ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、MGMのプールに入って、「KA」を見て、ホールフーズマーケットでお買い物の日です。<br /><br /> ホールフーズはハワイにもあって、カイルア店がお気に入りでしたが、ここラスベガスにもあるということで、これは行かねばとタウンスクエア店に行きました。<br /> 店内には「ピーナッツバター」製造マシンが設置され、お好みのピーナッツやチョコがセットされた機械を選んでスイッチを押すだけでピーナッツからピーナッツバターが作られ、カップに入れて持ち帰ります。テレビで見てチャンスがあればぜひ作ってみたいと思っていたら、この店にあったのでほんとにラッキーです。<br /> また、ホールフーズ名物のエコバックがあったので、結構いい値段(20ドル:2400円)したのですが、全種類(6枚)を大人買いしました。<br /> このバック、ジムに行くときなど大変役に立っています。また、4枚はもらわれていったのですが、好評を得ているようです。<br /> あすでベガスも終了なので、精一杯楽しみます。<br /><br /> ラスベガスはほんとに大きな「ショッピングセンター」が集積しており、私のような「買い物好き」には天国ですよね。<br /><br />

11年ぶりのラスベガス。さすがエンタテイメントの本場(5日目)

2016/04/27 - 2016/05/03

旅行記グループ ラスベガス

イタリア大好き

イタリア大好きさん

あすでベガスも終了なので、精一杯楽しみます。

レンタカー
JAL

シグニチャーホテルでの2日目が始まりました。

こちらの「3−607」号室。実はチェックインの際渡された部屋が3階とはわからず、36階を目指してエレベーターに乗りました。なかなか部屋が見つからず、これは3階の607号室じゃないかと気づくまでしばらくかかってしまいました。

いやー、3階なんてアサインされたことほとんどないんで、ちょっとショックでしたね。

でも、実際入ってみるとそこそこいい部屋で、きれいだし、ジャグジーはあるし、部屋から外なんて見ないし(アンコールでは眺めていましたが)。

いいですよ、このホテル。

一回、荷造りをしてみました。いままで買ったものを入れてみてどの程度空きスペースがあるかで、今日明日買うものが変わってきますからね。

でも、スペースだけじゃなく、「重量制限」もあるんですよね、飛行機って。今回も「23KG」にならなくて、「100ドル」払うか詰め替えるかどうするって言われて、マッカラン空港のカウンター前で荷物の詰め替えをする羽目になってしましました。

トランク2個持ちでラスベガスまで一人旅。ちょっと人目ははばかられますが、買い物好きなんで仕方ありません。
    日本のバーゲンより、ハワイやこちらなどの外国で「洋服」を整えています。

天候もようやく「快晴」になったので、水着に着替えてMGMの「WET REPUBRIC」に出かけます。

部屋を出たところの通路です。全然ふつうなんですが、昨日の「アンコール」が豪華すぎたので、ちょっとしょぼくみえてしまうのは・・・。

この通路を何回通ったことか。

アンコールでもそうでしたが、こちらは「カジノ」がないので迷いませんし、目的地に「最短距離」で行けます。

リバープールが10時にならないとオープンしないので、とりあえずこちらのプールに席を確保します。

このプール、MGMの客室棟よりもシグニチャーホテルの方がアクセスがいいので、シグニチャー滞在の方にお勧めです。

リバープールじゃなくて、「GRAND POOL」っていうんですね。

ここのプール、ラスベガスでも屈指の規模のようですよ。

10時になり、ようやく「GRAND POOL」がオープンします。

いやー、テンションあがりますね。

高そうな「カバナ」もありおます。

• なんか、南国っぽい空気感ありますよね。<br /><br />リゾート感たっぷりですよ。<br /><br />夏のラスベガスはプールもホテルチョイスの大きなポイントになると思いますよ。

なんか、南国っぽい空気感ありますよね。

リゾート感たっぷりですよ。

「MGM GRAND」の巨大なタワーがそびえています。

左上は分かりにくいですが、シグニチャーホテルだと思います。

このシグニチャーMGMは料金的にも一人旅に優しく、設備の整った新しいホテルです。

あちらこちらにプールが散見されます。

大きな規模です。

でも「高級感」はやはりアンコールのプールが上ですかね。

• これは「ハワイ」と言われてもOKな写真ですね。<br /><br />去年まで通っていた「ホノルル」を彷彿とさせますね。<br /><br />だってもうオアフは行くところないんだもん。

これは「ハワイ」と言われてもOKな写真ですね。

去年まで通っていた「ホノルル」を彷彿とさせますね。

だってもうオアフは行くところないんだもん。

リゾート感満載のMGMプールです。

こりゃ、明日も来なくちゃ。

ここはお金使わないし、のんびりできるし、プールをメインに据えたラスベガスのホテル選択もありかなと思いました。

夕方までプールでうだうだしていて、さすがにおなかが減ってきたので車で、昨日に引き続いてチャイナタウンに出かけて「カレー」をいただきました。

「ZEN」というお店でオーナーは日本人の方のようです。

昨日きた「ラーメン空」で場所を聞いて、翌日やってきました。

レンタカーがないと厳しいですが、ラーメンよりこちらのカレーが「大当たり」でした。

「スパムカツカレー」です。

日本では見かけませんが、結構いけます。

カレーもちょっと「ピリ辛」系ですが、おいしいです。これは「当たり」ですね。

ハンバーガー、ホットドックに少し食傷気味だったので、これはおいしかったです。

ホテルに戻って「KA」の開始時間まで、ホテルの近くをうろうろします。

この写真、なかなかでしょ。パームツリーのバックに浮かぶ「摩天楼」。

現実には「ホノルル」にあるかどうかの絵ですが、ここラスベガスでは何でも作ってしまいますからね。

ニューヨークとホノルルがこのくらい至近距離にあれば楽なんですけどねー。

おととい訪れた「シェイクシャック」が見えます。

おいしかったから、また来るね。

モンテカルロ前までやってきましたが、あまり遠出すると帰るのが大変なので、このあたりで戻りかかります。

今日は1日晴天で、ラスベガスらしい天候でよかったです。

左はアリアです。ここに11月に宿泊予定です。

コカコーラも中に入りましたが、見る物もないので早々に退散します。

ホテルに戻って「KA」の鑑賞です。

2014年に「O」はベラージオで見たので、「KA」で有名どころはクリアです。「O」は日本から予約して「1列目」を取りましたが、今回は「TIX4」なので、真ん中の通路よりやや後ろでした。

まずは、フードエリアで飲み物とポップコーンを買います。

みなさん、KAの鑑賞でテンションが上がっているようです。

アメリカ人って、結構ショーの鑑賞が好きですね。今回すごくそれを感じました。ウェイティングバーで飲み物を飲んでショーを楽しんで・・という感じですね。

日本人とは違う休暇の楽しみ方をよく知っているということでしょうか。

ポップコーンとビールを買って、万全の準備を整えます。

日本だとこのセッティングは「映画」鑑賞なんですが、ここはラスベガス。シルクドソレイユ鑑賞がデフォルトですね。

• 「KA」見てきました。あの「メカニック」はすごいですねー。<br /><br />「O」との比較は難しいですが、僕的には「O」に軍配があがるかな。<br /><br />トータルのラスベガスのショーでは、「ジュビリー」がNO1ですけどね。あのキャストの多さと古き良きラスベガスのショースタイルが一番好きですね。復活しないかなー。

「KA」見てきました。あの「メカニック」はすごいですねー。

外を歩いて「エクスカリバー」内の「クリスピードーナツ」で明日の朝食用にドーナツを買い込みます。

NYNYの自由の女神がライトアップされてます。

いい感じ。

• ニューフォーコーナーの歩道橋を使って「NYNY」「MGM」「エクスカリバー」「トロピカーナ」の4ホテルを行き来できます。

エクスカリバーの歩道橋北口から見たストリップ。

NYNYのサインから少し離れました。中央右はエッフェル塔。

この夜景が「ラスベガス」ですよね。

エッフェル塔の右はプラネットハリウッド。11年前は「9.11」によりなくなってしまった「アラジン」でしたね。

魔法のランプがカジノエリアにあったなー。

MGMに戻ってきました。時間が遅いのでフードコートのハーゲンダッツもクローズです。

エクスカリバーのクリスピークリームで買ったドーナツです。これは2つのボックスのうちの1箱。

1箱で帰ろうと思ったのに、もうすこし買えばこれもタダになると店員さんが強くプッシュしてきたので、やむなく「6個 × 2箱」買っちゃいました。

まあ、明日・明後日の朝食だからいいか。

ラスベガス

• norio2boさん 2021/08/12 10:10:32
    旅行記拝見
    ラスベガスの旅行記拝見させて頂きました。

ラスベガスは行ったことありませんがカジノをしなくても楽しみが多いところのようですね。

写真がお上手なのに大変感銘させて頂きました。

イタリア旅行記も楽しみにしています。

今後ともよろしくおねがい致します。

イタリア大好き

イタリア大好きさん からの返信 2021/08/14 22:10:41
    コメントありがとうございます。
    norio2boさん、たくさんの旅行記を見ていただき、投票やコメントまでいただきありがとうございます。
    ラスベガスはハワイの次にたくさん行っている場所で、ほとんど賭け事はしないのですが、ショーを見て、買い物してほぼ毎日過ごしていました。

ラスベガスはギャンブルの街と言うイメージですが、意外とショッピングセンターが集積していて、もちろんハイブランドはそのぐらいの値段なのですが、アウトレットも何箇所かあり普通のショッピングセンターでも、日本の国内で買うTシャツが日本で買うより半額程度で普通に売ってたりしています。

このときのラスベガスでの1番の印象と言えば、パトカーに捕まったことですね。
    これには本当に参りました。まるで映画の1シーンでしたよ。でも何とか無事に帰ってくることができてよかったです。またイタリア旅行記も見てくださいね。どうもありがとうございました。
    写真は一応「一眼レフ」を持っていって撮りました。腕と言うよりもカメラの性能できれいに写っているんだと思います。
    またよろしくお願いします。

イタリア大好きさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る