コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も4日目 コンケンには2泊の予定 今日はゴルフ2ラウンド目指して頑張ります<br />蚊よけ対策のおかげで体の痒みも殆どなくお腹の調子も絶好調 ゴルフの調子だけがちよっとなぁ&#12316;<br />スコアを気にせず楽しみたいけどボールを目の前にすると・・・<br />ゴルフ旅という割にはゴルフの写真がちょっと少ないですが本人はプレイに必死でカメラを取り出す余裕があまり有りません<br />中盤に差し掛かった旅 もう頭の中では帰国のカウントダウンが始まっています

2016年 ゴルフ旅 イサーン地方 Part 3 コンケン

2016/05/31 - 2016/06/09

osamu

osamuさん

蚊よけ対策のおかげで体の痒みも殆どなくお腹の調子も絶好調 ゴルフの調子だけがちよっとなぁ〜
スコアを気にせず楽しみたいけどボールを目の前にすると・・・

レンタカー
JAL タイ・スマイル

本日も早起きして散歩に出かけます ホテルのすぐ前にお寺があります

四方に入口があって最初に向かった門は閉まってました 近所の犬もお参りに来てました

瞑想中?

こちらはお寺の敷地内にいる犬

ゴルフ場でもたまに見かけましたがたまに紅葉している木も見かけます

猫もお参り? タイは人・動物 問わず信心深いですね

今日からは毎年行ってるゴルフ場を巡っていきます まずはデンクーンゴルフクラブ 7時30分にはスタート 今日もカート使用 楽することを覚えるとダメですね〜

プレイヤーはファランが一人だけ 歩行プレーだったので途中で先に行かせてもらいました キャディさんの名前は・・・・・4番サン

デンクーンゴルフでのプレイを終えていつもの農協ゴルフ場に向かいます
    朝ごはんをあまり食べてなっかたので途中で腹ごしらえ

去年食べたガイヤーンの屋台はまだ閉まっていたのでここの屋台で昼食です

店の奥ではお父さんらしき人が気持ちよさそうに寝てました

ご主人はせっせと料理中

お腹がかなり空いていたので大盛りで注文 コー・ピセート・ノイ・カップ

農協ゴルフ場でプレイ開始 いつもどおり9ホールを2回まわります
    去年は途中で雨が降ってきて残り2ホールという所でやめてしまったので今回は雨が降りませんように

今のところ天気は最高

途中で一人で廻っている人に追いついてご一緒させてもらいました

この分だと雨の心配はなし

いっしょに廻った地元のタイの方 ティーショットを全てスプーンで打っていましたがかなりの飛ばし屋 こちらはドライバーでも歯がたたず
    右の黒い服の男の子は新人キャディさんで研修中です

今回は雨に遭わずに無事18ホール回りました 今日は2ラウンド 36ホールです やったぞー 小腹が空いたので茶店でカップラーメンを注文 一番辛くないのを頼みました 横にある小袋の辛味ペーストを入れすぎなければ大丈夫でした

ホテルに戻ってコンケン市内ブラブラ 高層マンションが出来てたけどまだ入居者はそんなにいてない感じです 窓の明かりはちらほら

反対側にも高層マンション このあたりはどれぐらいの価格なんでしょうか?
    日本人でも自己名義で買えますか? 誰か教えて

市街地のちょっと北の方にあるバスターミナル

ウドンタニ行きが発車しました その横に止まっているのもウドン行きです

ちょっとわかりにくいですが手前の青いバスは超満員 乗車率200% ステップまで人がびっしり 朝の地下鉄御堂筋線以上です

2号線と12号線が交わる交差点

渡りたいけど車がなかなか途切れない

いつものホテル近くの食堂 野良犬がここの飼い犬のような顔をして店内で休憩

昨日は久しぶりの2ラウンドゴルフで疲れていたので知らん間に寝てしまいました
    おかげでこの日も早起き きのう行った寺に今日も散歩に
    昨日とは違う所の門は開いてました

犬がたくさん かなり吠えられたので近くに落ちていた棒きれを振り回しながら近づいていくと逃げて行きました やっぱり武器はあったほうが安心です タイガージェットシンと上田馬之助の気持ちが少しわかったような・・ 今の若い子にはわからんやろなぁ・

散歩のあとホテル近くに戻ってくると近所の人が路上に座って待ってます もしかして私の帰りを待っていてくれてたのかな そんなアホな このあとお坊さんがやって来ました 朝の托鉢です

オーキッドホテルを後にしてウドンタニ方面に北上 途中のウボルラタナダムゴルフ場に向かいました

旅の安全を願って 信号待ちの間に購入

車の中から撮影 コンケン大学正門

ゴルフ場少し手前の市場

ウボルラタナダムゴルフクラブ到着 さて問題です。今日の私のキャディさんは誰でしょうか? 答えは3枚後の写真で判ります

今日は土曜日で混んでました スタートの時にマネージャーらしき人が来て悪いけど4人組の所に入ってくれないかと頼みに来ました 願ったり叶ったりです タイ語の勉強にはもってこい 皆さんいい人ばかりでした

セミの抜け殻

先ほどの問題の答えです 私の今日のキャディさん 18歳です 学生さんです 週末だけアルバイトに来てます 将来の夢は先生になることです お父さんはバンコクに出稼ぎに行ってます 上の歯だけ矯正中です でもかわいいです
    朝からお寺にお参りに行ったおかげで今日はいいことがありました 今日のスコアはどうでもいいです いっしょに二人でフェアウェイを歩きましょう ラフでもいいです 林の中に打ち込んだら二人で暗くなるまでボール探しをしましょう

途中で一人で廻っている人に追いついて6人でプレイする事に キャディさんと合わせて総勢12人 賑やかで楽しいです

茶店でおやつを頬張る

こんな看板 去年は無かったような

白い服の方は約20年前に富山県で働いた事があると言ってました 殆ど忘れたらしいですが簡単な日本語ならOKという事で少し日本語で話しました

リクエストにお答えしてもう1枚アップします でも名前は教えません 笑顔が素敵な18歳
    今日はこのあと家に帰って勉強するそうです なんて真面目でいい子なんやろ

ゴルフ終了 本日も移動時間の問題で1ラウンドのみ
    ウドンに急ぎます でもお腹が空いたので国道沿いの食堂で腹ごしらえ

やっぱりイサーンに来たならガイヤーンとカオニャウは食べとかないと
    今回の旅はお腹の調子がすこぶるいいので 清水の舞台から飛び降りるつもりでソムタムに初チャレンジ ちょっと
    ことわざの使い方が間違っているような感じだけど マイペンライ ナ〜
    初ソムタムの味は ん〜・・ リピートは多分ないかなぁ 食べきれなかったのでソムタムの半分は袋に入れてもらい持ち帰り アオ・クラップ・バーン

食堂の裏手です 雲行きが怪しくなってきました

お店のトイレ 使用中地震が来たらトタンの下敷きに タイは地震がないから大丈夫か

料理をしているのはお母さん おばあちゃんは孫の子守り

指圧の心は母ごころ グー

ウドンのホテルにチェックイン 3年連続で同じところです 年に一度しか来ないけど覚えていてもらえて少しディスカウントしてくれました 3泊します

部屋はまだ新築同様 ファランの長期滞在者が多数 2年以上住んでる人も何人かいてるそうです

センタンをブラブラ散歩 足マッサージ 10分 10バーツ マッサージ代金が浮きました

誰もしてません 私だけ たまに人が来ても休憩がてら座るだけ

センタン前の広場ではドリアンの実演販売

タイ人も結構ドリアンは好きみたいでよく売れてました

昼間に食べ過ぎたのでカオピアックで晩御飯はおしまい ベッピンさん二人組のお店で頂きました
    明日は2ラウンド予定なので今宵は体力温存 早めの就寝です
    それにしても今日のキャディさん 可愛かったなぁ
         おやすみなさい(-_-)゜zzz…

• bangkokさん 2016/07/14 07:47:25
    こんにちは、osamuさん

タイのゴルフ三昧、楽しそうですね〜

旅行記のご質問、タイのマンションですが、
    日本人の名義で購入が出来ますよ〜

恐らく、マンションの管理費が年払いで要りますけど、
    買ってしまえば、固定資産税も無いのでお気軽です。

私も何度か買おうか悩みましたが、
    2011年の始めから、今まで同じアパートを借りっ放しで、
    約一ヶ月のサイクルで日本とタイを行き来しています。

バンコク市内は、マンション(コンドミニアム)が高いですが
    地方都市へ行くと、一気に下がります。

新しいマンションでしたら、入って管理人に頼めば、
    予約など無くても内覧させてくれます。

暇潰しにマンションめぐりをするのも面白いですよ〜

と、そんなところでまた!

osamu

osamuさん からの返信 2016/07/15 00:13:39
    はじめまして よしおさん
     情報有難うございます
    頻繁にタイに行けて羨ましい限りです

私も最近いろいろ調べてみましたが土地の所有は外国人名義では無理みたいですがマンション(コンドミニアム)なら可能なようですね

次回の訪タイの時には時間があればモデルルーム巡りの感覚でトライしてみようかなぁと思います

でも見た目から貧乏人オーラが出ているので門前払いにならないかと心配ですが・・・

それでは、また・・・

osamuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る