ヤソートーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのウボン滞在を終えて3日目はコンケンに向かいます 初日、2日目と各1ラウンドだけ チョットペースが<br />頑張って見ようとは思っても体力がついてこず・・ 暑さにはめっぽう強いはずだったのに<br />本日からはもうちょっとだけ頑張ってみます パヤヤーム

ゴルフ旅 Part2 ウボン ヤソートン コンケン 地獄寺のおまけ付き

2016/05/31 - 2016/06/09

osamu

osamuさん

本日からはもうちょっとだけ頑張ってみます パヤヤーム

レンタカー
JAL タイ・スマイル

昨日も早めに寝たので5時過ぎには起床 健康的な生活を送ってます アイアン1本片手に敷地内のミニコースを散歩 この時間は気温がまだそんなに高くないので快適です

本日も快晴なり

池ごえのホールもあります

噴水もあります

プールもあり よく見ると水面にはいろんな昆虫が浮いてました

どこからか犬がやって来て見回り中

軽く挨拶 首輪が付いてたのでたぶんこのホテルの飼い犬だと思います

この旅の秘密兵器 いつもボールが左右に散らばって草むらの中を探すので蚊やアリに噛まれまくり夜はあまりの痒さで熟睡できず 手前の白いリングは足首に巻いておくと蚊が寄ってこないというスグレモノ 効果は1週間 今の所それなりに効き目があるみたいで多助かり ちなみに100円ショップで見つけました 来年は大量購入して現地で売ろうかな?

朝食のメニューは昨日とほぼ同じです 6時30分の開始時間に行くと団体さんで満席 少しずらして行きました ここのホテルはタイ人の方が研修旅行などでよく使うみたいです 会議室などの施設が多数ありました

お坊さんの団体も宿泊

日本食レストランも有り

2泊お世話になったウボンのホテルをチェックアウト 23号線を北西に向かいます 本日はコンケンに宿泊予定 途中のヤソートンの軍施設内でゴルフ予定

車中から失礼してお祈りです

渋滞もなくいたって快調

車の調子も絶好調 でも100キロを超えると何故だか車中が焦げ臭い匂いになります

もう少しでヤソートンの街に着くところで小休止 こういうローカルなお店は大好き

事前にグーグルのストリートビューでチェックしておいたので迷わずゴルフ場を見つけることが出来ました なんて便利な世の中なんだろう 軍施設のゴルフ場に入る時は初めの頃は少し緊張してましたがもう慣れたもの 入口でワイをしてゴルフボールを見せるだけで軍人さんは理解してくれます

でも軍施設内に入るとゴルフ場の案内看板などは無いので迷子に・・
    優しそうな軍人さんを見つけて道を尋ねます とっても丁寧に説明してくれました
    コップン マークマーク クラップ

教えてもらったおかげですぐにゴルフ場を発見 右端のお嬢さんが本日のお相手 いや失礼 キャディさんです

あーダメや 根性無いので今日もカート使用

コースの状態はまぁまぁ お客さんはタイ人の1組と私だけ

結構 木が多くてフェアウェイのど真ん中にも木があるホールが数箇所 意外と難しかった でも昨日の打ち込み特訓のおかげでティーショットは満足出来る結果でした 9ホールをいつも通り2回廻って1ラウンドプレイ ボールがあんまり無くならなくて あー良かった 9ホールのみのコースですがティーグランドの箇所がいろいろ有って最初回ったときはストレートホール 次に回ったときは90度ずれた位置からティーショットをするので超ドッグレッグホールになるという変化のあるコースで楽しめました 説明が下手やけどわかってもらえましたか?

キャディさんの名前? んー忘れた 私の名前は一応タイ語でネームプレートに手書きしているので最初の自己紹介のときに見せてます

18ホール終了して茶店で昼食

ガパオを注文 辛いものは不安やったので唐辛子抜きで マイ サイ プリック

ヤソートンのゴルフ場をあとにします 街の中心部から車で15分ほどのロケーション

23号線沿い このゴルフ場の看板が目印

ローイエットからカーラシンを経由してコンケンに 途中のガソリンスタンド兼道の駅みたいな所で休憩 今回始めての給油で燃費は約15キロ 1リッター約85円くらいでした

あと30分程でコンケンに到着 今日も移動時間が長かったのでゴルフラウンドは諦めて以前から行きたかった地獄寺に行くことに

地獄寺に到着

犬がちょっと威嚇してきました

地獄寺という割にはおしゃれでモダンな外観です

天国の入口みたい 行ったことないけど

ここは地下です 涼しくて気持ちよかった イェン サバーイ

ちょっと地獄っぽい雰囲気

この方 誰?

幻想的な絵が展示されてます

カップルがお祈り中 邪魔したらいけないので外から写すだけ

地獄スペースは奥の方にありました

ここが地獄の入口です 初体験です

ここからは見た感じで想像して説明します 勘違いや間違いがあると思いますが・・ たぶんここは最初に裁きを受ける所 刑罰が言い渡される地獄の法廷

動物をいじめた人は半魚人にされて釜茹で 私は大丈夫

泥棒は鞭打ちの刑 その後手首を切られます ナークルア これも私は大丈夫

もうすぐ手首をちょん切られるところ 目が飛び出しています

この人は不貞をはたらいたので木に吊るされて見世物に

ナーガ?

ドラッグや酒の飲みすぎに注意

嘘つきは下を抜かれます キーゴーホック

進撃の巨人

ここは地獄スペースから出た普通の敷地内 結構リアルな感じ

はじめての地獄寺体験も無事終了 久しぶりに観光しました 今夜の宿を決めるためにコンケンの街中を走り回ります 夕方の渋滞とぶつかってしまい運転も疲れたので3年前に泊まったことのあるオーキッドホテルに向かいます

オーキッドホテルにチェックイン 雨季のシーズンだと部屋代が100バーツほど下がっているようで得しました 前回泊まった時はシャワーの水圧が恐ろしく弱かったので心配しましたが今回はまぁ許容範囲 部屋は清潔 センタンから歩いて5分

コンケン オーキッド ホテル ホテル

鶏は放し飼い 犬・猫がウロウロしてるけど今まで襲われてるところは見たことありません

ホテルからセンタンまで歩いて5分と書いたけど本当はもっとかかります なぜなら途中に片側4車線か5車線ほどある大通りを渡るのに車が途切れるのを待つ時間の方が長いから 例えて言うなら御堂筋を赤信号で横切るみたいなもんです 横断歩道まで迂回すると結構な距離になってしまうので地元のタイ人の後を付いて渡ります キーキアット

セントラル プラザ ショッピングセンター

センタンをブラブラしたあとホテルの近くの食堂で晩御飯 空芯菜炒めは唐辛子を少なめに注文

この食堂の飼い犬 でも店の中には野良犬がウロウロ 食事のあとはマッサージを受けて就寝 旅行開始3日間でゴルフ3ラウンド ダメじゃん
           to be continued・・・