バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の冬頃、エアアジアのキャンペーンで往復の預荷物20kgを含めても3万円とかなり格安な航空券をゲット!<br /><br />昨年夏の台湾一人旅がとても充実していたので、今回のバンコクも一人でガシガシ楽しもう~!と気合い入っていたのですが、行きたいところが割とお一人様に不向きなトコばかりだったので若干の寂しさを感じました(笑)

お一人様バンコクの旅①

2016/07/15 - 2016/07/19

zaki

zakiさん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エアアジア
利用旅行会社
Agoda

日暮里からスカイライナーで7時半頃に成田空港着。
    何気にスカイライナー初めて乗りました。

WEBチェックイン済みなので、カウンターに荷物を預けるだけの3分くらいで手続き完了!
    WEBチェックインしてない方々は結構な行列だったので、やっておいた方がおススメです!

XJ601便、9:15定刻発。

機内食は600円。LCCなので仕方ないけど、ちょっとショボい、、

定刻より30分早くドンムアン空港へ到着。

が!入国審査がすごい列!!自分が並んだレーンは更に進みが遅くて、以前はこんなんだっけ?と思ってしまいました。

だんだん進んで入国審査官の顔がやっと見えた頃に急にいなくなってトイレに行っちゃった(呆)
    わたしの少し前に並んでいた日本人のおじさんが隣のレーンの審査官に詰め寄る場面も、、言っても何も変わらなかったけどね。
    結局1時間くらい経ってやっと入国。

空港の両替レートはこちら。1万で3181バーツですね。
    旅行前に1000バーツの餞別をいただいていたので、ここではしません。

さてさてタクシー乗り場に行ったらまたしても大行列、、

確かバスでも市内に出れたような、、ウロウロしてたけど暑いし、面倒くさくなったのでとりあえず一服。

今回のスーツケースは餞別をくれた友達からちょっと大きめのを借りたんだけど、この色(笑)三十路のオジサンがこれを転がしましたよ。

一服が終わってタクシーレーンを見ると運転手のオジサンが手招きしている!
    あーもうどうなってもいいー(ダメだけど)と思って乗ってしまいました(爆)

運が良かったのか、運転手のオジサンすごいいい人で無事にホテルへ届けてくれました。
    代金も250バーツくらい。かなり助かったので300バーツ渡しました。

ホテルは前回泊まった「グロウ・トリニティ・シーロム」をリピートしました。agodaで1泊5,500円くらい。
    プレミアという部屋を予約していたのですが、禁煙ということで急遽別の部屋に変更してもらいました。

この部屋も無駄に広かった!

ただ空調の効きが良くなくて全然涼しくならない、、フロントに更に部屋を変えてって言ったけど、「効きが悪いのではなくて涼しくなるまでに時間がかかる」ってことらしい。
    キーカードをもう1枚もらって「出かけてるときも付けっぱなしにしていいから」ってことらしい。なるほど。
    これで空調問題も解決しました。

セキュリティーボックスもちゃんとあります。

水周りも問題なし!

両替はタニヤ通りのタニヤスピリットというトコで。ここ日本円⇔バーツの扱いしかしてないですが、パスポートも提示しなくてOK、レートも良く1万円が3285バーツでした。

サラディーン駅でラビットカードを購入しました。日本のSuicaみたいなもんですね。

前回行けなかったアジアンティークへ向かいます。
    BTSシーロム線でサパーンタクシン駅へ。船着場で無料のシャトルボートを待ってます。

10分くらい待ってこの船に乗ります。17時台と早かったからかちゃんと座席を確保できました。

船に揺られること約10分。アジアンティーク到着です。

敷地内は結構広くて「マンゴー・タンゴ」があるって調べていたので、ウロウロ探しました。

マンゴー・タンゴ、140バーツです。
    前回食べたときよりフレッシュマンゴーがすっぱいけど、やっぱり美味しい!

「マンゴー・タンゴ」の隣に「NaRaYa」がありました。
    実家の女性陣用にバッグのお土産を購入。
    わたしが物色しているのに大陸系観光客はおかまいなしに前に割り込んできてくる、、おばさんとかじゃなくて若い子もこんななんだね。

ドクターフィッシュのお店があったのでやってみました。
    15分150バーツ。

わたしの足に群がる魚たち、、
    くすぐったくて気持ちいいけど、よーく見ると気持ち悪い。
    終わった直後は足がスベスベしてるような気がします。

左は銅像で右は大道芸人さん。
    あれ?逆かな?

お行儀が悪いよー。

ウィークエンドマーケットに行く予定があったので、あまりお店は見なかったな。

これは何をしてるんでしょーか?気になったけどスルー。

一人で入れそうなお店があったので夕飯にしました。
    チャーンビールとグリーンカレーで1,000円くらいだったかな〜。
    カレーは辛くて多くて一人では食べきれなかった。

速い速いと聞いてたけど速いよね〜。

この位暗くなってからアジアンティークの本番!人も多くなってきました。
    イメージは横浜みなとみらいみたいな感じなので、一人だとちょっと気まずさが、、
    大勢でワイワイとか楽しいんだろうなー!
    だいたい堪能したので、またボートに乗って帰りましょ。

この後ホテル近くで軽く飲んで早めにおやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る