ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ実質の最終日。あすは帰国なので、パッキング完了が必須です。<br /><br /> もう昨日までに日本で予定してきたことはほぼほぼ完了してので、今日は「余裕」のレッドロックキャニオンとプールです。<br /><br /> というか、お土産とショー三昧にお金をつぎ込んで、もはやあまり贅沢ができない終盤戦となってしまいました。やはり、2日目〜4日目にかけて「アウトレット」に2回、ショーも5回と飛ばしてしまったのが原因でしょうか。<br /><br /> レッドロックキャニオンはラスベガスの中心街から30〜40分で到着する「大自然」です。レンタカーを借りたなら「必ず」行った方がいいといわれています。<br />「ビジターセンター」でお土産も売っているし、8ドルで「シーニックループ」という観光ルートを走らせてくれるし、アメリカの「懐の深さ」を実感させますね。<br /><br /> 翌日の帰国日は朝早く出発して、ラスベガスのマッカラン空港で「ラスベガス=>ロス」「ロス=>関空」の2枚のチケットと荷物タグを「発券マシン」と格闘して出力し、荷物預けカウンターでは重量制限に引っ掛かり、カウンター前で荷物の移し替えを行ってなお1KGオーバーでしたが、優しいお姉さんに許してもらってなんとかロスに到着しました。<br /><br /> ロスでも、普通に4番ターミナルから歩いて「トムブラッドレー」に到着したんですが、搭乗ゲートがわからず係の方に尋ねてしまいました。だって発券した「チケット」のGATEナンバーが空欄なんだもん。これはディスプレーで便名から確認すべきなんですねー。でも、ディスプレーのあるエリアに行くまでに「免税品」コーナーがあるんで「ゲート」もわからないまま「買い物」にふけってもいられないでしょう?<br /> 結局ゲート名を係員のかたが「スマートフォン」で確認して、ボールペンでチケットに書き込んでくれて、安心して「コーチ」でバックを買うことができました。「3点」買うと、傘のプレゼントと「10%」オフでした。まあ、日本のデパートの6〜7割といったところでしょうか。<br /> 帰りも「787」の真新しい機材で気持ち良く帰国できました。<br />また来たいなー「ラスベガス」。<br />

11年ぶりのラスベガス。さすがエンタテイメントの本場(6日目・帰国日)

2016/04/27 - 2016/05/03

旅行記グループ ラスベガス

イタリア大好き

イタリア大好きさん

帰りも「787」の真新しい機材で気持ち良く帰国できました。
また来たいなー「ラスベガス」。

今日は、手近で行ける大自然「レッドロックキャニオン」を訪れます。アンテロープキャニオン、デスバレー、グランドキャニオンも考えたのですが、費用的な面と、レンタカーがベストチョイスなところが決定の主な要素です。

エリアに入る入り口に立っているモニュメントです。

たしかに赤い石ですね。

石の右上のマークはなんなんでしょう?

• このあたりに来ると、ストリップ周辺とは全く異なる空気感です。車は少ないし、自然がいっぱいです。

荒涼とした「西部」の風景です。

これはそのまま、馬に乗れば「ウエスタン」になるセットですね。

8ドルを払って「シーニックループ」に入ります。

なかなかの迫力ですね。

ビジターセンターにやってきました。

これは入り口前のストーン。

けっこう近代的な建物ですね。

ヒストリカルな感じでもよかったかも。

モハベ砂漠ですね。

ベガスが砂漠なのは知っていましたが、モハベ砂漠というのは初めて知りました。

ここの売店では「ドリームキャッチャー」と「原住民の手書き絵らしきものが掘り込まれたマグカップ」、同じく「掘り込まれた石」の3点を買って車に戻ります。

遠くに重なる山並み。ウェスタン映画のロケ地の空気感ですね。

この青い空と乾燥した空気感はアメリカ西部独特の感触ですね。

• イチオシ

このあたりは道がついていて、上ることができます。

近くによってみると、結構迫力ある岩場ですね。

シーニックループを走って、もう帰り道に入ってきました。

こんな大自然を眺めていると、ラスベガスが荒々しい自然環境の中に作られた都市であることがよくわかりますね。

こんな「バギー」にも乗れるようですね。

ホテルに戻ってきて、プールでのんびりします。

やはりこんな「リゾート感」が求めているものだと「レッドロック」に行ってまた、実感しました。それで「ハワイ」が大好きなんだと。

でも、ハワイだとこんな規模のプールは存在しません。

ちょこっとしたプールでも「シェラトン」「ハイアット」「ハレクラニ」「ロイヤルハワイアン」などの高級ホテルしか「リゾート感のあるプール」はありませんしね。

まあ、向こうは「海」があるんで、プールは必要不可欠というわけではないのかもしれません。

• みんなリラックスして、いい感じです。

みんなリラックスして、いい感じです。

• 昨日に引き続いてカレーハウス「ZEN」にやってきました。<br /><br />今日は「カレーうどん」です。<br /><br />このカレーうどん、和風だしとのミックス具合が絶妙。日本人のオーナーシェフが作っているとの事で納得しました。

昨日に引き続いてカレーハウス「ZEN」にやってきました。

今日は「カレーうどん」です。

もう一品は「たこやき」です。

このお店、居酒屋風メニューもありなかなか奥が深い。

まあ、味は「冷凍風」かもしれませんが、ラスベガスで「たこ焼き」は関西人としてはうれしいですね。

この「ラスベガス」最後の夕食を食べて、「ジェントルマンクラブ」に寄ったのち、最終パッキングして、翌日マッカラン空港から、ロサンゼルスに向かいました。

あっという間にロサンゼルス到着です。

4番ターミナルからトムブラッドレイターミナルに向かいます。

LAX=>KIXのゲート番号がわからないので、職員の方に調べてもらって、到着できました。

コーチで最後の買い物をしたら、3点買えば「10%」オフのうえ、傘もプレゼントされました。

帰りのJALの1回目の機内食です。チキンですね。

LEDを使った上品な室内です。

2度目の機内食です。もうすぐ日本です。

関西空港到着です。

6泊8日の旅も過ぎてしまえば、あっという間でした。

初めて、レンタカーでパトカーに止められたり、ショーをいっぱい見過ぎて途中で眠たくなったり。

でも、ハワイ以外のメインランドはやはり心躍る「非日常」でした。

やっぱり海外すきなんですねー。

ラスベガス

イタリア大好きさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る