ザンクト・ヴォルフガング旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン1泊<br /><br />バートイシュル2泊<br /><br />ザルツブルグ1泊<br /><br />ウイーン3泊でオーストリアに行きました。<br /><br />成田→ウイーンで1泊して翌日ホテルにトランクを預け、<br /><br />リュックで3泊の小旅行にいきました。<br /><br /><br />バートイシュル2日目の旅行記です。<br /><br />雨がふりそうな寒い日で、<br /><br />シャーフベルク鉄道山頂は、霧で何もみえませんでした。<br /><br />それでも、いってよかったです。

②バートイシュルから546バスでシャーフベルグ鉄道往復

2016/07/16 - 2016/07/16

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ウイーン1泊

バートイシュル2泊

ザルツブルグ1泊

ウイーン3泊でオーストリアに行きました。

成田→ウイーンで1泊して翌日ホテルにトランクを預け、

リュックで3泊の小旅行にいきました。

バートイシュル2日目の旅行記です。

雨がふりそうな寒い日で、

シャーフベルク鉄道山頂は、霧で何もみえませんでした。

それでも、いってよかったです。

鉄道 高速・路線バス

この日は土曜日ですが、8:23分発のバスは土日も運転しています。

バートイシュル駅のバス乗り場にむかいます。

ホテルから歩いても5分くらいなので助かる。

電光掲示板に案内がでるので、確認します。

バート イシュル駅

時間通りにきました。

ザンクトヴォルフガング行き。

運転手から直接切符を買います。

オーストリアってスイスみたい。

どこをとっても絵になります。

30分でザンクトヴォルフガング到着、バートイシュルより寒い。

バスは登山電車の駅の、前に停まります。

9:20分の電車の切符をかいます。

シャーフベルグ鉄道駅。

黄色いのがバス停。

ここで降ります。

これ、ガソリンスタンドみたいでしょ、

でもシャーフベルグ鉄道の駅なんですよ。

湖もこんな景色。

山の上が心配。

電車にのります。

ハイジのおうちのようなかわいい山小屋風のおうちばかり。

車内はガラガラ。

日本人はツアーがひとつと私たちだけ。

みんなが窓からの景色にみとれ、

写真をとっています。

このあたりが1番景色がよかった。

このあと、霧の中に突入して何もみえなくなりました。

本当にさむい。

7月とはおもえません。

山頂駅に到着。

9:50分に到着して、まさか10:25分で帰るのはもったいないので、

11:05分を予約。

本当なら素晴らしい景色なんでしょうが、

何もみえません。

晴れていればこんな景色が。

寒くて外にはいられないので、

山頂の小さいカフェにはいりました。

だれもいません。

カフェの中も暖房がはいってなくて、

外よりましってかんじ。

ホットチョコレートです。

ウエイターさんは冬物のセーター着てました。

だれもいません。

帰りの電車にのります。

ガラガラ。

下山してきたら、もうすごい人でした。

12時前くらいかな。

乗ってきたバス停の反対側からバスにのって

またバートイシュルに帰ります。

この日は1日寒かったので、

帰ってからお昼をたべることにします。

バートイシュル行きのバス停は湖側。

湖に面して遊歩道があり、ベンチもあります。

ウオルフガング湖のバス停の周りを少しお散歩。

ホテルがいっぱいあります。

サイクリングの地元の人たち。

帰りのバス、ガラガラ。

30分でバートイシュル到着。

• milkさん 2016/08/01 01:16:22
    とても参考になりました

milk

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2016/08/01 08:14:15
    RE: とても参考になりました
    > 2週間後にザルツカンマーグートを含めたオーストリアを訪れる予定です。
    > バートイシュルやザンクトヴォルフガングの様子が書かれているページはよく見かけるのですが、ぐれーぷふるーつさんはバス停やシャーフベルクの下車時間のカードなど、あらかじめ頭に入れておいたらわかりやすいなぁという情報がいっぱいあって、とても良かったです。
    > お天気が悪かったのが残念ですが、それでも素晴らしいと思える場所なんですね。私達も楽しんできたいと思います。
    > milk

mikiさん、ご訪問ありがとうございます。

ザルツカンマーグルトは本当にいいところです。

楽しい旅をしてらしてくださいね。

ぐれーぷふるーつ。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ