その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />日本で言えば,京葉工業地帯の東京湾に浮かぶ島ってなところになるのでしょうか?<br /><br /><br />一度は行ってみてもいいかなぁ,,,という島ではありました。

タイ専科 -25-    シーチャン島で1泊 (シーラチャー)

2016/06/27 - 2016/06/28

tkong

tkongさん

一度は行ってみてもいいかなぁ,,,という島ではありました。

バイク

通常は,向こうに見えるコロイから乗船するらしいのですが

工事中ということで,船が出ておらず

探して,こちらにやってきました。

だから,臨時なのでしょうか?

こんな切符売り場です。

船は70−80人乗りってとこでしょうか?

乗客は地元の観光客が多い様でした。

概ね席は埋まっており,ぎりぎりの時間に

乗り込みましたので,4畳半程度の前方船室にしか座れませんでした。

片道 50TBH

40分程度でシーチャン島へ到着です。

結構長い桟橋の突端の方で下船します。

下船すると,トゥクトゥク,モトバイ等々での

島巡り勧誘です。

良ければ,1泊と予定していたので,あとあとの足を考えて

レンタルバイクにしました。

ガソリン満タン込 24時間 250TBH

ラン島等とは異なり,そんなに客数の見込めない「島料金}ということでしょう。

新しいバイクで,力もありました。

坂道で荷物を積んでいても,十分な走りをしてくれました。

島内をこれにて,巡りました。

風光明媚で宿泊施設,レストランがビーチ傍にあり,

「静かで部屋からの眺めが良い,海がきれいで,すぐ泳げる,食べられる。」

といったロケーションは,この辺だけのようです。

ここで1泊してみようかな,,,

Tum Pang Beach Resort

レストラン 他島の島料金よりも,やや高めでした。

Tum Pang Beach Resort

部屋のバルコニーからの眺めです。

独立したバンガロー型の部屋のみです。

日帰り客が多いのでしょう。客はほとんどいません。

泊 1400TBH とこれも高めでした。

シーチャン島では,かなり良いロケーションに立地している

と思われるのですが。

愛車にて,以下島巡りをしてみました。

ホテル予約サイトにもある,映画のロケが

よくあるというホテルへも冷やかしで行ってみました。

泊まってみようとは思わない造りでしたね。

Wachirawut Bridge

この手前のパーキングにバイクを停めます。

先まで,風光明媚な遊歩道が続くのですが

疲れたので,途中でひきかえしました。

ホテル近くの見晴台から 1

ホテル近くの見晴台から 2

ホテル近くの見晴台から 3

ホテル近くの見晴台から 4

ホテル近くの見晴台から 5

以下  Royal Palace King Rama IV

ラーマ5世(チュラロンコーン大王)の避暑宮殿が

あったところ。

現在は,記念公園の様な形で管理されていました。

この手前のパーキングにバイクを停めます。

広々とした敷地にゆったりと。

かってのプールらしい。魚が泳いでました。

借景というのでしょうか,印象に残りました。

良いロケーションのプール?

大王専用のピア

さて,乗船の時刻なので

Royal Palace King Rama IV を後にします。

帰りも 50TBH

早く着いたので,グッドロケーションシートを確保。

さよなら シーチャン島。

2度はないかな,,,

島から見える範囲の沖合には

クレーン船や,貨物船がたくさん停泊しているので

ややリゾート感には,物足りない感じはしますが

静かで,こぢんまりと落ち着ける島ではありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る