霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島には有名な温泉が2箇所有ると知り、どうせ2泊するのならと、霧島温泉と指宿温泉に宿を取りました。<br /><br />夫とは今年初めての旅行なので、温泉は気張ってみました。<br /><br />霧島温泉でも泥パックの出来る湯は、殆ど無いので、此処にしてみました。

鹿児島 ジェットスターで2泊3日 霧島温泉で泥パック

2016/06/23 - 2016/06/24

夏子の探検さん

夫とは今年初めての旅行なので、温泉は気張ってみました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ジェットスター

あちこち回って来たので、宿に到着は5時頃になってしまいました。

フロント脇にあるホテル内コンビニ

霧島温泉大使、アヒル隊長の歓迎を受けました。

今夜のお宿は霧島国際ホテルです。

室内中央和室は10畳ほどで広いです。

こんな感じです。

和室の隣にあるソファールーム(窓からの景色が綺麗です)

窓からの景色は硫黄泉の湯気があちこちで立っていました。

反対側は???阿蘇山が見えるのを期待していたのですが、お天気が曇りのせいでしょうか?

ホテルが高台の8階なので、温泉街の風景と、霧島の街中でしょうか?

凄い硫黄泉ですね!温泉に期待感が!!

お部屋の洗面所〜ダブルシンクです。

室内湯はユニットバス

お部屋の玄関から上がって入り口も広いです。

トイレは別に有ります。

さてさて、期待の大浴場です♪

当然女湯に・・・

かなり広くて沢山の人が入れるほどの脱衣所です。

洗面台

温泉内洗い場も結構有ります。

寝湯〜ジャグジーに成ります。

室内湯

室内湯の温泉と奥の水風呂

露天風呂=真っ白な硫黄泉です。

露天風呂

蒸し風呂〜屋外に有ります。

此処に期待したのですが、泥パックは、今夜は男湯に成っていたらしいです。

そうして、お風呂場の変わった翌朝、6時に泥パックを期待して行きましたら、
    なんと人が多くて(この温泉はこれが名物らしく、6時でも女性が一杯、写真は当然撮影出来るどころでは有りませんでした)ごめんなさいです。

内湯に戻りましょう!

奥の扉は、完全なサウナでした。アツアツでした。(蒸し風呂とは違いました)

期待してた泥パックは手前の男湯(夕方〜夜)だったのですね・・・

翌朝混んでいましたが、写真は撮影できずとも、泥パックは実行して来ました!
    お肌つるつる☆

湯上り処にある無料のマッサージ器

温泉への通り道にお土産屋さんが有ります。

色々売っているのですが、温泉入るのに、お財布は持って来ないので・・・

鹿児島と言えば、焼酎ですよね♪色々売っているようです。

ゲームセンターと、温泉卓球台が有りました!

実はもうひとつ温泉があると言うので・・・歩いてみる事に・・・

質はとても長い長い道で・・・

こうして有名?焼酎は飾られていますが、基本芋焼酎を飲む習慣の無い私・・・
    どれが美味しいのか解りません・・・

やっと着いた奥の湯

女性洗面所(脱衣所)

さいこ〜〜〜の露天風呂でした!

このホテルの看板湯だそうで、パンフレットで撮影されていたのはこのお風呂でした。

お夕飯後に、ゆっくり漬かりに来ましたら、その時は撮影出来ない状態だったので、夕方撮影できて良かったです。

硫黄のなめらか温泉でした。

看板湯だけ有るようです☆

お部屋に戻って、お茶菓子の「かるかん」を・・・

未だ外は明るかった!

そろそろお夕飯です。

今夜のメニューは・・・前菜と黒豚のお鍋の用意がされていました。

お刺身〜きびなごが九州らしいですね。

黒豚、美味しいのかな?!

お煮物

黒豚のお鍋は、お茶の湯が張られていました。

サラダ(名前忘れました)

黒豚のシチュー

茶碗蒸し

お味噌汁とおしんことご飯

デザート

翌朝、この晩の気を取り直して、カメラ持参で泥パックに向かいましたが、撮影できず、そのままカメラを置いて、朝食会場へ行ったので、翌朝のビュッフェの朝食も写真が無いのです・・・ごめんなさい。

朝ごはんは、色々種類も豊富で美味しかったです。次回は鹿児島観光編です。
    つまらない終わり方で、ごめんなさい。

• いちごいちえさん 2016/08/29 16:09:40
    鹿児島で温泉三昧♪
    夏子の探検さんへ

こんにちは、いちごいちえです。

夏子の探検さんの鹿児島の旅行記、楽しませていただきました!

セントレアからジェットスターでも行けたのですね!

また温泉巡りで鹿児島を訪れたいな〜なんて思ってます。

先日はご訪問&いいね!をいただきありがとうございました。

いちごいちえ

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2016/08/29 17:26:58
    RE: 鹿児島で温泉三昧♪
    いちごいちえさん、こんにちは。
    > 夏子の探検さんの鹿児島の旅行記、楽しませていただきました!
    > 私も今年5月、娘と二人旅で初めて鹿児島に行ってきましたが、色々な温泉を楽しんできました。

ご訪問ご投票ありがとうございます。
    > セントレアからジェットスターでも行けたのですね!
    > キャンペーンでお値打ちになった分、ホテルやお食事をちょっぴり豪華にすることで、なんだかものすごく得した気分になっちゃいます♪

飛行機代だけで、¥10.000し無かったので何処に行くよりも安上がりでした。短い距離ならLCCも良いですね!
    > 2泊3日ですと時間に余裕があって、鹿児島も満喫できそうです。
    > 私達は1泊2日の弾丸でしたので、レンタカーで走り回っちゃいましたよ。
    > また温泉巡りで鹿児島を訪れたいな〜なんて思ってます。

鹿児島も私は市内を見ていないので、今度はそっちにも行きたいなぁ〜と思っています。

LCCが出来る事によって、お得な旅も満喫できるので、お休みさえ合えば毎度買って見たくなりますね。

今後とも、よろしくお願い致します。
                        夏子
  • haraboさん 2016/07/12 12:12:17
    霧島も良さそう・・・
    夏子の探検さん、こんにちは!

霧島温泉滞在記、拝見しました。
    霧島もいいですね。
    ボクも去年9月にジェットスターで鹿児島へ行ったのですが
    霧島にするか指宿にするか悩んだ挙句
    指宿にしました。

夏子の探検さんみたいに
    両方行くという手もあったんですね。
    今度は霧島温泉、チャレンジします!

それでは〜
    harabo

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2016/07/15 23:40:25
    RE: 霧島も良さそう・・・
    haraboさん、こんばんは!
    拙い旅行記を見て下さってありがとうございます。

> 霧島温泉滞在記、拝見しました。
    > 霧島もいいですね。
    > ボクも去年9月にジェットスターで鹿児島へ行ったのですが
    > 霧島にするか指宿にするか悩んだ挙句
    > 指宿にしました。

指宿、良い温泉でしたよね!
    レンタカーだったので、両方行きました。
    > 夏子の探検さんみたいに
    > 両方行くという手もあったんですね。
    > 今度は霧島温泉、チャレンジします!

是非今度は、いかれてみて下さい。
    屋久杉で有名な屋久島に行くのも鹿児島からだそうです。
    私も今度は屋久島の方も考えています。

ジェットスターが安くて有り難いので、また行って見たい鹿児島ですね。
    ご覧頂き、コメントも、ありがとうございました。
                    夏子
  • trat baldさん 2016/06/30 07:34:53
    女湯を撮ってもイイの?誰も居ないけど(^o^)
    でも食事の量がタップリだから太りそう!

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2016/06/30 22:34:52
    RE: 女湯を撮ってもイイの?誰も居ないけど(^o^)
    こんばんわ。

本当は写真はどうかな?と思うけど、誰も居なければ私のカメラが防水なので写してしまいます。

> ここらクラスの宿なら部屋番号でお買い物が出来そうな気がする、もっとも欲しい物が有ったらの話だよね。
    > 泥パック?お肌がツルツルからして硫黄の混じった泥をパックするのかしら、、、、

硫黄の混じった泥パックの泥ですよ〜♪

> でも食事の量がタップリだから太りそう!
    はい。太りました・・・がその後スポーツクラブで痩せ始めてます。
    ありがとうございます。

夏子の探検さんのトラベラーページ