2016/07/09 - 2016/07/14
フラミンゴさん
- フラミンゴさんTOP
4泊6日のハワイ親族旅行<後編>です。
今回4歳の娘含む家族3人とお互いの両親含めた団体旅行記です。とにかく低予算にこだわりつつも、羽田国際線を利用するANA便を手配、アウトリガーワイキキホテルのオーシャンフロントを最安値のHISで予約、さらに毎度のことですが現地ツアーガイドもかねて行ってきました。
航空券:\100,000/1名(ANA手配)
国内バス/タクシー:\3,000
現地リムジン(空港ホテル間往復):¥25,000(HIS手配)
ホテル/1部屋:\200,000<\50,000×4泊>(HIS手配)
【フラミンゴ家族3名分まとめ】
旅費合計:¥528,000
持参現金:$390
*食事、現地移動、おみやげ代は含まず
*ESTA:$14/1人は含まず
*旅行期間中の為替:約¥100~¥105
ホテル:
・Outrigger Waikiki Beach Resort(アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾート)
プラン:
・オーシャンフロント
・朝食なし
特典:
・13:00チェックイン(通常15:00)
・リゾートフィー込み
Wi-Fiアクセス
ローカル&国際電話(1日につき60分まで)
ミネラルウォーター(1日/2本)
ローカル新聞
ハワイアンカルチャルアクティビティー
アウトリガーカヌーライドのディスカウントチケット
アウトリガートートバッグ(1部屋/1つ)
ワイキキトロリー乗車券(ダイアモンドヘッドとダウンタウン行)
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
2016年7月11日(月)
今日も天気が良く快適にお目覚め。アウトリガーワイキキビーチリゾート/部屋情報【Outrigger Waikiki Beach Resort】(ホノルル/ハワイ) by フラミンゴさんアウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
何回見てもきれいな海。
それでは今日も活動開始。
これから朝ごはんを食べに行きます。どこに行くにもローラーバッグを引いています。
今日はBillsで朝食です。
ビルズ/朝食情報【bills】(ホノルル/ハワイ) by フラミンゴさんビルズ ハワイ カフェ
天井が高くて快適なお店です。
しかも予約ができるのでごみごみしていないのが良い感じです。
定番のリコッタパンケーキ(バナナ、ハニーコムバター)です。
フルオージー(スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、マッシュルーム、トマト)をみんなでシェア。カフェラテもおいしくておかわりしちゃいました。
食後は本日のメインイベントのダイヤモンドヘッドに登ります。
ホテルからタクシーで15分ほどで15ドルでした。ダイヤモンド ヘッド【Diamond Head】(ホノルル/ハワイ) by フラミンゴさんダイヤモンドヘッド 山・渓谷
お店や自販機や案内所があります。
さてスタートします。
登頂するコースである山のクレーター内部は草木が乾燥していて驚きました。もっと緑を想像していました。
最初は急な上り坂はありません。
徐々に上り坂になり狭く舗装されなくなり登りにくくなります。
娘が徐々に疲れてきています。日陰がないのできついです。
水分はこまめに取ります。
道の大きな凹みに尻餅をついていたかったようでお尻を押さえて登ります。
ちょうど半分くらいの絶景エリアに到着。
しかも風があり涼しい。クレーター内はちょうど盆地のようで風がなく暑いです。
撮影ポイント。
ここから後半戦です。
そして階段。。。
階段を抜けて全部で40分位でやっと登頂しました。
景色が最高です。
ザ・ハワイ!
そして下山します。
娘はかき氷目指して全力で走ってました。 -
無事に下山しました。だいたい往復70分位でした。
そのあとは、レインボーカラーのかき氷を注文。 -
一人で1個食べてしまいました。
ピンクのプルメリア。
プルメリア。
ハイビスカス。
休憩後はそのままタクシーでチャイナタウンへ移動。約30ドル位で場所はほとんどホノルル空港手前の場所です。
チャイナタウン 散歩・街歩き
チャイナタウンでまずはランチです。
この後も歩く予定なので軽くカフェにしました。そこで食べた名物のチャーシューマンが美味しかったです。右の写真2つのパンです。
そしてチャイナタウンに来た目的は、
出雲大社です。旅行中の安全祈願をしましたが、ここは確か縁結びの神様です。日本円でないお金のお賽銭は新鮮でした。
ハワイ出雲大社 寺院・教会
お参りの後はお散歩です。
聖アンドリュース大聖堂です。結婚式をしていました。
ワシントンプレイスです。
ワシントン州政府ビルです。この日はお休みでした。
図書館でトイレを借りて少し休憩。次の目的地であるカメハメハ大王像までなんとかたどり着くことができました。
ハワイ州立図書館 建造物
そのあとはバスに乗りホテルに戻りました。この日は約20,000歩ほど歩きました。
そして今夜は、私の一番行きたいお店に向かいます。
それは、
YARDHOUSE(ヤードハウス)です。日本に展開していない100種類以上のビールが置いてあるお店です。
ヤード ハウス【Yard House】(ホノルル/ハワイ) by フラミンゴさんヤード ハウス バー
店内もいい感じです。
いろんなビール楽しみです。
食べ物も楽しみです。
かなり店内が広くすごい人数です。
ビール蔵です。すごい数。
娘用にクラムチャウダー。
ケールシーザーサラダ(チキン)を頼んだらボールに入ってきました。おいしいです。
ホット&スパイシー枝豆。辛くてはまります。
ビールに合う定番オーダーのオニオンリングタワーです。
このセントルイスBBQリブステーキ(ハーフ)はおいしいです。
リブアイステーキはミディアムで注文。
2016年7月12日(火)
今日も良い天気です。 -
さあ今日も海に行くぞ!
その前に朝ごはんです。
今日はサーフライダーのベランダで朝食です。
受付で人数と名前を言い、5分位で案内されます。ほとんど日本人ばかりでした。
朝食ビュッフェ
時間:06:00〜10:30
価格:$34+tax/1人ザ ベランダ/朝食情報【The Veranda】(モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ内/ハワイ) by フラミンゴさんザ ベランダ カフェ
雰囲気良いです。
外の席も結構数があります。
日陰なので外でも快適です。
私たちが通されたのは室内です。
こちらのソファーシートです。
窓側も海が見えて絵になる場所です。
そして料理内容は、ベーコン、卵、ソーセージなど。
野菜があり。
フルーツ。
フルーツ。
和食もあります。
ヨーグルト、シリアル、牛乳など。
フルーツジュースもあります。
フレンチトーストはテーブルで注文。
ワッフルもテーブルで注文。ベランダは日本人向けに和食も用意されておりフルーツやサラダが充実しているレストランでした。
食後部屋に戻りましたが、疲れが残っていたので午前中爆睡しました。午後に父親とマックで遅いランチに行きました。
マクドナルド (カラカウア店) 【McDonald's (Kalakaua)】(ホノルル/ハワイ) by フラミンゴさんマクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
さてご当地マックは、
ないかな?
期待を込めて店内へ。
なかった。。。
クレジットカードの支払方法はグアムと一緒で右下の機器の右側にカードを通すだけです。
冷たい飲み物を頼むとセルフで補充できます。真ん中にはケチャップも用意されています。
このお店は小さい頃に来た記憶が残ってました。懐かしい。
夕食があるので軽くフッシュバーガーのセットを注文。セットで頼むとカットパイナップルが無料でついてきます。これご当地です!
食後は改めてデューク・カハナモク像を見ます。
そして改めてワイキキの魔法石を見ます。
ワイキキの魔法石 モニュメント・記念碑
ザ・ハワイです。
ワイキキビーチ ビーチ
ホテルに戻り海タイムです。
おじいちゃんが海に入る前に波や流れなど注意事項を説明し、
今日は難なくクリア。
どんどん泳いでいきます!しかも楽しんでいます。
そのあとはプールで何度も飛び込みをして遊びます。
最終日の夕食はおじいちゃんのリクエストで中華です。
P.F. チャンズ チャイナ ビストロに行きました。P.F. チャンズ チャイナ ビストロ【P. F. Chang's China Bistro】(ホノルル/ハワイ) by フラミンゴさんP.F. チャンズ チャイナ ビストロ 中華
店内の雰囲気いい感じです。
2階も結構広いです。
中華に思えないきれいなお店です。
まずは野菜春巻きを注文。
そして定番の酢豚。
そして予想外の麻婆豆腐。アンがない揚げ出し豆腐とブロッコリです。意外にも美味しかった。
しめは野菜チャーハン。
そして、チキン、ポーク、ビーフのコンボチャーハン。全部おいしかったです。お腹満腹です。
帰りにAppleストアに寄って、iPhone6sSIMフリー版を購入させてもらいました。日本より約2万円近く安く購入できました^^。
アップルストア ワイキキ 専門店
2016年7月13日(水)
今日も良い天気です。そして、早くも最終日です。。。 -
フライトは18:30なので午前中は海に遊びに行きます。
朝ごはんは買って部屋で食べることにしました。
ホテルLL(1階)にあるシアトルズベストコーヒーです。
結構人がいます。
マフィンやバナナなどを購入しました。
このベーグルなどもおいしそうでした。
そしてラナイで朝食です。
食べ終わると娘はおじいちゃんの部屋に連絡。
「もしもし。ご飯食べました。海に行きますよ〜。」 -
海に慣れたせいかアームヘルパーのみで向かいます。
5日間でここまで成長しました。
波の怖さを経験し、さらに海の楽しさも経験できました。 -
そしてチェックアウトの時間がきました。
お世話になりました。 -
チェックアウトが12:00ですが、リムジンバスは15:30です。
まずは荷物を預けて近場でランチに向かいます。ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) 【Honolulu Coffee Company (Moana Surfrider)】(モアナ サーフライダー内/ハワイ) by フラミンゴさんホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ
日本でもよく行きますがホノルルコーヒーランチに決めました。
いろいろある。
おいしそうです。
コーヒーの種類も日本と同じです。
グッズも売ってました。
席の確保OKです。
そして注文しました。
おいしそうなケーキと、
キッシュやシフォンケーキなどです。
そして苦味が少ないカフェラテ。
ハート型にしてくれたカフェラテ。
カフェからの眺めもよいのですが少し寂しいです。
そしてリムジンのお迎えが来て空港へ。
2時間位あるのでいろいろと散策。
少しお腹も空いたので、中華を3人でシェア。
チャーハン、焼きそば、リベンジ麻婆豆腐。
これから乗るANAの飛行機後ろにダイヤモンドヘッドが見える。
時間になり搭乗。帰りもほぼ満席です。
使い方をだいぶマスターしてきました。
離陸です。約8時間がんばります。
最初の機内食です。私はエビドリア。
嫁さんはチキンです。
娘はキッズメニューです。
さらに数時間後。
冷やし中華です。
キッズメニューのサンドイッチです。
2016年7月14日(木)
やっと到着です。お疲れさまでした。 -
帰りはラッキーなことにおじいちゃんの車でおうちまで送ってもらいました。
来年も行きた〜い!
- ひでじいさんさん 2025/07/09 06:49:14
- フラミンゴさん、フォローありがとうございます。
- 6月27日~7月2日ハワイに行ってきました。(14回目)
ハワイは行くだけで楽園ですね、ただし、為替と物価高でもう行けないかもしれません。為替が100円/1$物価が2/3の時は毎年行ってました。今回はまともにレストランで食事はできませんでした、朝はサンドイッチ、昼はフードコート、夜は部屋食べ&部屋飲みで財布を抑えました。
レストランでは注文の仕方が分からないからです、前菜、オードブル、メイン、デザートなど、どう注文するのか分からないです。
以前はダイヤモンドヘッドに毎回登っていたんですが最初は40分→35分→30分→最後は24分36秒で登頂しました。今は予約制とか登山量が1ドルだったのが6ドルでアプリを入れないといけないし、今回は登りませんでした。
楽園なんですが楽円ではないですね。
お邪魔しました。
- フラミンゴさん からの返信 2025/07/09 20:29:46
- Re: フラミンゴさん、フォローありがとうございます。
- ひでじいさんさん
コメントありがとうございます。なかなか行けなくなった海外旅行なので楽しませていただきました。今後も投稿楽しみにしております。
- えっちゃんさん 2017/11/08 20:44:54
- アウトリガーオンザビーチもなかなか素敵ですね。
- フラミンゴさん、初めまして。
私の拙い旅行記にご訪問、ご投票いただきありがとうございます。
フラミンゴさんのハワイ旅行記は素敵な写真がたくさんあって、すごく参考になります。次回ぜひ行ってみたいと思ったのは、デュークスやベランダ、ビルズにケーキファクトリーです。
そして何よりアウトリガーホテルに魅了されました。 実は私もこの4月に、一番初めのプランでは宿泊予定だったのですが、いろいろあって...先月シェラトンに宿泊しました。ここでオンザビーチホテルの絶景に目覚め?順番に泊まってみたいなぁーって。(笑)
カラカウア通り沿いのアウトリガーホテルはどこへ行くにも本当に便利ですよね。 私も次回はいろいろ行ってみたいので、朝食なしのプランにしたいと思います。
私は沖縄、ハワイの美しい海景色が大好きです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
えっちゃんより
- フラミンゴさん からの返信 2017/11/19 21:45:41
- RE: アウトリガーオンザビーチもなかなか素敵ですね。
- えっちゃんさん
こんばんは&はじめまして フラミンゴです。
返信遅れましたぁ。。。さて、旅行記楽しませていただきました。
やっぱりハワイの休日は最高でまたまたいきたい病になっており
拝見させていただきました。次はシェラトンも良いなぁと思い
ますが、部屋代が高そうでなかなか選択肢には入れませんが、
朝食でシェラトン、ヒルトン、ハレクラニやアウトリガーリーフ
など行ってみたいと思ってます。
これからもよろしくお願いします。
- kikiさん 2016/08/12 09:27:57
- 今日は〜〜
- フラミンゴ 様
自爆ネタで、フラミンゴになったkikiです!
(*^^*)
ファミリーHawaii、楽しそうですね
皆さんの、笑顔が想像出来ます〜〜
アウトリガーオンザビーチ
私も以前お気に入りのHotelでした
今も、サンドウィチだけは買いに訪れてます
(美味しいですよ)
お嬢様の、キャリーバック
何とも微笑ましい〜〜
私もfuzz様同様、息子しか居ないので
羨ましい限り
きっと、美人さになると思いますよ〜〜
(^○^)
将来楽しみですね!
kiki
- フラミンゴさん からの返信 2016/08/12 20:17:29
- RE: 今日は〜〜
- kikiさん
こんばんは フラミンゴです。
旅行記をご覧いただきありがとうございます。
以前ホテルを利用されていたんですね。私は初めての利用だったので最初エレベーターの利用に手間取ってしまいました><。でもどこに行くにも良い立地なので移動などは快適でまた行ったら利用したいホテルです。
また、kikiさんの旅行記に遊びに行かせていただきまーす。
- durianさん 2016/07/25 22:57:52
- 娘さんも大きくなりましたね
- フラミンゴさん
お久しぶりです。家族とご両親も一緒にハワイでバケーション
でしたか。お嬢さんも随分と大きくなられ可愛いですね。
私もメモリアルdayにハワイに行く予定でチケットも買ったの
ですが、諸事情によりキャンセルしましたので、この綺麗な海
と青い空がよけいに眩しく感じます。
安全で家族みんなで楽しめ日本語も結構通じ綺麗な空や海を見
ているだけでも気分転換大ですよね。
日頃プールで泳いでいるお嬢さんもアッと言う間に海になれ
自然派でこれからが楽しみですね。
durian
- フラミンゴさん からの返信 2016/07/27 20:38:42
- RE: 娘さんも大きくなりましたね
- durianさん
おひさしぶりです。 フラミンゴです。
娘もだいぶ大きくなりました。そしてハワイ旅行で久々の時差がつらかったですが、それ以上に海やプールや観光などいろいろと楽しめたので大満足です。両親もだいぶ歳をとりましたので元気なうちに色々な場所に連れていけたらなと思いますが、グアムと比べて旅費が高いのが気になります。
また旅行記をアップしましたら是非ご覧いただけたらと思います。来年はマイルで海外に行きたいです。