大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />待望の鬼子母神参拝は大満足だったの。<br />さぁ、これからが本当の徘徊のスターとなの!<br />超人サンシャインをの挑発を軽くいなし向原へ。<br />そして志村けんの故郷「東村山3丁目駅」に到着!<br />えーーー<br />いきなり東村山かよ!<br />でも、よく見たら・・・。

グーちゃん、都電荒川線を歩く!(グー散歩/一度はおいでよ!3丁目編)

2016/05/29 - 2016/05/29

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
待望の鬼子母神参拝は大満足だったの。
さぁ、これからが本当の徘徊のスターとなの!
超人サンシャインをの挑発を軽くいなし向原へ。
そして志村けんの故郷「東村山3丁目駅」に到着!
えーーー
いきなり東村山かよ!
でも、よく見たら・・・。

徒歩

鬼子母神を満喫したグーちゃんは
    さらに都電荒川線を進むよ・

悪魔六騎士の一人「サンシャイン」を望みながら
    一直線の線路沿いを行くと雑司ヶ谷駅!

※サンシャイン
      おそらく彼は、サンシャイン60のことを
      キン肉マンの超人「サンシャイン」の正体として
      言ってるのであろう・・・。

目の前には霊園になってるの・・・。
    ( ̄o ̄;)ボソッ

そして踏切を渡ったり戻ったり・・・。
    どの路線もそうだけど
    なかなか線路沿いの効率的な道はないの。
    ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

廃墟なのか、毛むくじゃらのいお家をあとして
    次の駅は・・・。

首都高速道路の真下にあるの!!

その名は、東村山3丁目!
    一度はおいでよ!3丁目なの!
    ヾ(=^▽^=)ノ

グーちゃん!
    志村けんじゃないんだから・・・
    ここは東池袋4丁目でしょ。

• ?(&#39;0&#39;*)ハッ!<br />そうだったの!<br />

?('0'*)ハッ!
    そうだったの!

都電は幹線道路を横切るから
    こうして信号でとまることもあるの。

一直線の線路って気持ちいいね!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

そこにレトロ調の車両がすれ違う!

( →_→)ジロ!
    ふと横を見ると・・・。
    ん??

• ほー<br />こんなところに造幣博物館だって!!<br /><br />視察したいところだけど<br />予約制に加えて日曜は休館なの。

ほー
    こんなところに造幣博物館だって!!

視察したいところだけど
    予約制に加えて日曜は休館なの。

そしてとっても地味な向原駅に到着。

ここでちょっと休憩なの。

全線均一で170円だって!
    とってもリーズナブルなの!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

けっこう歩いた気がするけど
    よく見たら未だ6つ目・・・。
    あと23駅もあるじゃんか!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

ふー。
    ビールが飲みたいけど、もう少し我慢なの・・・。