロント

ホテルはわかりやすい。

夕食はとなりのホテル、のビアレストランへ。

おいしそう。

チロル風。

晴れてたらなあ。

ガイドブックにあるようなものたのみました。

このチーズの盛り合わせ、

とってもおいしかったです。

フルーツがいっぱいあって、

チーズとフルーツって相性いいんですね。

家でもやってみよう。

大きいけど家庭的なお店。

ビールのマーク。

ビールの名前。

お天気だったらお庭もお食事できます。

いいお店。

ホテルの部屋からの景色。

オムレツ作ってくれましたが、ペタンコでした。

• パン

パン

ハム、

コックさんにオムレツたのんだら、こんなんがきた。

オーストリア風?

私でもできそうだよ。

食堂は最上階にあり、景色がいいです。

いいお天気。

今までずっと雨だったので、青空がうれしい。

旧市街をブラブラ。

モーツアルトの家

ヨーロッパって感じ。

トマセッリで休憩。

おとなりのマダムが英語のメニューがあるわよって

教えてくれた。

夫はアイスクリーム。

これさっぱりして、おいしかった。

私はカフェメランジュ。

地元の方がいっぱい。

ウエイトレスさんが、ケーキはいかが?って来たけど、

さっき、朝ご飯食べたばっかり。

このシステムいいよね。

番号札とるより、よい。

ケーキ食べたかった。

外が人気。

晴れてきた

ケーブルカーで城塞の上へ。

ここが1番よかった、ザルツブルグで。

タクシーでホテルにもどることにする。

ロータリもお花がきれい。

チェックアウトして駅まで歩く。

11:52発のウエストバーン鉄道にのる。

始発だから、ガラガラ。

駅のスーパーで買ったサンドイッチをジュース。

どこまでもすばらしい牧草地と山、

オーストリアの車窓の景色は飽きることがない。

ウイーン西駅到着。

地下鉄でシュヴェーデンプラッツのホテルに向かいます。