早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />五月晴れとは、こんな日じゃないのか!<br />ってほど、最高の今日。<br />お家で引きこもる理由はないの!<br />原因不明の腰痛で悩むなべなべのケツを叩いて<br />グー散歩へ出発なの!<br />迷わず行けよ!行けばわかるさ!と<br />師匠も言ってるの!<br />というわけで今回のグー散歩<br />都電荒川線を徘徊することにしたよ。<br />ばもーーーす!

グーちゃん、都電荒川線を歩く!(グー散歩/早稲田から順打ちで攻めろ!編)

2016/05/29 - 2016/05/29

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
五月晴れとは、こんな日じゃないのか!
ってほど、最高の今日。
お家で引きこもる理由はないの!
原因不明の腰痛で悩むなべなべのケツを叩いて
グー散歩へ出発なの!
迷わず行けよ!行けばわかるさ!と
師匠も言ってるの!
というわけで今回のグー散歩
都電荒川線を徘徊することにしたよ。
ばもーーーす!

徒歩

うぃっす!
    (=゚▽゚)/ ウィッス!!

今、グーちゃんが今いるのは
    副都心線の西早稲田駅!

そんなとこで何してるのかって?

いい質問なの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン
    今回のグー散歩は「都電荒川線」の徘徊なの!

だって、グーちゃんは、
    路面電車がとっても好きじゃないですか!

って、知らねーーよ!
    (`ε´)ぶーぶー

?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
    グーちゃん旅行記のファンの皆様なら
    なべなべの女好きとグーちゃんの路面電車隙は
    当然知ってることなの。

オレの女好きはいいよ・・・。

ということで、
    五月晴れの今日は「都電荒川線」
    を徘徊なの!!

全30駅、12キロ強の徘徊になるよ。

さっそく起点の
    都の西北「早稲田」を出発なの。

この辺りはビルも多く
    都会の中って感じなの。

最初の駅は「面影橋」
    名前からして何かウンチクがあるはずなの!

• パチッ☆-(^ー&#39;*)bナルホド<br />なるほど!<br />そういう事なの。<br /><br />そのウンチク、教えろよ!!

パチッ☆-(^ー'*)bナルホド
    なるほど!
    そういう事なの。

そのウンチク、教えろよ!!

すると逆打ちの同志のオッちゃん達とすれ違ったよ!
    グーちゃんは順打ちで攻めるの!

*逆打ち
      四国お遍路と同じく、
      早稲田⇒三ノ輪ではなく、逆の三ノ輪⇒早稲田で徘徊すること
      (グーちゃん 談)

ここで電車は大きく右にカーブし
    明治通りにはいるよ。

長い道程を考え、ショートカットを狙ったが・・・。

(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
    グーちゃんの旅には、こんなことがよくあるの。

でも、前半戦でなべなべの体力も十分なので問題なし。

と思ったら、
    原因不明の腰痛と二日酔いなんだとか・・・。
    ?('◇'*)エェッ!?

はぁーとため息をつき
    見上げると・・・。

OHH!!
    なんとビックカメラの本部が!!
    (゚◇゚;)!!!

一方、下を見ると
    線路沿いに見事なツツジが!

荒川線沿線は花がいっぱいだよ。

そして皇室御用達の学習院を過ぎて・・・。

前半のハイライト
    鬼子母神へ向かうよ!