大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />都電荒川線徘徊の前半のハイライト<br />鬼子母神前についたよ。<br />前から興味のあったグーちゃんは一目散に<br />鬼子母神様へ参拝!!<br />皆様に鬼子母神様のとっておきの秘密というか<br />ウンチクを教えてあげるよ!<br />これを知っていれば「Qさま」に<br />4トラ軍団として参加して優勝できるの!<br /><br />

グーちゃん、都電荒川線を歩く!(グー散歩/鬼子母神の秘密!編)

2016/05/29 - 2016/05/29

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
都電荒川線徘徊の前半のハイライト
鬼子母神前についたよ。
前から興味のあったグーちゃんは一目散に
鬼子母神様へ参拝!!
皆様に鬼子母神様のとっておきの秘密というか
ウンチクを教えてあげるよ!
これを知っていれば「Qさま」に
4トラ軍団として参加して優勝できるの!

徒歩

そして前半のハイライト!

(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

以前から興味のあった「鬼子母神」へ!

立派な欅の参道を抜けると・・・。

じゃじゃじゃーーん!
    鬼子母神様に到着なの!

(((o(^。^")o)))ワクワク

• ?o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />さすが「鬼」を名乗るだけの事はあるの。<br />すっげー迫力!<br />でも、お前はオッパイは小さいし・・・。<br />鬼子母神様じゃないの!

?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    さすが「鬼」を名乗るだけの事はあるの。
    すっげー迫力!
    でも、お前はオッパイは小さいし・・・。
    鬼子母神様じゃないの!

ここには、とんでもない欅があるよ!

すっげー、でっかいし。
    |)゚0゚(| ホェー!!

枝から角も生えてるの!!
    o(@.@)o ナンジャコリャ!!

角??

角じゃなかった!
    牙だったの・・・。

伏見稲荷みたいな千本鳥居もあるよ。
    でも片平なぎさはいなかったの。
    (;^_^A アセアセ・・・

ここで、皆様に仰天のウンチ、
    いやウンチクを教えて差し上げるの!

鬼子母神様の「鬼」という字を見るの!

うえにある、「ノ」がないの!

これは悪党だった鬼が、改心し
    角がとれたからだというの!!
    (=`^´=)エッヘン

これは日本人の3%しか知らないお話なの!

また、賢くなったね!!

さて境内には
    とっても有名な駄菓子屋「上川口屋」さんがあるよ。

このおばさんは鬼子母神様ではないので
    あしからず・・・。

ガキが健やかに育つようにと
    お参りのご家族もいたよ。

むむ!あれは!
    ?(〃゚ o ゚〃) ハッ!!

鬼子母神のキャラのみみずく君!

ここで、みみずく君に聞いた
    とっておきのもう一つの鬼子母神のネタを提供するの!

「きしぼじん」ではないの!
    「きしもじん」なの!

漢字検定に必ず出るので覚えておけなの!
    o(`⌒´*)oエッヘン!