ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月に一人旅で6泊8日で行ったばかりのラスベガスに友人3人と再び訪れました。今回はパックツアーで、エアーはJAL、ホテルはARIAと押さえて、3日目に「グランドキャニオンのセスナツアー」をオプションで「ラスベガス大全」さんから予約しました。<br /><br /><br /> 1日目は夜遅かったので、夕食と買い出しだけで終わってしまいました。今日は実質的な初日ですので、いろいろすることが山積です。<br /><br /> まず、ストリップ(ラスベガスブールバード)観光の足となる「SDX」と「DUCE」の乗車券を購入します。ホテルからベラージオ前にやってきて、チケットの自販機で72時間券を買います。これで、北は「プレミアムアウトレット」、南は「タウンスクエア」まで行く足が確保されました。<br /><br /> 朝一でさっそく、SDXに乗ってタウンスクエア内の「ホールフーズマーケット」に行って、「ジョンマスター」のリップクリーム、ローズからエッセンスを抽出した「洗顔剤」と、エコバック、さらに安くなっていたので、「保冷バック」3個を購入しました。<br /><br /> 帰りは反対側車線に渡って「パリス」前のバスストップで降りて、プラネットハリウッド前の「TIX4」で「ベガス・ザ・ショー」、「クレイジーガール」、「ハイローラー」、「エッフェル塔」の4つのチケットを購入しました。<br /><br /> 今日は精力的に動いて、食事もパリスのバフェーに入ることができましたよ。パリスはロケーションがよくて、「ルビレッジ」バフェも評判がいいのですが、ちょっとホテルが古い部類に入るので、「アリア」「コスモポリタン」「パラッツオ」などの新しいホテルに気持ちが行ってしまいますねー。<br /><br /> この町の建物って、あんまり「リノベーション」とかいう考えはないみたいですね。古くなったら「爆破」して、新しいホテルを建てるのが王道の用です。<br /><br /> <br /> <br />

ラスベガスとグランドキャニオンを友人4人で楽しみました(2日目)

2016/11/01 - 2016/11/07

旅行記グループ ラスベガス

イタリア大好き

イタリア大好きさん

高速・路線バス

抜けるような青空。

ラスベガスの空ですね。

このエッフェル塔にも最終日の前日の夜、登りました。

凱旋門もあります。

• ストリップを隔てて、向かいはベラージオですね。<br /><br />12年前、立ったばかりの時に家族3人で宿泊しました。<br /><br />初の「個人旅行」の手配をし、レンタカーで回りました。<br /><br />思い出深いホテルです。

ストリップを隔てて、向かいはベラージオですね。

12年前、立ったばかりの時に家族3人で宿泊しました。

初の「個人旅行」の手配をし、レンタカーで回りました。

思い出深いホテルです。

ホテル近くの「シティーセンター」のビル群ですね。

アリアはこのシティセンターの中核ホテルの位置付けのようですね。

コスモポリタン。

このホテルのこの棟ならほんとにストリップ沿いですけどね。

この棟にアサインされる保証はないですからね。

此処のプールはラスベガスで最もストリップに近いらしいですね。

でも、客室はご覧のとおり、メインタワーと奥の棟があり、奥にアサインされると、やや出てくるのに手間取りますね。

パリスのランドマーク、「気球」ですね。

このパリスのやや南、プラネットハリウッドの前に「TIX4」があり、3日分の色々なチケットを一気に購入しました。

• 今日のランチはここ「パリス」の前に出張っている「モンアミガビ」です。<br /><br />一度だけだいぶ前に入って事があるのですが、ここの「スープ」が絶品です。「オニオングラタン」」なんですが、チーズでふたがしてあり、ちょっとアメリカで食べる料理とは思えないほど、繊細な味付けです。

テラス席のまえは「ベラージオ」。

運が良ければ噴水が見られるはずですが、今は昼なので難しいかもしれません。

中にするか、外にするか、聞かれたような感じでしたが、なんとなく外みたいなジェスチャーで、通じたようでテラス席ではありませんが、テラスに近い明るい席に案内されました。

ここでは、やはり「シャンパン」をオーダーするのが筋でしょう。

バゲットがサーブされましたが、これがおいしい。

店内は明るい自然光が差し込み、カジノ側の入り口からは想像できない「いい感じ」です。

でも、カジュアルな感じよりも、フランス料理店の敷居の高さが強いです。

思い切って入りましたが、メニューを見てびっくりかも。

ランチだからなんとかなるでしょう。

テーブルクロスがきちっとかかっているでしょ。

客層はアメリカのお店という感じですけどね。

外に見える「赤い傘」の席に座りたかったんだけどなー。

でも、贅沢言ってると「ランチ」自身にありつけない可能性もあるので、この席で納得しましょう。

テラス席との境目には「シェード」が半分かかっています。

店内もだんだんと混雑してきました。

これですよ。オニオングラタンスープ。

ここモンアミガビの名物料理。その大きさは横のナイフと比べるとわかりやすいですね。

これを4人で2つオーダーしました。
    美味しい―――。

ハンバーグをオーダーしました。

上にトロットした「チーズ」が乗っており、おいしいー。

4等分してわけます。

お皿に乗りきれないのか、別袋でポテトがついてきました。

お酒のつまみにこのポテト最高ですね。

メインのステーキです。

ポテトが大量に乗っていますが、このポテトもそこそこいけます

• おなかもいっぱいになったので、再びSDXに乗って今度は北方面のプレミアムアウトレットを目指します。<br /><br />こうしてみると「アリア」はほんとに特徴的な建物ですね。

こうしてみると「アリア」はほんとに特徴的な建物ですね。

プレミアムアウトレットで、チョコやカルバンクラインを買った後、荷物を置きにホテルにいったん帰り、本日のショー「ベガス・ザ・ショー」を見るため「プラネットハリウッド」ホテルを目指します。

プラネットとストリップを隔てた向かいには「コスモポリタン」ですね。

此処も、今回の候補だったのですが「やや高い」ので、候補から外れました。というか、パックツアーなので「選択の余地」があまりなく、今回のJALパックはバリーズかアリアかという感じでしたから。

「ベガス・ザ・ショー」ははプラネットハリウッドを取り巻くように建てられている「ミラクルマイル」内にある劇場で公演されています。

19時からのショーなので、17時にはシアターのボックスオフィスでTIX4のチケットを本券に換えておく必要があります。

ミラクルマイル内はこんな感じで、人口の空が作られています。

このショー、5月に一人で来たとき見たんですが、他の3人のためもう一度見に来ました。個人的にこの「レビューショー」が一番ラスベガスらしくて好きです。

ゆるーいカーブを描く街並みです。「馬蹄形」のような形で「ミラクルマイル」が「プラネットハリウッド」を取り囲んでいる、というのが正しいのでしょうか。

アメリカの街並みって、こんなイメージなんでしょうね。

それにしても、ラスベガスってショッピングセンター多いですね。

フォーラムショップスや、グランドキャナルもよく似た感じですが、これだけあってテナント料払えるんですかね。

19時の開演まで、まだ時間があるので、ミラクルマイル内を探検です。

ミラクルマイル内の「エラーラ」ホテル。ヒルトンバケーションズクラブのホテルで新しそうですね。

内部にスターバックスもあります。

このホテル、コンドミニアム系でカジノなし、冷蔵庫ありのようです。

立地もプラネットの奥(東側)という事で、いい立地だと思います。

今度の候補地ですね。

また、ミラクルマイルに戻ってきました。

あまり「有名店」はないようです。

また、あまり買ってしまうと荷物になります。

でも、このSC内の「ALDO」という靴屋さんでいい靴見つけました。

アメリカの靴というのもどうなのかなと思っていたのですが、此処の靴いけますね、フェラガモも真っ青な出来です。

靴底の革のやわらかさが絶妙です。これが癖になって「ハワイ」でも買ってしまいました。

このボックスオフィスで「TIX4」のチケットを本券と交換します。

座席も確定します。端っこの前列と真ん中の中段とどちらがいいと言われて、真ん中と答えたのですが、果たして正解でしょうか?

サックスシアターで上演されます。

いやー、よかったですよ、ベガス・ザ・ショー。

エンターテイメントって、こういう事なんですね。

「KA」も「ズーマニティ」も「O」も「ミスティア」も見ましたが、「ジュビリー」と並んで、このショーの5つ星を付けます。

ショーを見た後は、ベガス初の「バフェ」と言う事で、「パリス」にやってきました。

「ルビレッジバフェ」です。

ここから3日連続で「ベラージオ」「アリア」とバフェの連発になります。

やはり「見たもの」を食べる「確実性」が外国では大事ですからね。

「昨日」のグランドラックスカフェなんか、「チキン」と書いてあるからオーダーしたら、ほとんど「パスタ」で、その上に「数切れ」乗っているだけでした。

ピザも「4種のチーズ」のピザをオーダーしたのに「マルゲリータ」が来たり。

このバフェ、やたら暗い。

パリの雰囲気を出しているんでしょうが、ちょっと陰気です。

でも、味はさすがパリの味。いわゆる「アメリカ料理」の大ざっぱさとは一線を画しています。

• パリの街並み。<br /><br />暗さも含めてこんなだったような・・・。

パリの街並み。

暗さも含めてこんなだったような・・・。

• 取ってきたのはこんな感じです。<br /><br />もちろんこれ一回で終わるわけはなく、みんな何度も取りに行っていました。<br /><br />ラスベガスと言えば「ショー」と「カジノ」と「バフェ」ですからね。<br /><br />ようやく、ラスベガスに来た感じが出てきました。

取ってきたのはこんな感じです。

ようやく、ラスベガスに来た感じが出てきました。

ショーを見終わってから来たので、入ったのが「21時40分」くらい。

何時までフードがあるのか聞くと「22時15分」までというので、1時間30分あればOKと入りました。

やっぱり、目で見たものを持ってくるのが一番確実ですからね。

これから、みんな「バフェ」に傾斜していきます。40~50ドルするのでいい値段なんですが、「写真」が乗っていないメニューを英語でオーダーする「危険度」をふくめると、やはり確実性はありますからね~。

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る