ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日<br />マインフェルトからサルガンスへ。<br />チューリッヒに始まったスイス周遊の旅。<br />訪ねた所はどこも素敵で思い出がいっぱい!(^^/.。oO<br /><br />スイスの東にあるサルガンスからバスに乗れば<br />日帰りでリヒテンシュタインが楽しめるそうです。<br /><br />そんなサルガンスでランチをすませて、<br />ザンクトガレンへ向かいます。<br /><br />明日は帰国日。<br />残り少なくなったスイス旅を楽しみます。<br /><br /><br />

いつかある日ではおそい!スイスへGO! vol.33 マインフェルトからスイス東部のサルガンス経由でザンクトガレンへ。

2016/08/30 - 2016/08/30

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

8月30日
マインフェルトからサルガンスへ。
チューリッヒに始まったスイス周遊の旅。
訪ねた所はどこも素敵で思い出がいっぱい!(^^/.。oO

スイスの東にあるサルガンスからバスに乗れば
日帰りでリヒテンシュタインが楽しめるそうです。

そんなサルガンスでランチをすませて、
ザンクトガレンへ向かいます。

明日は帰国日。
残り少なくなったスイス旅を楽しみます。

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

8月30日
    マインフェルトのハイジ村を訪門。

広がる青い空に浮かぶ白い雲。
    緑の草原にあったおんじの山小屋。

アニメのハイジの世界と同じよね~と
    楽しく遊ばせてもらいました♪

次は何処ですか?
    添乗サンが
    「ガルガンスです~よ!ランチです~!」

「ハーイ、お腹がペコペコで~す」(笑

• 糸杉の並木が綺麗です!<br /><br />バスから振り返って<br />マインフェルト方面を一枚!<br /><br />

糸杉の並木が綺麗です!

バスから振り返って
    マインフェルト方面を一枚!

ハイジにさよなら…です。

あの山の麓辺りがハイジ村かな?

ライン川に沿って走っています。

ライン川を渡ると
    バートラガーツです。

緑が綺麗です!

ハイジ村から見えていた
    レギッツァー・シュピッツです。

あの山の向こうは
    リヒテンシュタインです。

平野の向こうに切り立った岩山。

ハイジ村からみえていた山
    あれは標高1830mのゴンツェンでした。

はっきりとした森林限界。

サルガンスは
    ゴンツェンの麓にある街でした。

山容が綺麗な山。

サルガンスの街。

赤い玉ねぎの塔の教会の左に
    白いシュロス城がみえるのですが…。
    ちょっと、みえずらいですね~(^^;

• 白いシュロス城と教会。<br />シュロス城は現在は博物館だそうです。

地図を見る

白いシュロス城と教会。
    シュロス城は現在は博物館だそうです。

バーンホフ通りのポストホテル。
    沢山の国旗に日の丸も掲げられています。

街角のカフェ♪

ゴンツェンの雄姿。

存在感のある山です。

サルガンス駅に到着。

黄色いポストバスがいます。
    リヒテンシュタイン行きかも?

「リヒテンシュタイン公国」
    世界一豊かな国だそうです。

所得税、相続税、贈与税が無いなんて、
    羨ましいですが、もっと羨ましいのは
    信頼できる君主の存在です。

我が国は…(≧∇≦)

サルガンス駅構内。

駅に隣接のレストランへ。

大きなピザ釜があります。

サラダバー。

店内は広いです。

ランチのセッテイング。

遅めのランチでお腹が空いています。

メイン。
    ハイキングで歩いたからか
    ほぼ、完食!!
    ソーセージ、美味しかったです!

デザート。
    飲み物はコーヒーでした。

一人で外へ出てみます。

目の前はホーム。

リヒテンシュタインへ
    日帰り観光をする人も多いそうです。

ホームを眺めるテラス席。

テラス席の植え込みに
    アケビが生っています。

バーンホフ・ビュッフェ。

バーンホフ・ビュッフェのメニュー。

バスで出発です。

ザンクト ガレンへ。
    教会の赤い玉ねぎが
    ちょこっとみえます。

車窓から

トウモロコシ畑。

何とか天候に恵まれた
    スイスの旅も明日は帰国日(´-`).。oO

ヴェンゲンのアクシデント
    腕の痛みは辛かったけど、
    離団せずに旅を続けられて良かった。

素晴らしい絶景に圧倒され続けた旅。
    スイスって凄いな~の一言です(^^v

広大な農地。。。

海~?!まさかね(笑

海のようにみえたのは
    スイスで2番目に大きいボーデン湖でした。

ライン川が流れ込むボーデン湖。

そしてボーデン湖から
    激流となってライン滝へ。

ライン滝は
    ザンクトガレンの後に訪問!(^^v

この辺りも
    ワイン作りが盛んだそうです。

もう少しでザンクトガレン。

街角のカフェ♪

ザンクトガレン市内。

車窓から
    窓を閉めると十字架にみえます。

ザンクトガレンの街♪

バスはここで待機です。

公衆トイレ。

チップいらずで綺麗でした。

さあ~街歩きです♪

チューリッヒから
    1時間で来れるですね~。

今夜はチューリッヒ泊まりです。

地下道へ。

ショップが並んでいます。

エスカレーターで地上へ

ザンクトガレン旧市街へ。

少し歩くとマルクト広場です。

添乗さんが
    「出窓をみながら大聖堂へ行きましょう。
     そのあとは、自由行動です」

カフェでお茶が出来そう♪
    カフェを探しながら歩きます(^^r

歴史がありそうな建物。
    ここの窓も十字架です。

集合場所はコープ前。です

添乗さんが
    「ワインを買われるなら
     このっコープがオススメですよ!」

街歩きの後に買い物ができそうです。

お手頃のスイスワインが
    揃っているらしいです。

ちょっと店内を!
    商品も豊富そうです。

後でね!と
    ウインドーの紳士にご挨拶!!

マリクト広場のバスステーション。

さあ~て、街歩きスタートです。

中世の街並みを歩いて~大聖堂へ。

出窓の下にも絵が描かれています。
    ちょっと、添乗さん
    歩くのが早すぎて、写真が撮れません(^^:

修道院の庭の
    真紅のバラが綺麗です♪

次はマルクトガッセを歩いて大聖堂を訪ねます。
    最後まで

いつかある日ではおそい!スイスへGO!vol.33
    マインフェルトからザルガンスへ。

旅日記に
    ご訪問を頂きまして有難うございましたm(__)m

• trat baldさん 2017/07/08 15:05:18
    Kioskって簡単な建物の総称なんだね!
    素敵なカルチャーショックを味わいましたね、腕の痛みを堪える旅は大変だったけど見返りに好天を手に入れたと思えば旅の神様にThink's!

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/07/08 16:01:35
    RE: Kioskって簡単な建物の総称なんだね!
    trat baldさん こんにちは♪

リヒテンシュタインの国境の街サルガンス。
    切り立ったゴンツェンの麓の町でした。

リヒテンシュタイン公国はテレビで詳しく紹介されていました。
    国の危機を救ったという名画の数々には驚きました。

無税はさておき信頼できる指導者の存在が羨ましいですね。
    スイス旅は天候に恵まれ過ぎてしたが
    もうじき出発の北イタリアは
    後半のコルティナダンぺッツオが荒れそう(*_*)

旅の準備が全く出来ていない…どうしよう?

旅空―shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る