マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気の無い(笑)中国・広州の特典航空券を利用して、人気の香港、マカオへ行くことができるんです。<br />しかも帰りの広州ー羽田便、10,000マイルでエコ→ビジにアップグレード!(特典航空券利用の方は15,000マイル)超お得?<br /><br /><br /><br />広州〜マカオ鉄道移動こちらで紹介しています。http://4travel.jp/travelogue/11130916<br /><br />マカオ半島の世界遺産系は昨年制覇した(私の中では)ので、もういいか。<br />今回は開発激しいコタイのヴェネチアンマカオに宿泊して、ラスベガス気分を味わおう。<br />ん〜〜〜ハリボテ感半端ないけど、なんとなくワクワクw<br /><br />町にエッフェル塔ができたり、モノレールが通ったり(未完成)と、コタイノラスベガス化が止まらない!!!<br />けど、カジノで決定的な違いを見つけちゃった( ´艸`)<br /><br /><br /><br /><br />今年のGWは2日休めば10連休〜〜〜<br /><br />・・・って。モーレツジャパニーズビジネスマンがそんなことできるわけないじゃん!と抵抗していましたが。。。<br /><br />6日(金)休んでしまいました(^^♪<br /><br />連休の航空券は高いので、何が何でも特典航空券で!<br />出遅れたため、空きのあるのは中国エリアのみ。<br /><br />地図を見ていると、「ん?広州から香港やマカオは近いじゃない。行けそうじゃない?」<br />調べてみると、地下鉄や新幹線を乗り継ぐルートやバスで一本ルートがあるみたい。<br /><br />一番安いのははバスルートのようですが、トイレの心配のない鉄道の道を選びました。<br /><br />ちなみに中国では、カタコトの北京語(標準語)がしゃべれるサミー(夫)が対応しています。(広州・香港・マカオは広東語ですが、北京語も通じるようです)<br /><br />そしてサミーより頼りになるのはグーグル先生!!!<br />マカオのレストランもカタカナ入力で検索できる!!!<br />ルート検索してスクリーンショット撮っておけば、wi-fi繋がってなくても自分の位置情報が出てお店にたどり着ける!!!<br /><br /><br /><br />日程は・・・<br />☆5/3(火)羽田〜広州〜マカオ(ヴェネチアンマカオ泊)<br />    TOKYO/HANEDA JL087 8:50<br />    GUANGZHOU        12:30(4H40M)<br />    机場南駅(広州空港)→広州南駅 地鉄(67M)<br />    広州南駅→珠海(国境)     高鉄(69M)<br />    珠海→拱北(イミグレ)     徒歩(15M)<br />    拱北→ヴェネチアンマカオ    ホテルシャトルバス(20M    <br />★5/4(水)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))→今回ココ!<br /><br />☆5/5(木)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))<br /><br />☆5/6(金)マカオ〜広州(スターホテル泊)<br />    ヴェネチアンマカオ→拱北  ホテルシャトルバス(20M)<br />    拱北→珠海           徒歩(15M)<br />    珠海→広州南駅         高鉄(69M)    <br />    広州南駅→広州東駅       地鉄(48M)<br />    景星酒店(スターホテル)    徒歩(5M)<br /><br />☆5/7(土)広州〜羽田 <br />    景星酒店(スターホテル)   <br />    広州東駅→机場南駅(広州空港) 地鉄(35M)<br />    GUANGZHOU  JL088 14:30<br />    TOKYO/HANEDA    19:45(4H15M) <br /><br />※1HND=1MOP=14円で計算しています<br /><br /><br />ちなみに広州〜香港へも高速鉄道で行けるようですが、今回詳しく調べていませんので、割愛☆

GWはマカオのカジノで大儲け(^o^)V←が、初夢(汗)

2016/05/03 - 2016/05/07

虎キチお岩さん

ん〜〜〜ハリボテ感半端ないけど、なんとなくワクワクw

けど、カジノで決定的な違いを見つけちゃった( ´艸`)

今年のGWは2日休めば10連休〜〜〜

6日(金)休んでしまいました(^^♪

連休の航空券は高いので、何が何でも特典航空券で!
出遅れたため、空きのあるのは中国エリアのみ。

そしてサミーより頼りになるのはグーグル先生!!!
マカオのレストランもカタカナ入力で検索できる!!!

日程は・・・
☆5/3(火)羽田〜広州〜マカオ(ヴェネチアンマカオ泊)
    TOKYO/HANEDA JL087 8:50
    GUANGZHOU        12:30(4H40M)
    机場南駅(広州空港)→広州南駅 地鉄(67M)
    広州南駅→珠海(国境)     高鉄(69M)
    珠海→拱北(イミグレ)     徒歩(15M)
    拱北→ヴェネチアンマカオ    ホテルシャトルバス(20M
★5/4(水)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))→今回ココ!

☆5/5(木)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))

☆5/6(金)マカオ〜広州(スターホテル泊)
    ヴェネチアンマカオ→拱北  ホテルシャトルバス(20M)
    拱北→珠海           徒歩(15M)
    珠海→広州南駅         高鉄(69M)
    広州南駅→広州東駅       地鉄(48M)
    景星酒店(スターホテル)    徒歩(5M)

☆5/7(土)広州〜羽田
    景星酒店(スターホテル)
    広州東駅→机場南駅(広州空港) 地鉄(35M)
    GUANGZHOU  JL088 14:30
    TOKYO/HANEDA    19:45(4H15M)

※1HND=1MOP=14円で計算しています

観光バス タクシー 徒歩
JAL

5月3日、ヴェネチアンマカオ到着は23時頃?
    高速鉄道乗り継ぎがスムーズに出来ていれば19時くらいに着けたでしょう。

大雨があがったところでちょうど夜景がクリアに☆

ヴェネチアンマカオhttp://www.venetianmacao.com/promotions.html

ラスベガスのヴェネチアンは覗いたことがありますが、おんなじような感じ?
    館内ソーピィな香りが。ステキ!

チェックインのカウンターまで結構遠く。
    入口にベルもいない。。。
    自分で荷物をコロコロコロ〜
    絨毯が呪わしい。

チェックインの時にいただいた館内マップ、日本語でした(^^♪

ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテルは客室3000、全室スイートの巨大ホテルです。(客室は70?-170?)

だから廊下もと〜っても長い。

荷物は運んでもらいましょう♪
    チップの習慣は基本無いらしいけど、荷物を運んでもらったり、何か特別なサービスを受けたり、高級レストランなどでは(10%サービス料が含まれていても)チップを払ったほうがいい。(と地球の歩きかたに)

HISのロイヤルスイート 3泊以上宿泊限定料金で54,800円(3泊)食事無し。

シンクはシングル。でもうちは困らないの(笑)。

シャワーとバスタブは別、だけどアメニティは1セットだったから、電話してもう1セット持ってきてもらった。

リビングはベッドルームより3段くらい低くなってるのね。

酔っぱらって転がり落ちないようにしなきゃ。
    昼へろへろに酔ってたけど、復活(^з^)-☆!!!

このベッドの細い敷物!

靴のまま寝転がってもベッドが汚れないように敷いてあるんだって!
    知ってました?

枕元の緑の札を朝おいておかないと、シーツを交換してもらえません。
    旅行中くらい、洗いたてのシーツで寝たいでしょ!

無料の水はカジノに行けばいくらでも貰えるよ〜

冷蔵庫アリ☆(ラスベガスは冷蔵庫無いホテル多いから)
    冷蔵庫の中の物はどかせて自分で買ってきたもの入れられます。

テレビはNHKが見られました。

ソーイングセット、持って帰ろうと思って忘れた〜(TдT)

アメニティはシンガポールのマリーナベイサンズと同じ。
    (サンズグループだもんね)

シャワーヘッドは固定式。私は困らないけど。

バスローブはさらっとした感じ。

2日目バスローブが無かったので、電話して持ってきてもらった。

3日目夜だけ、ターンダウンがあった。

サービスの質、米系ホテルはこんなもんでしょ。

ヒゲを剃っているのではなく、髪を切っています。
    (髪を剃ると言うと訂正されるので)

この札をかけておかないと、タオルを交換してもらえません。
    タオルは毎日交換してほしいでしょ!

スタバみっけ(^^♪

サミー、朝食は毎日ここでチョコクロワッサンと、アイスラテを買っていました。

夜遅いけどちょこっとカジノへ。

先ず先にやることはメンバーズカードを作ること、このカードをディーラーに渡すかマシンの投入口に入れてプレーすると、使った金額に応じてポイントがつきます。(パスポートが必要)

→面倒なので、作っていません(苦笑)。すると・・・

カードを差し込まずにゲームスしている人を見つけると、中国人(絶対そう)、こそっと自分のカードを差し込むのです!!!
    こっ・・これは!ラスベガスではありえん。

ポイント泥棒〜〜〜(-ε´-。)

夜更かしすると腹が減る。

カジノ内の『レッドドラゴン』で深夜の背徳ラーメン。

安定第一、日式ラーメンをオーダーしたサミー。(夫)

「そんなんじゃつまらん」と四川めんをオーダーした私。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ざ、惨敗だ。スマン、m(_ _)m少し分けてくれ。

冒険は危険がつきもの、しかし冒険の先には輝かしい道が開ける(かもしれない)。

翌5月4日。

一見豪華(笑)その奥の・・・

ハイリミット・エリアも一般の方が自由に入れます、ただ、明らかに雰囲気が違うので冷やかしはやめましょう...(((;^^)

金きらきんの内装のホテルに「いかにも土産屋」的なものを置いてしまうのは中華風?

朝起きて一人スタバでチョコクロワッサンとカフェラテ朝食を済まされたサミーさま。

お出かけの前に、私、ちょっと小腹が減った。

チェックイン手続きをしたフロントの裏?にエッグタルトのスタンドが。
    1個ずつ買って食べてみた。
    そんなにスイーツ好きでもないし、詳しくないんだけど、後から見たらエッグタルト本家本元だったみたい。

味?フツーに、おいしい。( ´艸`)
    エッグタルトはこれが最初で最後に。

ヴェネチアンマカオからはマカオフェリーターミナル、タイパフェリーターミナル、珠海国境に向けてシャトルバスがあります。

タイパ官也街へ歩いていきましょう♪

昼間のヴェネチアンマカオ。

『アントニオ マカオ』とカタカナ入力したら行き方が!
    センセイ、便利すぎる〜ヽ(=´▽`=)ノ

ガンガン開発が進んでいるコタイ地区ですが、まだまだ土地はありそう。
    海を埋め立て、新しいホテルが建って、電車が通って・・・ものすごい雇用がうまれるんだね。

能力のある人は高給の仕事に、無い人でも何らかの仕事に付けそう。
    ハッ(@_@)いかんいかん、ついマジメが出ちゃう。

ギャラクシーマカオかな?

コタイからタイパに向けて歩く歩道が。

ミントグリーンがカワイイ☆タイパ・コタイ歴史博物館。

古い町並みと高層マンションのミックス!

マカオー福岡便が?
    でもそのお寺は福岡じゃなくない?

おしゃれなバルコニーに大量の洗濯物。

お昼のオープンにはちょっと早かったので・・
    マカオのあちこちで見かけるお店。

そうそう、ラバーダックマカオ半島ータイパの海に浮かんでいました。

青島でも見つけたよ。運がイイネ!

店頭で一つ一つ手作りを。手際がいい!

会社のお土産をここでまとめ買い。(ホテル内の同店より安かった)

これまたカワイイ色合いの路地。

『アントニオ』http://antoniomacau.com/

< 営業時間 > 月-金 12:00pm - 3:00pm 18:00pm - 23:00pm
           土日 12:00pm - 23:00pm

JCBカード支払いでデザートがいただけるみたい。

『アントニオ』

ミシュラン・ガイドにも載っている有名店なので、日本のガイドブックなどにも必ず掲載されていますよね。

ハウスワインのデキャンタと。

『アントニオ』

エビのガーリック炒めみたいなのと、バカリャウ(白身魚?)のグラタンみたいなの(;^_^A

イメージのわかない料理名だったから、メニューに写真がほしいな。

お味はとても、おいしゅうございました。
    お値段も、そこそこします。

『アントニオ』

2階に上がる階段、ファイヤーされてたソーセージ、覗き見た厨房、この肖像画が、アントニオさん?JCBサービスのデザート、固焼きプリンみたいな。

カラフルな建物は『クーニャバザー』

ん?今ガイドブック見てたら、ここの1〜3階に『マカオ・クリエーションズ』のグッズが並んでいると書いてある。

セナド広場のお店をさんざん探して、無くて、結局買えなかった。

次回ココ覗いてみよ。

『マカオ・クリエーションズ』ってこの極悪パンダのキャラクター。

マリア様(娘)に買って帰ろうとしてら、「全然いらない」と?

マカオはポークチョップバーガーも人気なのよね。

マクドガル(マクドナルド+ポルトガル)も次回の宿題に。

一方通行の細い道をバスはびゅんびゅん飛ばします。

徒歩でホテルまで戻ってきて。

シャトルバスからバンバンはき出された人民が、ホテルに吸い込まれてゆきます。

部屋からのビュー。
    さっきのタイパですね。

ここコタイは海だったのが埋め立てによりタイパ、コロアネとつながって一つの島になりました。

気温は30度に届かない程度で、水が恋しくなるほど暑くないけど、一応プールへ。

プールは5階から連絡通路があるので、水着&バスローブ姿でも構わないみたい。
    (だれにも出会わなかった)

キッズセンターみっけ!

途中あきらめたくなるほど歩かされ(そう、このホテルは超巨大)、プールに到着。

ここで部屋番号を伝えてロッカーのカギ、タオルをもらいます。

このヌードル、欲しかったな・・・(販売用)

外出るとあっという間にレンズが曇って(笑)・・・
    すごいぞ、マカオの湿気。

プールは4か所、+ジャグジー。

スタッフが2つ目のプールに「こちらでいいですか?」とタオルをセットしてくれた。

こちらはアダルト専用プール。

カバナが!有料よね、多分。

ヴェネチアンマカオの建物を入れて。

意を決して入水・・・おお〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
    なんと第2プールのみ、温めてあるのである!
    36度くらいか。ほんのり暖かい、ありがたーい温度。
    冷たいプール嫌い、の根性無しサミー、これ最高☆

ジャグジーはもっと暖かい、お風呂並みの温度。

カフェは閉まっていた。。。

このせいか?
    トイレはロッカールームまで戻らねばならず、面倒。。

スタッフが「お飲み物はいかがですか?」と聞いてきたので、ビールを。
    後でメニュー見たら、フローズンマルガリータなどのメニューもあった。

食べ物メニューもあり、ハンバーガーやフライドポテト食べられるみたい。

サミーはメニューに無いアイスラテを。

時間がかかったけど、作ってきてくれた。
    フォームドミルクまで入った本格的なヤツ。

プールはAM7:00〜PM8:00
    明日も行こう〜

いつまでもプールでうだうだしていたいのですが、3泊の旅行ではそんなわけにもいきません。

マカオ半島側に食事に行きましょう。

シャトルバスに乗ってマカオフェリーターミナルまで行き、そこからグランドリスボワ行きなどのシャトルバスを利用するとセナド広場あたりへは歩いてゆけるのですが、サミーがささやきます。

「タクシーで行ってもわずかな料金やで」

・・・・・・・わかったよ。(-ε´-。)

コタイーマカオはタクシーでHND100もしないので、1,000円くらい?

橋を渡ってマカオ半島に入ると、マカオタワーが見えてきます。

地面から最頂部まで、タワーは338メートル(1109フィート)の高さを誇る。
    ラスベガスのストラトスフィアと同じデザイン、確かに。

ところでこのころ、このマカオタワーに上っているトラベラーさんがいらっしゃったよう。
    豆柴ッチさん。http://4travel.jp/travelogue/11132877

ここからのバンジーって、5万円以上するんだって?
    一生やらない。

住所:新馬路福隆新街18號
    営業:13:00-23:00

店内テーブル席少々と、これまたせまーいカウンターのみ。

『添發碗仔翅美食』

福隆新街の名物フカヒレスープのお店。
    人気の秘密はお手軽価格の1人前フカヒレスープ。

ここは熱々の土鍋で出てくる、大きなフカヒレの入った大隻翅でしょう!

220元(HKD220?)=3,000円?
    このお値段でそこそこのフカヒレが食べられるなんて、日本はもちろん、マカオでも無いんじゃない?

『添發碗仔翅美食』

処理が多少雑な感じは否めませんし、フカヒレ以外のなまこ?や浮袋?も入っていますが・・・

アツアツであっさりしょうゆ味の味付けはサイコーだし、ごろんごろん入ったフカヒレでこれは旨し!( ̄ー ̄)b

リピ確実ね♪

『添發碗仔翅美食』

お店のおばさん、ワアワア言ってるけど、何?
    サミーわからんと。

「一人一品注文しろ」って言ってるんじゃない?(雰囲気聞き取りが得意)

あわび付き焼きそば。
    ビールは無し、次回は持ち込むわ!!!

ところでこのお店!先ほどの豆柴ッチさんたちも同じころ来たみたい。
    テイクアウトしたから、店内には入っていないと。

セナド広場へは歩いてすぐ。

聖ポール天主堂跡へ。

聖ポール天主堂跡からの眺め。
    グランドリスボワが見える(^^♪

帰りはあそこに寄りましょ。

実は探していた『マカオ・クリエーションズ』
    この写真右側の路地を入っていったところにあるはずなんだけど。
    見当たらない・・・

聖ポール天主堂跡で。自撮り棒めちゃ便利♪

実はこのころ、豆柴ッチさんもここに来て自撮りしてたんだって。

ええええええええええええ(lll ̄□ ̄)
    かぶり過ぎじゃない?

この後サミー、「スタバで休憩しよか」
    嫌じゃ、と。
    なぜに「スタバ限定」なのだろう。。

グランドリスボワまでも徒歩で10分ちょい?

存在感〜\(^_^ )( ^_^)/

みんなが写真撮ってたけど、誰?

トイレが金きらきんのと、質素なのとあったのはなぜ?

この後カジノのバーで飲んでたら目の前でセクシーショーが始まってラッキー☆
    金髪青い目の女の子がクネクネ踊る〜

オーダーもせずに椅子に座ってショーを見ようとする(たぶん中国人)人が入れ代わり立ち代わり現れるのには笑った。

カジノで大金賭ける人と違って、ちびちび派の人なんだろうね。

バーはオープンなので、椅子の後ろで立ち見ならタダ。

そして次は老舗のリスボワホテル。

今回ヴェネチアンマカオと迷ったんだ〜
    マカオ半島側は、昔からのマカオのカジノ街って感じで、これもまたイイよね。

ウィンマカオへは噴水ショーを見に。
    あれれ?ギャラリーあんまりいません。

ショーの出来としては、ドバイ>ラスベガス>マカオかな?

ウィンに行くために地下道通ったのですが、階段の踊り場に衝撃的なモノが!

巨大なう●こ!(=_=;)
    セントバーナードか?ってくらい巨大なヤツ。

ウィンのコスチュームって、かわいいの。

やっぱりタクシーでホテルに戻って。
    さ〜今日もカジノだぜ♪

壁掛けの大きなルーレットみたいなの、大音響なので、目印になる。
    50(ジョーカー)は出にくいけど、出たら(そして賭けてたら)50倍になるゲーム。ラスベガスにはなかったな。

インド人グループがああでもない、こうでもないとやってたので、簡単に教えてあげた。

ラスベガスのようなカクテルウェートレスではなく、地味な格好のおばちゃんが(しかも人数少ない)たまーに水かコーヒーを配っている。
    (お酒飲まず、真剣勝負なんだ)

「スパークリングワインください」というと、怪訝な顔をしつつも持ってきてくれた!(料金徴収されなかった)

カジノフロア概要

プレイエリアの総面積は東京ドーム1個分。(大阪では甲子園球場1個分といいますが、どっちが大きいのでしょう?)
    カジノフロアの面積が同程度で、もちろん世界一。(546,000 square-feet)

いったいどこまで続くのか見渡す限りのバカラテーブルとスロットの森。

スロットも桁違いで6,000機ありmin10セント(数えてみてね!)

フロアの中央にはグレートホールと名付けられた吹き抜けがあり、エスカレーターが弧を描いて配備されていて、ここを上がると天井のフレスコ画と装飾を見る為にある(としか思えない)踊り場へ、これには圧倒されます。

早々に切り上げて(要するに、お金を使い果たしたのである)、「先に部屋帰ってるね〜」

がしかし!この巨大ホテル。
    私部屋への帰り道、全然わからない。(^-^;
    とりあえずノースのエレベーターから上がればいいと。

うろうろしてたらグランドキャナルショップに来ちゃった。

同じ階にフードコートが。

何やらおいしそう?

このサンプル通りだったらかなりのモンだろう、な和食。

恐ろしい、が食べてみたい。

お寿司もあるんだ。

オイスターちゃんまで(^^♪

「ゴンドラライド」やる気満々だったサミー。

え〜嫌(-’’-)

ビクトリアズシークレット!

明日買いに行こ〜っと☆

部屋にはたどり着きましたよ、警備員何人かに「ノースはどっち?」って聞きながら。(;^_^A
    インド人グループがビギナーズラックで大盛り上がりとサミーがムカついて帰ってきました。

• ムロろ~んさん 2016/06/16 21:25:56
    サミーさん、納得(笑)\(^o^)/!
    お局どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    マカオへ行かれた旅行記を拝見しました。

お手入れマメなんだなぁ〜って(*^_^*)。

旅行記からまた学ばせていただきました(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 21:49:30
    RE: サミーさん、納得(笑)\(^o^)/!
    和尚様、こんばんは☆

髪を切る
    髪を剃る
    髪を抜く

髪の毛三段活用ですが・・・

サミーは宗教的意味はわかっていないと思いますので。
    そして用いているのは髭剃りですから〜(昔はバリカンだった)
    毛根は大切にしたい派なので、抜くは避けたいはず。

やはり「剃ってる」としか見えません。アハハ〜

ムロちゃんはカミソリ派?

> お局どの!
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > マカオへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ホテルでサミーさんの電気シェーバーで髪を切っている姿に笑っちゃいました。
    > お手入れマメなんだなぁ〜って(*^_^*)。
    > (髪を剃ると言うと訂正されるので)とお局どの、サミーさんのおっしゃること分かりました。
    > ちょっと調べてみたのですが、その言い方、つまり「剃髪」だと宗教的な意味が含まれるので修行的意義でしているのではない!と伝えたかったのだなと思ったんです。
    > でも電気シェーバーだと毛の根本から抜いていないので、髪を切っているっていうのも正しいんだなぁって思いました。
    > 旅行記からまた学ばせていただきました(-人-)。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 21:58:02
    ありゃま\(◎o◎)/!
    お局どの!

引き続き失礼します、ムロろ〜んです(-人-)。

> サミーは宗教的意味はわかっていないと思いますので。
    > 毛根は大切にしたい派なので、抜くは避けたいはず。
    > やはり「剃ってる」としか見えません。アハハ〜

ありゃま!イケマセン!
    変な解釈に私はしてしまったようで(^_^;)。

でも手入れはきちんとされる方なのですね。

> ムロちゃんはカミソリ派?

シックのT字5枚刃です!

ムロろ〜ん(-人-;)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 23:54:38
    RE: ありゃま\(◎o◎)/!
    アハハ〜お仕事ではありませんからね〜

お手入れも、二週に一回くらいですよ。

ケガのないように剃ってね♪

> お局どの!
    > 引き続き失礼します、ムロろ〜んです(-人-)。
    > > サミーは宗教的意味はわかっていないと思いますので。
    > > そして用いているのは髭剃りですから〜(昔はバリカンだった)
    > > 毛根は大切にしたい派なので、抜くは避けたいはず。
    > >
    > > やはり「剃ってる」としか見えません。アハハ〜
    > ありゃま!イケマセン!
    > 変な解釈に私はしてしまったようで(^_^;)。
    > でも手入れはきちんとされる方なのですね。
    > > ムロちゃんはカミソリ派?
    > シックのT字5枚刃です!
    > 週に2回剃ってますが、さすがにサミーさんのように豆ではないです(^_^;)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)
  • aoitomoさん 2016/06/10 18:44:03
    ヴェネチアンマカオも訪れてみたいです。
    虎キチお岩さん こんにちは〜

いつもありがとうございます。

ラスベガスのヴェネチアンとの違いも興味があります。

ラスベガスの方も、そうできればいいのにと思いました。

マカオほどでないかもしれませんが、あるみたいです。

『雛流し』
    加太淡嶋神社雛流しも楽しめたようでなによりです。
    浜でのお焚き上げは公行事では無くなっているので、
    神社の人に聞いても、とぼけられます。
    しかし、お焚き上げはインパクトがありますね〜

楽しませていただきました〜

aoitomo

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/11 23:32:41
    RE: ヴェネチアンマカオも訪れてみたいです。
    こんばんは〜aoitomoさま。

ラスベガスの一般的ホテルは冷蔵庫が無いのがストレスですね〜
    アイスペールに氷つめて、冷やしてました。
    その点、カジノで売ってる?マカオは冷蔵庫あり?

マカオではカジノではお酒ふるまってくれない。(マジゲームっぽい・・・)

ポイント泥棒、ラスベガスにも出現!!!ですか〜
    怒るより前に、笑います〜

ラスベガスでプールに入らない?
    もったいない。
    ホテルの『リゾートフィー』って、プールやネットの料金ですから。

『雛流し』
    いろいろ教えていただき、両親も初めて見た&担いだで、楽しんでくれたと思います。

本当に、ありがとうございました(^^♪

とらきち☆

> 虎キチお岩さん こんにちは〜
    > いつもありがとうございます。
    > ヴェネチアンマカオは旅番組や旅行記で拝見して行きたかったところです。
    > ラスベガスのヴェネチアンとの違いも興味があります。
    > 最初は、ほとんど同じだと思ってましたが色々違いもあるのですね。
    > ヴェネチアンマカオは、冷蔵庫の中の物をよけて買ってきたもの冷やせるのにびっくりです。
    > ラスベガスの方も、そうできればいいのにと思いました。
    > そして、私は無料の水がカジノでもらえることを頭に入ってませんでした。
    > そしてポイント泥棒、これはラスベガスのカジノでも聞いたことがあります。
    > マカオほどでないかもしれませんが、あるみたいです。
    > 私は水着を持っていったのですが、プールには入らずでそれが損した気分です。(笑)
    > マカオは職場の社内旅行で昔に一度行ったきりでその後は訪れておりません。
    > その時にカジノで大負けしたことだけはしっかりと記憶に残ってます。
    > 『雛流し』
    > 加太淡嶋神社雛流しも楽しめたようでなによりです。
    > 浜でのお焚き上げは公行事では無くなっているので、
    > 神社の人に聞いても、とぼけられます。
    > しかし、お焚き上げはインパクトがありますね〜
    > 楽しませていただきました〜
    > aoitomo
  • 豆柴ッチさん 2016/06/01 19:38:33
    こんばんは♪
    虎キチお岩さん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/01 23:18:53
    RE: こんばんは♪
    こんばんは〜豆柴ッチさま。

コメントありがとうございます。

ヴェネチアンマカオ、見かけはキラキラですが、ハリボテです。
    サービスも、一流とは言えませんが、まあ、高揚感掻き立てられ楽しいかも?

うん、こんな巨大ホテルは自分ひとりでは行きません!

ロードストーズベーカリーのエッグタルト?
    たまたま食べたのがそうだったみたい。
    でも、別に感動は???
    温めてくれるサービスはあったようですが。
    甘いものって、そんなに好きじゃないので。アハ!

コタイエリアも良いですが、マカオエリアも良いですが、私は田舎のコロアネに興味を持ってしまいました(^^♪

次回(6月)、コロアネに行ってこようと思います。
    ロードストーズベーカリー行かなきゃ、ね?
    次回は、香港INです!

ゴンドラ乗らず、次の日八の字観覧車はクローズでした〜〜〜
    (点検とか?)

マカオ、食べ物おいしく、いろんな雰囲気が楽しめていいですね〜〜〜

では、また。

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
    > ヴェネチアン♪やっぱり素敵ですね〜♪\(^o^)/ってホテルが滅茶苦茶大きくて迷子になっちゃったみたいですが、何とか部屋に無事に帰れて良かったですね♪o(^o^)o
    > 自分はベガスではちょこっとはカジノやるんですが、マカオでは結局おさわり程度しかやりませんでした〜(^^;)(;^^)まぁ今回元手がなかったっていうのもあるんですけどね〜(^^;)(;^^)
    > あっ!ロードストーズベーカリーのエッグタルトですが、本当は食べたかったんですが、コロアンまで行かないと食べられないと思っていて、諦めて帰って来たんですが、帰国してからヴェネチアンに入ってるのに気が付いて、しまった!!って思いました!!(/´△`\)次回行ったらヴェネチアン散策がてら食べに行きたいなぁと思っています♪(^-^ゞ
    > マカオのあの黄色いTシャツの極悪パンダ可愛いですね〜♪(*^^*)自分も欲しくなりましたよ♪\(^o^)/
    > あぁ〜、やっぱりプールもうちのホテルとは違って屋外のお洒落なプール♪マカオに慣れたらコタイエリアのホテルに宿泊して、リゾート気分を満喫したいです♪o(^o^)o
    > マカオ半島に入ってからの行動ですが、本当どかぶりでしたね〜(^^;)(;^^)しかも、『聖ポール天主堂跡』での地鶏棒まさに近くにいましたね〜(^^;)(;^^)キョロキョロしたら見付かったかも知れませんよね〜(^^;)(;^^)
    > ゴンドラは乗らなかったんですか?(・_・?)自分は今回時間が無かったので乗れませんでしたが、次は時間に余裕を持って行ったら乗りたいと思っています♪\(^o^)/
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • お黙り!さん 2016/05/29 10:23:47
    アントニオ行ったんだ!私も
    キャリーちゃん
    こんにちは。流石、航空会社の裏をつく、見事なマカオ入り。
    その手があったのね。偉いわ〜〜〜〜〜〜!!!

明日、ビクトリアシークレットへ行くって?
    何買ったの?セクシーな感じ?それとも色で勝負?
    写真UPしてね、楽しみにしてます。
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/05/30 20:53:00
    RE: アントニオ行ったんだ!私も
    こんばんは(^^♪マリーさま。

航空会社の裏?
    正当にコツコツ回数修行の、エメラルド夫人よ!

『アントニオ』私は気にいったわ〜
    よくわからないメニューだったけど、他の人が食べているものもおいしそうで、一品の量が多いので、「いっそ、みんなで持ち寄ってたべっこしませんか?」って提案したいくらい。

お値段はレシートを見たけど、1万円しなかったわよ?
    高級ワイン召し上がられたんじゃない?

ギャンブル、楽しいじゃない?
    今回さんざんだったけど。
    バカラなら難しいルールいらないし、ツキのある人に乗っかって賭けてる人多かったな。

ホントはストラテジー覚えて一日中ブラックジャック、が利用なんだけど、もう面倒で。

ビクトリアズシークレット?
    ホントに欲しいのはエンジェル並みのボディーなの。うふ。
    買うのはミニマム系のヤツよ、旅行に持っていくのにかさばらなくていいの(爆)!

キャリー☆

> キャリーちゃん
    > こんにちは。流石、航空会社の裏をつく、見事なマカオ入り。
    > その手があったのね。偉いわ〜〜〜〜〜〜!!!
    > 「アントニオ」へ行ったのね。私も行ったのだ、☆に導かれ(笑)、夜に行ったんだけどギーターでおっちゃんが歌ってくれて・・・・・悪くはないけれど、正直いらなかったわ。それで、お値段結構するでしょ。たいして食べなかったけれど高かったと思います。そして、それほどでもないし(笑)
    > カジノは好きなのね?私はラスベガスでもマカオでも、ほぼギャンブルはしないの。何故か?縛才がないし、軍資金もないので。致命的なのが、やり方がわからない。今度、キャリーちゃん教えて。
    > 明日、ビクトリアシークレットへ行くって?
    > 何買ったの?セクシーな感じ?それとも色で勝負?
    > 写真UPしてね、楽しみにしてます。
    > マリー

虎キチお岩さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る