バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 ヨートピマン えび釣り<br /><br />今年はGW大連休だ! この時期のバンコク激暑いけどめいっぱい楽しんでくるよ。<br />今回の目標!バスに乗る 自力でピンクのガネーシャに行く<br />nekoko/usako/Yちゃん<br /><br /><br />4月29日(金)成田空港・タイ航空(12:00)→スワンナプーム国際空港(16:30)<br />アライズホテル3泊<br />チャトリウムリバーサイドホテル3泊<br />5月5日(木)スワンナプーム国際空港・タイ航空(7:35)→成田空港(15:30)<br /><br />*忘れないように日記です。

GW めいっぱいバンコク 5日目

今回の目標!バスに乗る 自力でピンクのガネーシャに行く
nekoko/usako/Yちゃん

アライズホテル3泊
チャトリウムリバーサイドホテル3泊

*忘れないように日記です。

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

5月3日(火)9:00おはようございます。

今日はゆっくり起床  ゆったり朝食です
    チャトリウムの朝食大好き 工事中のため景色が見えないのは残念

あったかい麺も作ってくれるよ

部屋からの景色 隣はインターナショナルスクールだよ。

11:00船で出発だ!
    今日もオレンジボート

usakoリクエストのヨートピマンへ

着くよ

N6だよ

ヨートピマン 船着き場直結です。
    がらーん 見るとこはないね ブーツはあったよ。

隣のパーク・クローン市場(花市場)へ
    看板ねこちゃん

眉毛書かれたのかい?

野菜も売ってる

大量ヤングコーン  私大好きー

お花いっぱい

ヨートピマンに戻り お茶でもしましょうか

どの店もがらがらですよ

夜はよさそうだね  あんまり暑くない日なら

ここにしよ
    MOMOSHI

すらっとした タイっぽくないお兄さんが暇そうにしてたよ。

スイカジュースおいしい

すごいのたのんだよ

ワットアルンも見える

今度夜来てみよ

また船でサトーン船着き場へ

ロビンソンで買い物して帰ろ

丸亀製麺まだあった 今回は食べれなかったけど

今はスーパーマン?

ノンシュガーのお茶 コンビニでも売ってた
    実はあまり水が好きじゃないからこれがあればタイ更に快適!

ロビンソンでいつもの買い出し

17:30 いつものえび釣りへ

ここまでもホテルの前からバスできたよ  タイのバスは乗ったら行先を告げてお金を払わなきゃいけないから大変 景色みればわかるんだけど。

かんぱーい!
    今日は釣れますように  釣り竿は1本だけ借りたよ

ご飯もおいしいんだよ

トードマンクン  他の店とは厚みが違うね

青菜炒め  空芯菜ではなかったけど美味しかった。

えびちゃーん なかなか釣れないからまたたのんじゃった。

うまーい!

トムヤムクン頼んだら まさかのクン(えび)がない? なんで しょうがないトムヤムガイ(とり)で

nekoko1匹だけ釣れました。

今回もあんまり釣れなかったけど やっぱえび釣り楽しい

また来なきゃ    ビールも4本飲んで1600バーツ

バスでアジアンティークへ
    アジアンティークはすぐ通じる。

秋吉の近くの店でマッサージしたよ
    usakoはネック&ショルダー30分300バーツ
    nekokoフットマッサージ30分250バーツ

またバスでホテルに帰ってきたよ

マンゴー食べて寝ましょ。  おいしい

おやすみなさーい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る