香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ最終日は一番人気のショー、『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』を見に行って、北京ダック食らって、夜遅くまでライブ見て深夜まで遊び倒しました(^^♪<br /><br /><br /><br />人気の無い(笑)中国・広州の特典航空券を利用して、人気の香港、マカオへ行くことができるんです。<br />しかも帰りの広州ー羽田便、10,000マイルでエコ→ビジにアップグレード!(特典航空券利用の方は15,000マイル)超お得?<br /><br /><br /><br />広州〜マカオ鉄道移動こちらで紹介しています。http://4travel.jp/travelogue/11130916<br /><br /><br /><br />今年のGWは2日休めば10連休〜〜〜<br /><br />・・・って。モーレツジャパニーズビジネスマンがそんなことできるわけないじゃん!と抵抗していましたが。。。<br /><br />6日(金)休んでしまいました(^^♪<br /><br />連休の航空券は高いので、何が何でも特典航空券で!<br />出遅れたため、空きのあるのは中国エリアのみ。<br /><br />地図を見ていると、「ん?広州から香港やマカオは近いじゃない。行けそうじゃない?」<br />調べてみると、地下鉄や新幹線を乗り継ぐルートやバスで一本ルートがあるみたい。<br /><br />一番安いのははバスルートのようですが、トイレの心配のない鉄道の道を選びました。<br /><br />ちなみに中国では、カタコトの北京語(標準語)がしゃべれるサミー(夫)が対応しています。(広州・香港・マカオは広東語ですが、北京語も通じるようです)<br /><br /><br /><br /><br /><br />日程は・・・<br />☆5/3(火)羽田〜広州〜マカオ(ヴェネチアンマカオ泊)<br />    TOKYO/HANEDA JL087 8:50<br />    GUANGZHOU        12:30(4H40M)<br />    机場南駅(広州空港)→広州南駅 地鉄(67M)<br />    広州南駅→珠海(国境)     高鉄(69M)<br />    珠海→拱北(イミグレ)     徒歩(15M)<br />    拱北→ヴェネチアンマカオ    ホテルシャトルバス(20M    <br />☆5/4(水)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))<br /><br />★5/5(木)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))→今回はココ!<br /><br />☆5/6(金)マカオ〜広州(スターホテル泊)<br />    ヴェネチアンマカオ→拱北  ホテルシャトルバス(20M)<br />    拱北→珠海           徒歩(15M)<br />    珠海→広州南駅         高鉄(69M)    <br />    広州南駅→広州東駅       地鉄(48M)<br />    景星酒店(スターホテル)    徒歩(5M)<br /><br />☆5/7(土)広州〜羽田 <br />    景星酒店(スターホテル)   <br />    広州東駅→机場南駅(広州空港) 地鉄(35M)<br />    GUANGZHOU  JL088 14:30<br />    TOKYO/HANEDA    19:45(4H15M) <br /><br />※1HND=1MOP=14円で計算しています<br /><br /><br />ちなみに広州〜香港へも高速鉄道で行けるようですが、今回詳しく調べていませんので、割愛☆

GWはマカオのカジノ&『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』 (^^♪

2016/05/03 - 2016/05/07

1101位(同エリア19707件中)

虎キチお岩さん

今年のGWは2日休めば10連休〜〜〜

6日(金)休んでしまいました(^^♪

連休の航空券は高いので、何が何でも特典航空券で!
出遅れたため、空きのあるのは中国エリアのみ。

日程は・・・
☆5/3(火)羽田〜広州〜マカオ(ヴェネチアンマカオ泊)
    TOKYO/HANEDA JL087 8:50
    GUANGZHOU        12:30(4H40M)
    机場南駅(広州空港)→広州南駅 地鉄(67M)
    広州南駅→珠海(国境)     高鉄(69M)
    珠海→拱北(イミグレ)     徒歩(15M)
    拱北→ヴェネチアンマカオ    ホテルシャトルバス(20M
☆5/4(水)マカオ(ヴェネチアンマカオ泊))

☆5/6(金)マカオ〜広州(スターホテル泊)
    ヴェネチアンマカオ→拱北  ホテルシャトルバス(20M)
    拱北→珠海           徒歩(15M)
    珠海→広州南駅         高鉄(69M)
    広州南駅→広州東駅       地鉄(48M)
    景星酒店(スターホテル)    徒歩(5M)

☆5/7(土)広州〜羽田
    景星酒店(スターホテル)
    広州東駅→机場南駅(広州空港) 地鉄(35M)
    GUANGZHOU  JL088 14:30
    TOKYO/HANEDA    19:45(4H15M)

※1HND=1MOP=14円で計算しています

観光バス 自転車 タクシー 徒歩
JAL

ヴェネチアンマカオhttp://www.venetianmacao.com/promotions.html3日目。(3泊4日)HISのロイヤルスイート 3泊以上宿泊限定料金で54,800円(3泊)食事無し。

朝起きたら顔を洗う前に(笑)、プールへ!

7:00〜?朝の時間のほうが昼より混んでました。おこちゃまで。
    しかも冷たいプールで泳いでる〜アホか〜〜〜\(◎o◎)/

こちらはジャクジー。

40度くらいのお風呂感覚で。
    塩素臭いわ〜

そして我らはモチロン、温めてある(36度くらい?)第2プールへ。

ホテル内のスタバで買った安心安定のチョコクロワッサン(^^♪

一生懸命泳いでいますが、往年の輝きはもう・・・無い・・・(=_=;)

高校の時の写真みっけ♪

肩の筋肉(←そっち???)が全く違うね〜歳はとりたくないわ。

プカプカ〜★こんな私もいちおう、モト水泳部♪

ひと泳ぎしてシャワー浴び、マカオフェリーまでシャトルバスで!(写真はタイパフェリー行きになってますが)

マカオータイパの橋を渡っていると、アヒルちゃん発見!!!

マカオフェリー乗り場に着いたら今度は、、

グランドリスボワのシャトルバスにお乗り換え。

お目当てのお店がグランドリスボワ近くにあるのです。

乗ってみたい三輪車も、セナド広場も、ここから近い!

お揃の帽子がキュート!!!迷子防止ですか?

以上ヴェネチアンマカオからグランドリスボワまでタダで到着〜♪

嫌〜ね(-ε´-。)、関西人だから、タダで行く方法ばっかり考えちゃって。

夜中の2:30までやってるらしい、このお店。

施設名:百福麺家
    英名:Good Fortune Noodle
    住所:マカオ南灣殷皇子大馬路41號

まあまあ清潔な店内、写真付きのメニュー。
    現地のマカオニーズや日本人駐在員の姿も!

百福麺家

ワンタンスープ。

百福麺家

冷えたビール(重要!!!)

エビの炒め物。
    スパイシーな味付け、殻ごと食べた!ウマシ!

百福麺家

背ワタ取りもバッチリ。

百福麺家

普通ならこのへんでやめとくんだが。。。

調子に乗ってチャーハンまで( ´艸`)。。。

もちろん、ウマシ!!!ふぅ、食べ過ぎた〜〜〜┐(´〜`;)┌

乗ってみたかった人力三輪車(ペディキャブ)。

私達まだこのテの乗り物を乗りこなせない・・・

「観光はいらないから、ココとココ、二か所だけ行ってほしい」←サミーの片言中国語。
    「NKD130ね!あっちの車乗って」

連れていかれたのは大聖堂。ここじゃなーーーーい!

私たちが行きたいところを再度地図で指さししたところ、HKD130じゃ行けないと。話がちがーーーーうヽ(#`Д´#)ノ!!!

HKD100だけ渡して降りることに。(所要時間15分)
    HKD100といえば、マカオからコタイのホテルまでタクシーで行ってもかからない金額ですから〜(1,400円)

ここからは徒歩で(笑)。

↑の方向にあるはず、『マカオクリエーションズ』を再び探しますが。。。

『マカオクリエーションズ』極悪パンダがかわいいよね?

「お土産に買って帰るよ」よ言うと、マリア様(娘)、全然いらないと。

ガビーーーン(死語)、このお店に変わってしまったよう。

暑い、トイレに行きたい。

でも、セナド広場近くトイレが見つかりません。

一昨年も立ち寄ったカフェでお茶&トイレ。

ワイン、無かったっけ?甘いものとコーヒー牛乳かよ、ちっ!

人力三輪車で行くはずだった(泣)のに暑っつい中歩いて。

聖ローレンス教会を過ぎて・・・

おかしいなあ・・・Google先生の案内ではこのへんなんだけど。。。

『Simex International Trading Ltd/西美斯国際貿易有限公司』

マカオで唯一のポルトガルタイル専門店(アズレージョ)。

道行く人に聞いたら・・・ガビーーーーン!!!「このお店に変わった」と?

店主さん高齢だったからなあ。もしや。。。ヽ(;´Д`)ノ

買いたかったもの何一つ変えず、ヴェネチアンマカオに帰ってきた。

私のイメージする「典型的な中国人?」

シャワーして向かうは『ギャラクシーマカオ』。徒歩10分くらいかぁ。
    タクシーでいこ。(笑)

八の字観覧車に乗ろうよ〜(^^♪

チケット売り場に着くと、「今日はクローズ」と?

はい?なんで???

「点検です」と?運行は12:00〜19:00、点検なんて、運行時間以外にやれ。
    明日は12時前にマカオを立つから、今回は乗れないわ。

ご縁の無かったギャラクシーマカオ、ホテルの様子をワンショット☆

再びタクシーに乗り、エッフェル塔を冷やかして。

シティー・オブ・ドリームズ。
    2009年、ヴェネチアンリゾートに引き続きできた大型カジノリゾート!

ヴェネチアンマカオからシャトルバスが出ているとの情報がありましたが、よくわからず、タクシーで。

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』を予約していました。

ウォーターをイメージ?

お土産売り場。

「クソガキ邪魔だわ〜」私ったら間違いなく心が狭いわね。

エイリアン人魚?

シティ・オブ・ドリームスには3つのホテルがあります。

ハードロックホテルマカオ
    グランド・ハイアットマカオ
    クラウン・タワーズ

近未来的コスチュームがかわいいWW

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』

時間になり、入場〜ヽ(=´▽`=)ノモエ☆あるじゃん。

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』

VELTRA経由で出発前あわてて予約。。
    A席USD980.00(10,000円)/人。

S席は真ん中中央、前の水のかかる席はB席だったかな?

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』

フラッシュをたかなければ写真撮影OK!

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』

やはりフラッシュを使う人が後を絶たず、容赦なく注意されていましたよ!

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』

ネタばれしちゃうんで、このへんで。

『ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター』

途中ハラハラドキドキ、睡魔に襲われることもなく、とても満足のいくショウ☆

マカオではホテルやレストラン、ほぼ禁煙のようです。

ホテルコンシェルジュから予約してもらった、北京ダックで有名な、『BEIJING KITCHEN』

ショウの出口すぐにありました(^^♪

『BEIJING KITCHEN』

桂林出身の、かわいいシャオジェが担当。

『BEIJING KITCHEN』

なんせ中国に行って私が初めて覚えた中国語は「ベイジンカオヤー」(^-^;

『BEIJING KITCHEN』

1/2羽お願いしました。

グラニュー糖も一緒に提供されて。つけて食べるとおいしいらしい。(サミー談)

『BEIJING KITCHEN』

まずはパリパリに焼けるムネの皮の部分。

『BEIJING KITCHEN』

行ってみましょ〜

『BEIJING KITCHEN』

ムネの皮を取った淡泊な身の部分。

ダブルで!!!

『BEIJING KITCHEN』

その他のモモなどの赤身は皮つきの身で。

北京ダックは好きなので、中国に行ったら必ず食べるのですが、部位を分けて持ってきてもらったのははじめて。

それぞれ違ったおいしさがあるよ〜☆

『BEIJING KITCHEN』

・・・このオレンジのTシャツって・・・(黄色バージョン有)

ヴェネチアンマカオに戻ってきて。

きんきらきん☆

ゴンドラライド、楽しそう・・・
    (断ったけど)

明るいけど、夜です。

買い物へ!

アメリカ系のザ・セクシーランジェリー『Victora’s Secret』

実は愛用してたりする。え?いらない情報???失礼。

マリア様(娘)にもお土産を。
    『豪華すぎる下着モデル陣』に惑わされて買ってしまう女、うざいって(^_^;)。マリア様が。

遅くまでカジノに入りびたり(結構やられ)、カジノの隣のバーで今夜はライブがあるみたい。
    「今日はマカオ最後の夜だから行っちゃおう♪
    相当遅くまで遊んじゃった〜

部屋に戻ってきたら、3泊目にして初めて!!!ターンダウンされていたという・・・

翌日。
    お寝坊モード、、、

マカオのカジノって、前述したポイント泥棒型と、乗っかり型があるんです。
    乗っかり型とは?
    バカラなど、勝ってる人が賭けたところに後ろから乗っかって賭ける。
    なんかセコイよね〜

のんびりホテルをチェックアウト。(広州で一泊してから帰りますから)

ん?昭和のポーズ?

そのへんにいたチャイナ兄さんにシャッターを押させ、ヴェネチアンマカオさらばじゃ!

でもまたマカオに行くわよ♪

• 豆柴ッチさん 2016/06/15 22:22:38
    こんばんは♪
    虎キチさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読ませて頂きました♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 21:44:13
    RE: こんばんは♪
    こんにちは(^^♪豆柴ッチさま。

ヴェネチアンマカオプールは貸し切りそして暖かいのがうれしい。

三輪車、規定の料金があって、普通に交渉したらOKだと思うんだけど、今回オーダーがイレギュラーで。
    人力だからタクシーと同じわけにもいかないけど、今回交渉した人と乗った人が違ったのがいけなかった。次回の反省に。(楽しいです♪)

私は八の字観覧車に乗れず、豆柴ッチさんは、『ハウスオブダンシングウォーター』が見られなかった、、、

写真撮り放題なので、ぜひリベンジしてください!
    とてもよかったですよ〜

マカオいろんな顔があって、大好きです。
    来週末も行きます(笑)。

とらきち☆

> 虎キチさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
    > 旅行記を読ませて頂きました♪(^-^ゞ
    > ヴェネチアンのプール豪華なのにガラガラで貸切り良いですね〜♪\(^o^)/お二人共に水泳部だったのには驚きました〜(^^;)(;^^)
    > 人力三輪車だ♪w(゜o゜)w乗ろうかなぁ〜と思っていたんですが、何だか乗るの難しそうですね〜(´・ω・`)簡単だったら乗りたいんですけどね〜(´・ω・`)
    > スタジオシティの八の字観覧車ですが、点検とかしてるんですね〜(^^;)(;^^)じゃあ、自分達はラッキーだったんだなぁ〜(^^;)(;^^)これは楽しいんで、是非リベンジして下さいね♪(^-^ゞ
    > リベンジと言えば、『ハウスオブダンシングウォーター』ですよ〜っ!!GWの3日〜5日が火曜水曜に掛かっていたので、休演日で行く前に気づきましたが、マカオを止める訳にもいかず、旅前からリベンジ確定していました〜(^^;)(;^^)ショーの最中は撮影が禁止されているのかと思っていましたが、ブラッシュさえたかなけば撮影出来るんですね♪w(゜o゜)w絶対見て写真撮ろうと思います♪(^-^ゞ
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • tanupamさん 2016/06/15 12:37:10
    カジノで大儲け・・・でしょ、実は
    とらさん

こんにちは

いつもながら笑いながら読ませていただきました。

でも、とらさん
    旅行記には書けないですよね
    カジノで大儲け〜〜〜なんて。

うんうん
    私にはわかりますよ。
    サミーさんの顔を見れば一目瞭然。

次回の焼き肉は、サミーさん持ちだなぁ
    楽しみにしています!

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 08:35:04
    RE: カジノで大儲け・・・でしょ、実は

鉄男さん&エマニョエル夫人☆、おじゃマンボ(死語)

サミーさん、凄い僧帽筋と大胸筋で惚れてまうがな!
    加齢はしょうがないんじゃない・・・アハ!
    髪型変わってないでも良しとしなきゃ。

鉄男さん、東チモールについに・・パチパチ!
    大きな声じゃいえないけどこれで変態トラベラー入りね(爆)

> 次回の焼き肉は、サミーさん持ちだなぁ
    > 楽しみにしています!

ヤッター、カジノで大儲けしたらしいじゃない。
    焼肉、ソウルでもいいけど和牛にしてね・・・うふふ!

いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 21:07:10
    RE: カジノで大儲け・・・でしょ、実は
    たぬたぬ〜マリア様(娘)からフォローされました!

バスの二人掛け席一人で座っている皆さん。

で、旅行記。
    まあ、仮に、仮に大儲けしても旅行記に「30億円ジャックポット〜〜〜」とは書けません。
    てか、親戚にも言えませんわ。

焼肉、また行きましょ!

ところで福岡ヨットレース、行きませんか?

> とらさん
    > こんにちは
    > いつもながら笑いながら読ませていただきました。
    > 私がインドネシア行っている頃、マカオで豪遊していたのね・・。
    > でも、とらさん
    > 旅行記には書けないですよね
    > カジノで大儲け〜〜〜なんて。
    > うんうん
    > 私にはわかりますよ。
    > サミーさんの顔を見れば一目瞭然。
    > 次回の焼き肉は、サミーさん持ちだなぁ
    > 楽しみにしています!
    > tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 21:13:54
    RE: RE: カジノで大儲け・・・でしょ、実は
    おじゃマンボ!
    今日会社で試したら誰にも通じなかったわ。。。

僧帽筋なんてのがあるのね、さすがBJセンセイ。
    アハハ、抱かれたい?

この時代は彼の黄金期なので、ちくちく回想させると上機嫌に(^^♪
    ワギュー焼肉でもなんでもおごるんじゃない?うふふ!

エマニュエル☆

> 鉄男さん&エマニョエル夫人☆、おじゃマンボ(死語)
    > サミーさん、凄い僧帽筋と大胸筋で惚れてまうがな!
    > 加齢はしょうがないんじゃない・・・アハ!
    > 髪型変わってないでも良しとしなきゃ。
    > 鉄男さん、東チモールについに・・パチパチ!
    > 大きな声じゃいえないけどこれで変態トラベラー入りね(爆)
    > > 次回の焼き肉は、サミーさん持ちだなぁ
    > > 楽しみにしています!
    > ヤッター、カジノで大儲けしたらしいじゃない。
    > 焼肉、ソウルでもいいけど和牛にしてね・・・うふふ!
    > いつのん

tanupam

tanupamさん からの返信 2016/06/16 22:44:21
    RE: RE: カジノで大儲け・・・でしょ、実は
    とらさ〜ん

> たぬたぬ〜マリア様(娘)からフォローされました!
    > バスの二人掛け席一人で座っている皆さん。
    > ブロックするかのように隣に荷物を置いている奴めがけてあえてどかせて座る。
    > 「いじわるなので」とおっしゃってましたが、マリア様、「めっちゃいい人〜〜〜」と。

お〜〜〜〜
    素敵
    私の味方がいたとは・・・

私と同じ思いを共有できて、
    とても嬉しいです。

> ただ、私の旅行記は某氏とは違い、『ノンフィクション』をモットーにしておりますので。ホホホ。

なるほど・・・。
    フィクション
    なんですね。

> 焼肉、また行きましょ!
    > 先日沖縄F往復の旅に行きました。欠便にもならず、シャンパンも相当楽しみました。
    > いろいろ教えていただいたお礼に。ご馳走しますよ、サミーが。( ´艸`)

焼肉行きましょ・・

沖縄への
    スーツケース見ましたよ
    かわいい・・・。

> ところで福岡ヨットレース、行きませんか?

それはいつ開催ですか???

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 23:15:40
    RE: RE: RE: カジノで大儲け・・・でしょ、実は
    私もタヌさんの味方です。
    びし!と正したい。でも、勇気が無いの。。。

福岡ヨットレースは11月18日(金)〜20(日)です。
    アジア発のアメリカカップ開催らしいです。
    いつのんさんの掲示板で相談しています。

とらきち☆

> > ところで福岡ヨットレース、行きませんか?
    > それはいつ開催ですか???
    > tanupam

虎キチお岩さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る