キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は天候不順でチューリップの咲きが遅かった模様で、<br />例年終了しているチューリップ畑がまだ残っており<br />ラッキーだった。<br />キューケンホフ公園は2か月のオープン期間中は球根を入れ替えたりして<br />ずっと楽しめるようだけど、周囲の畑はばしばし花を摘んでしまうので<br />残念な畑が広がっているんだろうなと思ってました。<br /><br />その一方で、天気が良いので<br />モノスゴイ大量の人が国内外から押し寄せてきていて<br />朝早く公園行きのバスに乗ったからよかったものの、<br />昼過ぎに空港に再び戻ったときは、1000人くらいバス乗り場に並んでいる<br />とかいうてました。<br />公園からのバスも、まわりの道路が渋滞しすぎて<br />ちっとも来ないので、本当はそのまま南へキンデルダイクいこうかなと<br />思ったけど、空港行バスしかこなさそうなので、<br />往復バスチケットも持ってるし、おとなしく乗った。<br /><br />んまー、とにかく園内は人人人。<br />そんなにしてまでチューリップを見たいかね?笑<br />私もですがw<br />

ベネルクスフリ6カ国旅行2 キューケンホフ公園

2016/05/01 - 2016/05/09

ヒロポン

ヒロポンさん

今年は天候不順でチューリップの咲きが遅かった模様で、
例年終了しているチューリップ畑がまだ残っており
ラッキーだった。
残念な畑が広がっているんだろうなと思ってました。

その一方で、天気が良いので
モノスゴイ大量の人が国内外から押し寄せてきていて
朝早く公園行きのバスに乗ったからよかったものの、
とかいうてました。
公園からのバスも、まわりの道路が渋滞しすぎて
思ったけど、空港行バスしかこなさそうなので、
往復バスチケットも持ってるし、おとなしく乗った。

んまー、とにかく園内は人人人。
そんなにしてまでチューリップを見たいかね?笑
私もですがw

高速・路線バス 徒歩

ひたすらチューリップの写真が続きまくります。
    ひととおりぐるっと回ると2時間くらいかな。
    写真をとりながらうーんとか言ってると3時間か。

ポルトガルのアズレージョの鉢植えに白い花。

まだ花のジュータンは残っていました。
    ラッキー。

なお、風車の2階展望に登るのに10時半ごろには
    大行列ができてました。

チューリップ畑を回るボートのりば。

リアル木靴を売っています

ミッフィー館。
    オランダといえばミッフィー。
    みっふぃーといえばおらんだ。

オレンジがデフォルトかと思ったら
    青い服多いんだ。

このサイズ、ちょっとケモノ感ある。。

ミッフィーっつってもいろんな色のがいるんですね

そこの少年、ハート射貫かれてる?

さすがチャリ大国オランダ、たくさん止まってる。
    それとレンタチャリしてまわりのチューリップ畑を回るのが
    これまた最高な楽しみ方のようだね。
    GWより前だとチューリップ満載だから楽しめるかも。

このあとキンデルダイクまで大移動。
    これまた意外と遠いんだ。

つづきはこちら

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る