ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25日間 スイス鉄道旅(2015 6/30~7/24)<br /><br />7/5(日)  ~いよいよZermattへ~<br /><br />気ままな 6泊7日のアパートメントホテル暮らしと<br />様々な角度からマッターホルンを眺めるハイキング<br /><br /><br /><br />今回の旅のテーマ<br /> 鉄道旅を楽しもう! そして <br /> お花畑のハイキング<br /><br />① ウイリアムテル特急 (ルツェルンから湖船でフリューレン。その後鉄道に乗り    継ぎルガーノ又はロカルノまでのランチ付き旅)<br />② パームエキスプレスバス (ルガーノからコモ湖畔を走りマローヤ峠を越えて<br />         サンモリッツへ)<br />③ ベルニナ特急  (サンモリッツからイタリア ティラーノ間往復)<br />④ 氷河特急     (サンモリッツからツェルマットへ)<br />⑤ ゴールデンパスライン (モントルーからルツェルンまでの絶景旅)<br /><br />*チューリッヒ(1泊)ールガーノ(1泊)ーサンモリッツ(3泊)ーツェルマット(6泊)ーグリ   ンデルワルト(7泊)-モントルー(3泊)ーチューリッヒ(2泊)<br /><br /><br /><br /><br />

スイスの車窓から~ 【4】 氷河特急~ツェルマットへ

2015/07/05 - 2015/07/11

40位(同エリア1980件中)

旅行記グループ スイスの車窓から

Funky traveler

Funky travelerさん

25日間 スイス鉄道旅(2015 6/30~7/24)

7/5(日)  ~いよいよZermattへ~

気ままな 6泊7日のアパートメントホテル暮らしと
様々な角度からマッターホルンを眺めるハイキング

今回の旅のテーマ
 鉄道旅を楽しもう! そして
 お花畑のハイキング

サンモリッツへ)
④ 氷河特急     (サンモリッツからツェルマットへ)

鉄道
JAL

7/5 (日)氷河特急
         8:02 サンモリッツ出発
          ↓
         16:10 ツェルマット着

平均時速34km、8時間かけてツェルマットに向かいます

混んでると思いきや予想に反してサンモリッツからクールまでの間は乗客はまばら(1st)

景色によって、左右の座席を移動

車窓からの眺めもすばらしい^^

あちらの遠くから 同じ列車が来ますよー

近づいてきました?

いい感じ?^^*

刺すような日差しと一緒にいろんな景色が飛び込んできて、そして流れていきます

絵のような景色の中をゆっくりと?

目にもお腹にも

傾いたグラスではありませんでした^^;売ってるそうです?

お味は?まぁ?こんなもんでしょう。ビーフ ストロガノフCHF30

こちらは間違いなし!^^*

名物、お土産はいかがですか?

主人は大喜び?^^

アンデルマットで出会った氷河特急列車

アンデルマット

山岳地帯に入りスピードはさらに落ち

もうすぐツェルマットです

16:10 ツェルマット到着

駅も駅前もすごい人です

サンモリッツとは大違い

観光客が多いせいかとても暑く感じます

次の朝撮った駅前

流石、観光地です!

Haus Zer Weidu

今日から一週間お世話になります

ツェルマットの駅から徒歩7分

ゴルナーグラート鉄道とSunnega鉄道の駅から徒歩5分

クライン・マッターホルン(Klein Matterhorn)方面行きバス乗り場へも5分

便利でした?^^*

ちなみに 6泊7 日で CHF1,200

部屋からの眺め

ベッドからもリビングからも

朝晩眺める マッターホルン

部屋から眺めるマッターホルン

朝食は、早速ベランダでいただきましょう ^^)

朝食です^^ゞ

ベランダから眺めるマッターホルン

• 夕食<br /><br />駅前のCOOPは滞在中ほぼ皆勤<br /><br />スイスは物価が高いし 飽きてくるので <br /><br />一週間だけの我が家で ^^* <br /><br />気取らず、ゆったりと??<br /><br />

夕食

駅前のCOOPは滞在中ほぼ皆勤

スイスは物価が高いし 飽きてくるので

一週間だけの我が家で ^^*

気取らず、ゆったりと??

素敵なお部屋でした

後ろのカップボードには、様々なグラスが揃っていて

即、パーティーできます

洗濯機がないだけで、食洗機や調味料、アイロンなど食料以外は何でも揃っていましたが

4人使用なので値段が高いのと、動線が長すぎ?(2人部屋は空室なし)

バスルームからリビングまで走ります(笑)

辺りは暗くなってもマッターホルンは神々しく輝き

そして静かに闇が全てを覆ってしまいました

明日は「逆さマッターホルン」を見にいきます

おやすみなさい

スイスの車窓から

• ニコニコさん 2016/07/24 23:22:46
    きれいですね〜
    F・Tさん こんばんは

1等車ですか!豪華ですね!
    美しい景色で8時間もあという間だったでしょう
    コテージも楽しそうですね!

ニコニコ

Funky traveler

Funky travelerさん からの返信 2016/07/24 23:29:42
    RE: きれいですね〜
    ニコニコさん

早速読んでいただきありがとうございます。

列車の中で知り合ったスイス人の親子3代家族と仲良くなり
    マッターホルンを望むゴルナーグラートの駅でバッタリ再会した時は
    抱き合って偶然を喜びあいました。
    旅っていいですね!
    F.T

> F・Tさん こんばんは
    > 1等車ですか!豪華ですね!
    > 美しい景色で8時間もあという間だったでしょう
    > コテージも楽しそうですね!
    > ニコニコ

Funky travelerさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る