ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりのラスベガスです。前回は2005年に一人旅で訪れました。その間にJALが経営悪化して、大阪=>ロス便が一時期なくなったりして、間が空いてしまいました。<br /> 今回はGWに絡めて休みが取れたのと、JALの機材がちょっと前に導入時に噂に上っていた「787」だったため、6泊8日で決行しました。ハワイ以外の海外は2011年末の「オランダ・ベルギー」以来です。テンションMAXで迎えたGWは体調も万全で、おまけに空港でレンタカーまで入れてしまい、土地勘のないベガスでなかなか道に迷って大変でした。<br /> でも、やはりラスベガスの「非日常感」は半端ありません。ホテルも、最初の3泊は「ウィンホテル」の新館「アンコール」、残りはMGMの奥にある「シグニチャーホテル」と3泊ずつで移って、新鮮でした。<br /> この街の本領はやはり「世界一のエンタテイメントの街」にあると思います。空港を出てしばらく走ると「マンダレイベイ」の金色に輝く建物が見えてきて、「ルクソールのピラミッド」、「ニューヨークニューヨークのジェットコースター」、「MGMのライオン」、「パリスのエッフェル塔」、「ベラージオの噴水」と見えてくるとフラッシュバックのように前回のラスベガスが思い出され、またはじめて見る「アリア」「観覧車」「コスモポリタン」などに目が釘づけとなり、信号で車が止まるたびカメラを持って写真撮影に余念がありませんでした。<br /> 6泊のうち最初の3泊がウィンの新館「アンコール」。ホテルを移動して後半の3泊はMGMの東にある「シグニチャーホテルMGM」です。シグニチャーにはホテルにカジノがなく静かに過ごせました。<br /> 1日に最低1つのショーを見るをいう目標を建てて、「KA」「ズーマニティ」「VEGAS THE SHOW」など前回に見た「O」「ミスティア」「ランスバートン」「ジュビリー」などと合わせて見たかったショーはほぼほぼ見尽くしたかな。でも、ウィンとアンコールのショー二つとマイケルジャクソンなどは残りました。<br /> 帰国して友人を旅行談義をしているうちに、友人たちと行く次の候補地が「香港・マカオ」から急遽「ラスベガス」に変更になってしまい、11月にも「アリア」に宿泊して再訪することになりました。<br />いやー「ラスベガス」最高っす。<br /><br />今日は3泊した「アンコール アット ウィン」をチェックアウトして、「シグニチャーホテル MGM」に移動します。<br /> チェックアウトまでホテルのプールを利用しようと思っていたら、あいにくの雨で、部屋にいても仕方ないので、チェックアウトして、プレミアムアウトレットにまた行って、それからシグニチャーホテルにチェックインすることにしました。<br /><br />パッキングして、ホテルをチェックアウトするんですが、ここで部屋のアップグレードが無料ではなかったことが判明して、1泊あたり40ドルのアップ費用、さらに根拠がよくわからない「リゾート料金」が35ドル合わせて75ドルかける3泊の追加請求が来ました。<br /><br /> 気を取り直して、ホテル移動しましたが、一日中天気の悪い日でしたね。<br /><br /> この日の夜、ベガスで初のスロットにフラミンゴで挑戦しましたが、50ドルがあっという間に消えました。賭け事向いてないってことですね。

11年ぶりのラスベガス。さすがエンタテイメントの本場(4日目)

2016/04/27 - 2016/05/04

旅行記グループ ラスベガス

イタリア大好き

イタリア大好きさん

いやー「ラスベガス」最高っす。

朝から雨の降る1日でした。

ラスベガスってこんな天気悪い気候でしたっけ?

仕方ないので、買い物です。

雨のアウトレットノース内のカルバンクラインで「傘」を買おうと立ち寄りましたが、売っていないとの事で、仕方なく傘なしで買い物です。

「スターバックス」で朝食をいただいて、ガラガラのアウトレット内で、2個目の時計とチョコレートを購入した後、今日からお世話になるホテルにやってきました。

今日からの3泊はシグニチャーホテル アット MGMです。

MGMで「KA」を公演しているので、鑑賞するには最適ですね。
    ただ、MGMグランドの東にあるので、ストリップに出るまでやや遠いかもしれません。

でも、価格が15,000円程度と一人旅には優しい価格なのと、ホテル評価サイトでそこそこの位置にいたので、こちらにしました。

MGMホテルの東側に3つ並んでいる高層ホテルです。

トリップアドバイザーでの評価は意外に高く、コンドミニアムタイプで冷蔵庫もあり、MGMのプールも使用可能との事です。

シグニチャーからMGMグランドまではこのような「動く歩道」が整備され、簡単にプールやホテルに移動できます。

ハーモンストリートからゲートをくぐって、シグニチャーホテルにチェックインします。

TOWER2でチェックインしたのですが、「TOWER3がMGMに近いのでTOWER3でいいか?」と聞かれたので、OKというと3階にアサインされました。

昨日までの57階から3階と54階も下のフロアになりましたが、エレベーターからも近いし、MGMのプールもすぐの立地なので、十分です。

廊下やロビーなどの内部の作りこみも、やはりアンコールと比べると簡素です。

部屋の内部です。一応リビングとベットルームが分かれています。

そこそこ新しいですね。

洗面台です。

ボウルも2つあるし、アメニティも必要なものはそろっています。

シャワーと浴槽はセパレートタイプですね。

これが、噂の「ジャグジー」ですね。

みなさん、シグニチャーホテルの特徴としてこれを挙げられています。

実際にジェットを出してみましたが、そこそこの強さです。入浴剤を持っていけばよかったかも。

また、広さも十分で、これはアンコールにないシグニチャーのアドバンテージですね。

ちょっとした料理もできるように、流しや電子レンジも備えられていました。

流しもアンコールにはなかったです。

これこれ。冷蔵庫です。カジノホテルには絶対ない設備です。

このおかげで、「ホールフーズマーケット」でビーナッツバターを本物のピーナッツからすりおろして、ここに保存して持ち帰ることができました。

また、そんなに飲めないのに「スミルノフ ウオッカ」を買い込んで、毎日飲んでました。

アイスボックスもアンコールでは必需品でしたが、ここは冷蔵庫があるので、グラスの中に入れるために氷を持ってきます。

外の景色です。

当日は天候が悪く、シグニチャー自身にもプールがあるのですが人がいません。

ランチをいただくため、チャイナタウンにある「ラーメン空」にやってきました。

レンタカーでスプリングロードを20分で到着します。

店内は日本のラーメン店と変わりません。

ラスベガスでは有名店のようです。

塩バターコーンにしました。

のりが乗っていておいしそうです。

まあ、飲み物とチップ込で15ドル程度ですので、安いかどうかは微妙ですが、久しぶりのしょうゆ味ということで、おいしくいただけました。

でも、アクセスがあまりよくないので、タクシーかレンタカーになりますね。

食べた後、ホテルに戻ってきました。

天気が良くないので、テンションもいまいち上がりません。

ちょっと休憩した後、買い出しに行って、それからフラミンゴホテルでやっている「Xバーレスク」に行きます。

ムービングウオークで移動します。

この階段を下りるとMGMのプールですが、今日は天候がよくないので寄りません。

シグニチャーとMGMグランドのつなぎ目にプールがあります。

サインにしたがって行けば、なんとか到着します。

プールは「WET REPUBRIC−POOL」と表示されています。

MGMに入っていく通路部分にフードコートやカフェがあります。

にぎやかな通路ですね。

PUBも。

MGMの感じを一通り見たら、部屋に戻ります。

自動販売機とICEーBOXがエレベーターホールに設置されていて、部屋へ帰る動線上にあるので便利です。

• なんとか雨が上がったので、ご飯を食べてから「フラミンゴ」に向かいます。<br /><br />ニューヨークニューヨークの向こうはエクスカリバーです。<br /><br />もうだいぶ古いですけどね。

ニューヨークニューヨークの向こうはエクスカリバーです。

もうだいぶ古いですけどね。

• MGMの向かいがニューヨークニューヨークですね。

MGMの向かいがニューヨークニューヨークですね。

北に向かってストリップを歩いて、モンテカルロまで来ました。

ここは2005年に一人旅で来たとき宿泊しました。

安くて便利でしたね。

プラネットハリウッドまで来たところで、おなかがすいたので「PINKS」でホットドックをいただきました。

ドックはパンからはみ出し、ベーコンが乗っています。おいしい。

フレンチフライには「チリソース」がかかっています。

ピリッと辛くて、とても美味。ドック本体にかけてもよかったかも。

チリソースはこのお店の売りのようですね。

• ショーを見るため、フラミンゴまで歩いています。<br /><br />パリスまで来ました。もう少しです。

ショーを見るため、フラミンゴまで歩いています。

パリスまで来ました。もう少しです。

• エッフェル塔がきれい。<br /><br />パリを思い出します。<br /><br />この後、フラミンゴでXバーレスクを見て、モノレールでMGMに帰ってきました。フラミンゴとMGMはモノレールで結ばれているので、大変便利。<br />あっという間に到着しました。まるで魔法のように到着して、行きの歩きがいかに大変だったかを痛感しました。<br /><br />4日目も終了します。

エッフェル塔がきれい。

パリを思い出します。

4日目も終了します。

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る