サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市伝説として、この場で、アントニオ猪木が、昔、力道山にスカウトされたと言われているメルカード(市場)。<br /><br />サンパウロには、他にもメルカードがある上、ここも今と昔は異なるので、それが嘘か真か、本人或いは近親者しかわからない......笑<br /><br /><br />後日談:<br /><br />●私の友人情報によると、<br />「.......メルカードムニシパル(自由市場)とセアーザ(青果市場=サンパウロ州食料配給センターの略)の二つの場所があり、元々このメルカードムニシパルの場所に青果市場(セアーザ SEASA)があったのですが、1966年ぐらいに、オザスコの近くのアシエッタの方に引っ越したみたい。SEASAは現在、CEAGESP とかに名前が変わっています....」<br /><br />.....という事は、1960年ごろに猪木は力道山と対面している事から、「....この場所に元々あった青果市場(セアーザ)で、猪木が働いていたところを力道山に見初められた....」というのが、どうやら正解の様です。<br />

『メルカドン』ってなあにぃ~?- Mercado Munincipal - その2 -(サンパウロ/ブラジル)

2016/05/01 - 2016/05/01

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

後日談:

●私の友人情報によると、

タクシー 徒歩

• Mauricioさん 2016/06/07 22:57:26
    田舎者登場です!(笑)
    コタ1号さん

Bom dia, tudo bem?

柿は2種類あって、ジュクジュクの方はカキ
    固いけど美味しいのはカキ・ショコラッチです。

カジュのオレンジ色の部分は凄く美味しいですよ。
    甘くてジュースにしたり、そのまま食べたりしています。

バンレイシは、ピーニャまたはフルッタ・デ・コンデ
    これも凄く美味しいです。

イチゴもシロップ漬けになどする必要が無く
    そのままで日本のより遥かに甘くて美味しいですよ。

メルカード・ムニシパウの曲者度合いは
    死ぬほど試食させる代わりに、買う時にキッチリ元を取る方式
    スーパーで買った方が安かったという結果になり易い。

アントニオ猪木はセアザに居ったと聞きました。
    セアザも面白いので1度行ってみて下さい。
    場外で売り子が売る商品に外れは無いですよ。
    カジュもモランゴも大当たりで嬉しかったです。

Mauricio

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/06/09 09:04:07
    RE: 田舎者登場です!(笑)
    マウリシオ様

色々な美味しい情報ありがとうございました!

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ