アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット購入2日後にブリュッセルテロでどうなるかと思ったけど<br />何事もなく観光してきた。<br /><br />4/30 名古屋→上海→アムステルダム<br />5/1 アムステルダム→キューケンホフ→キンデルダイク→ドルトレヒト→アントワープ<br />5/2 アントワープ・メヘレン・ブリュッセル<br />5/3 ゲント・ブリュージュ<br />5/4 ナミュール・ディナン・デュルビュイ<br />5/5 ヴィアンデン・ルクセンブルク<br />5/6 ストラスブール・コルマール・リボービル・バーゼル<br />5/7 リヒテンシュタイン・ザンクトガレン・アッペンツェル<br />5/8 ルツェルン・ベルン・フリブール<br />5/9 アムステルダム→広州<br />5/10 広州→名古屋<br />と続く第1弾。<br /><br />だいたいこの時期は天気が不安定で雨が多いんだけど<br />まさかのずっと晴れ。ついている。<br />どうやら、その数日前までずっと天候不良で雪まで降ったらしい。<br /><br />朝5時にアムスについて空港で時間をつぶしたあと<br />アムスを散歩。<br />キューケンホフには空港から直通バスで行ったので<br />アムスは1時間程度しか歩かず。

ベネルクスフリ6カ国旅行1 アムステルダム

2016/05/01 - 2016/05/09

ヒロポン

ヒロポンさん

何事もなく観光してきた。

4/30 名古屋→上海→アムステルダム
5/8 ルツェルン・ベルン・フリブール
5/9 アムステルダム→広州
5/10 広州→名古屋
と続く第1弾。

だいたいこの時期は天気が不安定で雨が多いんだけど
まさかのずっと晴れ。ついている。

朝5時にアムスについて空港で時間をつぶしたあと
アムスを散歩。
キューケンホフには空港から直通バスで行ったので
アムスは1時間程度しか歩かず。

徒歩

アムステルダム中央駅。

運河沿いに並ぶ画一的しかし洗練されたデザインの建築物。

こういったカフェで朝食や昼食を取ると、
    ああ、アムス滞在してるんだなと思うが、
    そういったゆったりとした過ごし方が不得意なのです・・・

運河沿いの色とりどりの建物群

果たして誰なのか存じ上げませんが、どう見ても記念撮影ポイント

飾り窓地帯。
    夜来ないと面白さゼロ。
    (なお治安は良くない模様)

コーヒーショップ。
    つまり、合法な草とかやる場所ですよね。。

にょきにょき・・・

スカウターで見なくても戦闘力高そうなコスチュームだとわかる

王宮前。たまり場。

なんかの国の機関かと思ったら
    単なるリノベした百貨店でした。

西教会の目立つ塔。
    街が一望できて素晴らしいらしい。
    もちろんEVなどなく自力でのぼる。
    しかし私は時間ないのでパス・・・

アンネフランクの家。
    外で行列ができるように空間を確保してあります。

実際んとこ、アムス広すぎるので
    レンタルチャリできるとあちこち行けてイイネ
    アムスを思う存分満喫できます。

ここアムスでは建築資材は
    川に浮かべておくものだそうです。
    たしかに置いておくスペースは全く無いな。

ボートハウス。
    いってみりゃ不法占拠してるけど政府もあきらめたとか?
    ちゃんと電気も水道も引いてきているようだ。
    郵便も届くらしい。

つづきはこちら

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る