バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月ぶりのバンコクでした。

タイ専科 -41- バンコク彷徨 その1 ウドンスック

2017/07/28 - 2017/08/09

tkong

tkongさん

8ヶ月ぶりのバンコクでした。

バンコク suvarnabhumi では,シーズン&時間帯によりイミグレで2時間以上なんてこともありますね。

何度行っても出入国共に待ち時間の長いのには参ります。

たまに空いていることもあるのですが,,,。

今回はファストトラックサービスを使ってみました。
    ファースト・ビジネスクラスの旅客はこちらを使えますが
    エコノミー旅客はジグザグ長蛇の列に並ぶことになります。
    これを,エコノミーでもオプション料金1200TBH程
    を払ってプライオリティーレーンの使用を可能にするサービスです。

係官も終始笑顔で,セキュリティーも緩く審査からスタンプまで3分程でした。
    いやぁ,,,参りました。「地獄の沙汰も,,,」ですね。

「時は金なり」 シーズン&時間帯により,これから検討価値のあるオプションでした。

夜中に着いて

空港近くの定宿で1泊

BS Residence Suvarnabhumi (SHA Plus+) ホテル

市内の定宿へ移動

何だかここへ着くと ほっとする。

ブラブラ開始

センタン メガバンナ への無料シャトル有り。

行ってみるかな。

初立ち寄りです。

何だか下町感があって good

3,4分歩くとマーケット

庶民価格

緑のマムワン 2,3個 スーツケースで持ち帰ると

丁度食べ頃になって旨い。

ドリアンは空港近くのトラック屋代の方が キロ90TBH
    で旨かった。

何でもほぼ揃う

ジャストサイズのマーケット

出入り口付近が食堂

通りには,ほぼ20TBH 貼り紙通りオプション有りshopが。

駅前に戻り
    フリーシャトルでメガバンナへ

• <br />到着

到着

巨大モール

タイのあらゆる所で見かけるが

この店はどこも店構えが同じだなぁ,,,

タイ各地の物産展の様です

両替所も

ワゴンセールも

Big Cも

ドラッグストアも

この日系チェーン タイにてかなりの店舗展開を

何でも揃う

銀行ゾーン

イオン銀行を始め メジャー銀行はほとんど有り

インフォメーションも充実

さて物産展で昼食を物色

クイティアオ系にしょうかと

旨い。半熟卵が浮いているものは初でしたが

混ぜて食べると実に旨かった

もう一つ バンコクではあまり見かけない
    カオソイも隣の店から取り寄せて一杯。

メガバンナ参照画像

メガバンナ参照画像

喪に服する1年間 タイ国民の王室に対する心が伝わってきます。

街中も7割は未だに黒系の服装ですね,,,

去年の11,12月といた時は亡くなったばかりで,ほぼ真っ黒の服装だったなぁ,,

帰りに駅前のツルハで,アジア,インド等々での
    下痢,食あたりに効く日本では入手不可な抗菌剤等々
    を仕入れて帰宅。 300円程

幸いかって使用したことはありませんが,携行薬として持ってます。