バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 クレット島・アジアンティーク<br /><br />今年はGW大連休だ! この時期のバンコク激暑いけどめいっぱい楽しんでくるよ。<br />今回の目標!バスに乗る 自力でピンクのガネーシャに行く<br />nekoko/usako/Yちゃん<br /><br /><br />4月29日(金)成田空港・タイ航空(12:00)→スワンナプーム国際空港(16:30)<br />アライズホテル3泊<br />チャトリウムリバーサイドホテル3泊<br />5月5日(木)スワンナプーム国際空港・タイ航空(7:35)→成田空港(15:30)<br /><br />*忘れないように日記です。

GW めいっぱいバンコク 4日目

今回の目標!バスに乗る 自力でピンクのガネーシャに行く
nekoko/usako/Yちゃん

アライズホテル3泊
チャトリウムリバーサイドホテル3泊

*忘れないように日記です。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

5月2日(月)7:00おはようございます。

寝起きすっきり 今日はクレット島へ遠足です。張り切っていきましょう!

アライズホテルではプールに入る時間なかったけどちょっと気分だけ。

10:00チェックアウト    チャトリウムリバーサイドへタクシーで向かいます。

10:30ホテル到着!   荷物預けて出かける予定だったけど部屋入れちゃった。

リバービューじゃないけどやっぱりいいね
    広いし このホテル好きだなー

あまりゆっくりはしてられないね

11:00ホテルの船で出発だ!

リバーサイドのレストラン改装中  ここまで大規模とは思ってなかったから悲しいね。
    また来なくちゃ。

着いたーオレンジのボートだよね

船着き場すっごい混んでるんですけど みんなGW?

並んでたのはツーリストボートだったのねよかった。

終点ノンタブリーまででーす。

乗る前にお金集めにきたよ。 14バーツ

11:30乗船  ここから1時間以上の船旅です。
    暑いです。 ねここ船大好き 旅にきたって感じ しかも14バーツ50円しない

ワットアルンはまだ工事中ですよ。

12:50ノンタブリー到着!

暑い もう沸騰中!

鳩いっぱい

トイレを済ませて タクシーでワットサナームヌアへ なかなか分かってもらえず
    Yちゃんのしおりが役立ったよ。

思ってたより遠いい

着いた タクシー120バーツ

この先に渡し船の乗り場があるんだな。

暑いからだよね 帽子いっぱい売ってる。

月曜だけど人いっぱいいるねー タイもお休みだからお店開いてるといいな。

クレット島到着!

にぎわってるよ お店もいっぱい

屋根あるけどサウナ状態

おいしそう もう食べたい

ミニチュア かわいい

ぎらぎら暑いよ  体感37度 勝手に思ってます

船で熱をためこんでしまったから 本当に暑い 顔も腫れた

お菓子買った。 これがまた口の水分を全部もってく

におい袋 もっと買えばよかったな。

ちょっと休憩

めずらしくあまり食べられず。

ほんと暑かった。 笑っちゃうくらい

パッタイ

写真はないけどお花の天ぷらのお店があったよ
    買ってみればよかったな。

涼しい時季にリベンジしたい。

渡し船乗って帰りましょ。

帰りのタクシーになかなか乗れず大変だった。
    ピアーが通じない  ノンタブリーも連呼したんだけどね
    タイ語で書いたの準備しなくちゃだね   粘り強く聞いてくれたお兄さんありがとう。

130バーツ

ようやく着いたー  オレンジボートまた乗るよー

また1時間以上の船旅ですよ

サトーン船着き場に着いたー オレンジジュースうまーい!

早くホテルでクールダウンしたいよー

19:00 アジアンティークへ
    今回はバスで行きまーす!   1番のバスすぐ来たよ 9バーツ

アジアンティーク到着!

すごい 人いっぱい

今日は暑すぎたから 室内で日本の居酒屋満喫です。

前から気になってた秋吉へ    ここもしゃぶしゃぶ食べ放題がメインみたい

かんぱーい! ビールうまーい!

どうする どうするー

刺し盛

えび天   タイのえびうまーい!

あれ豚バラ串3皿きたよ   3本のつもりだったのにー
    終盤に一人二本はつらいよ  あんだけえび天の数聞いたんだから教えてよー

食った食った ごちそうさまでした。
    このたび1番の豪遊 2700バーツ!

なんかいろいろできてる

またバスで帰りましょ。

降りるときにまだお金払ってないと騒いでたら お姉さんがフリーって教えてくれたよ。
    ラッキー

おまけ  クレット島でスリッパ買ったよ

おやすみなさーい。  明日からはゆっくりしましょ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る