バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/28 - 2017/08/09

tkong

tkongさん

8ヶ月ぶりのバンコク その2

8ヶ月も空けると,バンコク様変わりで
    スクムビット線の終点がベーリンからサムロンへ。
    4月から,1駅延伸されました。
    定宿から早速出かけてみました。

スクムビット線は,サムロン方面へどんどん伸びていきます。

オンヌットから先は,どこまでいっても今のところ 15TBH。

タイはWIFIが,益々行き届いてきましたね。

データ通信プランも安価なので,常時そちらを使いますが

たまたま購入プランにWIFIが付いてるものだと,自動でつながります。

サムロン到着

きれいな駅です

その先まで,,,

随分と工事は完了していますね。

4月開業だけに,きれいな駅です。

Imperial World Samrong BigC方面へデッキでつながってます。

渡し船

デッキから長閑な風景が臨めます。

マーケットが見えてきました。

急速な都市計画の進行に,庶民は,,,

,,,なのでしょうね。

暑いので ひとまず Imperial World でクールダウンへ。

モール内が見渡せるカフェでクールダウン

バンコクに限らず,タイ全土で

どんどん増えてますね。

このタイプの大型ショッピングモールが,,,

フードコートへ

昼食を物色します。

チャージして買う,面倒なのですが

考えると調理人からオーダー品を受け取る際はとても衛生的なのです。

どこも同じです。

オンヌットのフードコートより

ややキレイです。

美味でした。 40TBH

「例のお守り」が特設されてました。

Iamcharoen Market へ。

スクムビット通りを挟んで両側にマーケットが。

お香をゲット

オンヌットの半値以下で,量も大盛り

ただし,香りの抜けているものもあるので
    全部よくにおいを嗅いでから,求めます。

土産品として好評でした。 49TBH 170円程。

仏具屋さんが結構たくさんあります。

マーケットを抜けて,通りへ。

20TBH ショップ コレもどこへ行っても見かけるようになりました。

デッキを通って駅へ。

次回は,さらに探訪してみようと思える

興味深い,スポットでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る