バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 オートーコー市場・ウィークエンドマーケット・ルンピニネオンフェスト・チャーンフェスティバル・ソムタムヌア<br /><br />今年はGW大連休だ! この時期のバンコク激暑いけどめいっぱい楽しんでくるよ。<br />今回の目標!バスに乗る 自力でピンクのガネーシャに行く<br />nekoko/usako/Yちゃん<br /><br /><br />4月29日(金)成田空港・タイ航空(12:00)→スワンナプーム国際空港(16:30)<br />アライズホテル3泊<br />チャトリウムリバーサイドホテル3泊<br />5月5日(木)スワンナプーム国際空港・タイ航空(7:35)→成田空港(15:30)<br /><br />*忘れないように日記です。

GW めいっぱいバンコク 2日目

2016/04/29 - 2016/05/05

nekoko

nekokoさん

今回の目標!バスに乗る 自力でピンクのガネーシャに行く
nekoko/usako/Yちゃん

アライズホテル3泊
チャトリウムリバーサイドホテル3泊

*忘れないように日記です。

鉄道 徒歩
タイ国際航空

4月30日(土) おはようございます。
    ぐっすり眠れたし絶好調  はりきっていきましょう!

お味噌汁が美味しくておかわりしたよ。 でもおいしいのはこの日だけだった。
    偶然だったのか

朝食会場日本人いっぱい

みんな出張で来てるのかな

ホテルの前はセブンイレブン

いってきまーす。

歩いて5分くらい  BTSプロンポン駅へ

今日 暑くなりそうだよ

地下鉄に乗り換えて

オートーコー市場到着!

前から来たかったんだけどこれなかった場所  いつもウィークエンドマーケットで力尽きちゃうから先にきたよ。

ジュース飲もう

おいしい

食べ物干した それは乾物

結局 ザボン(ポメロ?)だけ買ったよ

あと両替した 1万円≒3200バーツ

また駅をぬけてウィークエンドマーケットへ
    暑いし雲行き怪しいぞ

Yちゃん今回は三角枕買いたいんだって  ぐるぐるー ここは何度きても迷う

スイカジュース 生き返るー

お腹すいたし 前から気になってたパエリア食べよう!

3人で2皿

お父さん 美味しかったよ。

暑いし帰りましょ 初めて公園通れた。

鳩いっぱーい

サイアムパラゴンのナラヤに寄りましょ
    ここは大人ナラヤがあるらしいよ

1時間以上も見てしまった。

サイアム駅はいつも混んでますよ。

あれっ雨降った? タイ名物トンネル設置されてる

一旦ホテルでクールダウンだ

洗濯回したら 1時間半もかかるの? 水の量とか気にしなかったからかな

洗濯も終わり パワーチャージ完了!
    昨日行けなかった ネオンフェストに行きましょ。

地下鉄の看板 なぜ丼ついちゃったの?
    おいしそうだけど

到着 わくわく

あれこっちは違うよねー

なんだこれーお店全然ないよー
    昔のルンピニまでいかなくてももう少し盛り上がってるかと思った。

どうしましょ 夕飯もここでって思ってたのに やってるのは3軒くらい

ここは 遊園地かな しょうがない入園料かかるけど入ってみよう

何か1つくらい乗ろうかな

これに決定 ミュージックエクスプレス!!

なめてたら すっごい回る後ろにも回る 長いよー 早いし必死につかまってたから体痛い
    笑いすぎて顎も痛い

150バーツ結構するよ

かなしいねのネオンフェスト

遊園地があってよかった

さてさて夕飯どうしましょ

なぜ かむにした?ジュースなのに

サイアムにまた来ました

20:30見つけたー
    前回初めて食べて 超おいしかったんだよね

この時間でもまだ並んでましたよ

向かえに特設マンゴタンゴもできてる

30分くらい待って
    じゃーん 先にオーダー聞かれてたからくるのは早いよ

かんぱーい!
    ビール飲んでるのは日本人くらいです。

一かご独り占め! うまーい! やっぱりうまーい!

欲張ったけど全部は食べれず

スープも辛くて美味しかったよ

満足じゃー

おまけ

ナラヤにて

東京バナナもどき  マンゴーもあるよ

お決まりの買い出し

あっ ウィークエンドマーケットでこれだけ買った

今日も楽しかった 明日はメインイベント ピンクのガネーシャに行くので早起きです。
    おやすみなさーい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る