ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、<br />そしてビジネスで行きたい、できれば安く、<br />一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。<br />そして考えたルート。<br />①成田→インチョン1泊<br />②ICN→FRA→MXP空港シェラトン泊<br />③ミラノ1泊<br />④ミラノ中央駅→ツェルマット2泊<br />⑤ツェルマット→ミラノ<br />⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊<br />⑦IST→ICN<br />⑧ICN→NRT帰国<br /><br />②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は<br />エクスペディアで買いました。<br />①⑧は二人分をHISで。<br />⑥は片道をエクスペディアで買いました。<br />これは、②の旅行記です。<br />アシアナのビジネスは、これまで乗った中で食事もサービスも最高。<br />また、のりたいと思わせるものでした。<br /><br />ツェルマットの旅行の前にミラノで2泊し、後に1泊して<br />ホテルでトランク預けてリュックで出かけました。<br />旅行を決めた半年前はミラノで買い物するつもりでしたが、<br />旅行するころには買い物する気がなくなり、ミラノ滞在は中途はんぱなものになりました。<br /> <br />ミラノからツェルマットまでの交通手段の参考になれば、と思い<br />行と帰りで別々の旅行記にしました。<br />乗り換えは一度だけだし、日帰りでも行けるなあ、と思いました。<br />ただ、ツェルマットはとてもいいところで、<br />2泊してよかったです。<br /><br />こちらは、ツェルマットからの帰路です。<br /><br />ツェルマット→Brig→ミラノ中央駅の旅行記。<br /><br /><br />

ツェルマット→Brig経由→ミラノ、Ec57号。

2018/07/01 - 2018/07/01

641位(同エリア1980件中)

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

私はツェルマット、夫はイスタンブールへ行きたい、
そしてビジネスで行きたい、できれば安く、
一人分ならマイルでなんとかビジネスはある。
そして考えたルート。
①成田→インチョン1泊
⑥ミラノ→飛行機→イスタンブール4泊
⑦IST→ICN
⑧ICN→NRT帰国

②⑦は、一人分ビジネスをマイルで、残りの一人分は
エクスペディアで買いました。
①⑧は二人分をHISで。
⑥は片道をエクスペディアで買いました。
これは、②の旅行記です。
また、のりたいと思わせるものでした。

ツェルマットの旅行の前にミラノで2泊し、後に1泊して
ホテルでトランク預けてリュックで出かけました。
旅行を決めた半年前はミラノで買い物するつもりでしたが、

ミラノからツェルマットまでの交通手段の参考になれば、と思い
行と帰りで別々の旅行記にしました。
ただ、ツェルマットはとてもいいところで、
2泊してよかったです。

こちらは、ツェルマットからの帰路です。

ツェルマット→Brig→ミラノ中央駅の旅行記。

鉄道

12:13発の電車でBrigに向かう。
    Brigでは1時間くらいあるのでお昼はそこで。

ツェルマット駅

切符は往復を買ってあるので、
    車掌さんからは、ハーフフェアカードの掲示を
    もとめられました。

VIPSでほとんどの人がおります。
    ドイツ、スイス方面に行く方がおおい。

VIPSからフランクフルト行きのECが出てたので、私たちも
    フランクフルトからそのルートでも、よかったなあって思いました。

アナウンスはないのでこの電光表示で
    次の駅を確認しておきます。

チェックアウトしたあと、ホテルのシャトルサービスで
    駅まで送ってもらう。

Brig到着。

ワールドカップバージョンのケーキ。

一応これで電車のホーム確認。

おいしそうなパン屋さん。
    小さいスーパーも併設されてる。

きれいなカフェと売店があってよかった。
    さすが、スイス。

これに乗ってきました。

Brigの駅で箱根登山鉄道と書いてある電車を発見。
    うれしくなりました。
    姉妹鉄道なんですね。

このリュックで2泊三日の旅をしました。

Brigの国鉄の駅、
    この時点で34度くらいあってとても暑い。

同じ電車にのる男の子、
    ミラノ少年は髪型オシャレです。

あと、10分で電車がくるけど、34度暑くて風もない。
    ツェルマットから来た体にはキツイ。
    北海道の人が夏の名古屋にきたような感じ。

こんな感じ。

ハム、チーズ、マヨネーズのバゲットサンドと
    キッシュ、ジュースを買いました。
    テーブ席で食べてECがくる10分前までここで、時間をつぶす。

指さしで注文。

車内は満席、
    この日は日曜日の午後、
    みんなお疲れの様子でした。

サヨナラ、スイス。

避暑地のストレーザ。

ヨットがいっぱいでてました。

もうすぐミラノ。

ミラノ到着。
    このかまぼこ型のホームの暑いこと。

私たちをはこんでくれたEC。

ミラノ中央駅からバスでホテル向かいます。