ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大聖堂と修道院図書館が目あてで行ったのに、<br />よりによってフェスティバルで図書館があいてないという・・・<br />完全なるミステイク。<br /><br />だいたいにして大聖堂広場も神聖なる雰囲気もまったくなく<br />そこかしこでミュージシャンによるライブがやってるし<br />芝生でのんびり座るなんてことはありえず、<br /><br />・・・まぁこんな日もある。<br /><br />ザンクトガレンの大聖堂はさすがに<br />ひさしぶりに<br />驚嘆のデコルテでした。<br /><br />つづいてのアッペンツェルが相当よかった。<br />ココはザンクトガレンまで行ったなら<br />必須訪問地です。<br />

ベネルクスフリ6カ国旅行13 ザンクトガレン・アッペンツェル

2016/05/01 - 2016/05/09

ヒロポン

ヒロポンさん

大聖堂と修道院図書館が目あてで行ったのに、
よりによってフェスティバルで図書館があいてないという・・・
完全なるミステイク。

だいたいにして大聖堂広場も神聖なる雰囲気もまったくなく
そこかしこでミュージシャンによるライブがやってるし
芝生でのんびり座るなんてことはありえず、

・・・まぁこんな日もある。

ザンクトガレンの大聖堂はさすがに
ひさしぶりに
驚嘆のデコルテでした。

つづいてのアッペンツェルが相当よかった。
ココはザンクトガレンまで行ったなら
必須訪問地です。

鉄道 徒歩

ザンクトガレン中央駅にて。
    バス乗り場が移転してよくわからんらしい。

で結局、何に注意しろという看板なのだろう。。
    20kmで慎重に運転しろ?

赤が鮮やかシュタットラウンジ
    日本ではここまで行政が冒険できないだろうなw

駐輪場。
    これはめちゃくちゃわかりやすい笑

ウェーイ!
    かわいい

世界遺産ザンクトガレン大聖堂。
    すばらしい。威圧感ある。まるでスイス代表GKザマーのようだ。

しかしフェスティバル。すごい人。
    のんびりはでけへんね。

でこちらが修道院図書館。
    どこに入口があるんだろうと探検していると
    扉で閉ざされていました。
    ぐぬぬぬぬぬぬぬwww

荘厳な大聖堂内部。
    淡い緑が高貴な感じ。
    てなわけで写真を乱発。

テントとかやめい。気温が高くて人が多くて
    神聖なる雰囲気もクソもないので
    イライラしています笑

人柱。夜とか見たら怖いのでは?

ライオンみたいな髪型にされてしまうのか?
    フェライニみたいな頭は嫌だで?

この街のこんないけてるベランダは
    街全体どこの家も全部後付けなんだとか。
    だからセンスが悪いと
    全然本体とあってないデザインとか。
    この家はなかなか調和してる。
    それにしても
    外付けって
    地震がある国ではやばいな。

この街を散歩中
    何度でも振り返ります。

アッペンツェルまでは30分に1本しかない
    私鉄に乗ります。
    こんな牧歌的な雰囲気の中
    走ります。

こんな感じで山をぐいぐいのぼります

アッペンツェル駅。赤でカワイイ。
    ザンクトガレンから45分。

これだ。想像以上に素晴らしい。
    ガイドブックの写真以上に素晴らしい。
    アッペンツェル万歳。

ちょっと目がらりってるのが笑えるw

こらジジイ。目の行先がエロイ。

アッペンツェルといえばなにより有名なのがチーズらしい

突然おどろおどろしい家が出現。

こうした高原ホテルで宿泊して
    のんびり滞在いいね。
    ちょっとお値段高いかもしれんけど。

後ろの山々もハイジできそうな牧歌感。
    もう少し時間があったら
    あのへんまで行ってやるのに。しまったぜ。

聖マリティウス教会。

店も閉まり始めたし
    そろそろザンクトガレンへもどろう。
    ちなみにこれはみたまんま
    電気屋と薬局。

ザンクトガレンからルツェルンまでは
    チューリヒを経由せずに山の中をひたすらすすむルートを選択。
    出発が7時と遅かったのが失敗。
    もう少し早い時間に出てれば
    車窓もキレイに見えたにちがいない。
    このルート、車窓が抜群です。

こんな感じがつづく

ルートはこんなんで
    ひたすら山とトンネルと湖畔を走ってルツェルンへ行きます。

つづきはこちら

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 264円/日~

スイスの料金プランを見る