2016/05/03 - 2016/05/05
豆柴ッチさん
まずは、この場をお借りしまして申し上げます。熊本大地震に遭われた方々にお見舞申し上げますm(_ _)m一刻も早く復興されます様にお祈り致しておりますm(_ _)m
さて二日目ですが、丸々1日動けるのはこの旅で唯一今日だけなので、朝からガンガン攻めて行こうと思って、動いた1日をどうぞご覧下さいませ♪(^-^ゞ
- 友人
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
おはようございます♪(^_^)/昨日は疲れもあってか、直ぐに、しかもベッドの上でグッスリと寝る事が出来ました♪(^o^)vさてさて、朝イチ寝ぼけてて歩けないから(笑)タクシーで世界遺産見に行きます♪(^_^)/タクシーの中にもアヒルちゃんいたよ♪(*^^*)
『ここから直ぐだよ』と下ろされた場所♪(^_^)/さてさて、世界遺産散策といきますかね〜♪ε=(ノ・∀・)ツ
歩きだすと可愛いタイルの魚を見つけました♪(^_^)/
今度は太陽のタイルがある♪(^_^)/
次はタツノオトシゴだ〜♪(^_^)/
おっ、今度はフラミンゴだぁ〜♪(^_^)/
今度は星だね〜♪(^_^)/
続いてはカニさんだぁ〜♪(^_^)/
これは船の舵かな?(・_・?)
これは船の錨かな?(・_・?)
これはロブスター?(・_・?)
これは海老さんだね〜♪(^_^)/
これが最後、帆船だ〜♪\(^o^)/何か撮りだしたら最後までと思って撮っちゃった〜(^^;)(;^^)お付き合いありがとう〜(-人-;)
おっ!何か人が沢山並んでるところを発見!!!Σ( ̄□ ̄;)ここはどうやら郵便局みたいだね♪マカオは出入国のスタンプが押されないから、ここでハガキを出して記念にするみたいだよ♪(^_^)/ハガキ出そうかとも思ったけど、結構並んでるから直ぐに諦めちゃうんだなぁ〜(^^;)(;^^)
ついにやって来ました〜♪(^_^)/これが世界遺産の『セナド広場』です♪(^-^ゞテレビで見たまんまだよ〜♪(~▽~@)♪♪♪マカオに来たら、ここは押さえておかないとね〜♪\(^o^)/
来たからには写真撮らないとね♪o(^o^)oここでも地鶏棒活躍です♪(^w^)
とりあえず右も左も分からないから、観光局センターに来てみました♪(^_^)/
誰もいませ〜ん、、、。!Σ( ̄□ ̄;)仕方がないので日本語の地図貰っておこうっと♪f(^^;
何か壁側にはマカオの歴史??が展示されてました♪(^_^)/
残念ながら写真撮るだけで、内容は全く読んでませんf(^^;
おっ!こうゆうの好き〜♪(*^^*)
番号と写真だけのやつ〜♪(^_^)/
分かり易くて素敵です♪(*^^*)
本当は全部見たいんだけども、全然時間がないし、焦るの苦手だから、いくつかだけ見て退散しようと思います♪ε=ε=┏(・_・)┛
あっ!そおだ!音声ガイド借りようかと思ってたんだ〜!!!Σ( ̄□ ̄;)けど、誰もいなかったし、いくつかしか廻らないから別に良いか〜♪ヽ(・∀・)ノ
ここは『仁慈堂大楼』です♪(^_^)/セナド広場に入って直ぐ右手にあるので目立ちます♪(^_^)/
その先にはマクドナルドがあったよ〜♪(^_^)/
漢字だと『麥當勞』って書くんだね〜♪(^_^)/何かちょっと賢くなった♪(ノ´∀`*)
あっ!香港で食べたマカロニスープだぁ〜♪( ☆∀☆)マカオでも定番商品で置いてあるんだねぇ〜♪\(^o^)/
この辺のメニューは日本のと似てるね〜♪( ・∇・)
おっ!何か美味しそうなジュースとデザートがある〜♪(*^^*)
よく分からないけど、多分ハッピーセットかな?そんな感じので『カンフーパンダ』のグッズが貰えるみたいな感じ??(^o^;)
モーニング限定メニューしかないらしくて、頼みたかった、美味しそうなジュースは頼めず、しかも、セットじゃなくてコーラだけのはずが、セットになっちゃった〜(^^;)(;^^)まぁ、お腹はペコペコだったし、とりあえず軽く入れときますかねぇ〜(^^;)(;^^)
マックから出て来ると、世界遺産の中なのにも関わらず、こんなカラフルな灰皿が設置されていました♪w(゜o゜)wさっきまで小雨が降ってたので水が溢れそうですが、多分ここに灰皿が設置されているのは、汚されない為ではないかな?と思いました♪(^_^)v
さて一服して直ぐに次の世界遺産『聖ドミニコ教会』がありました♪(^_^)/黄色が凄く栄えていて素敵です♪(*^^*)
聖ドミニコ教会を後にして、テクテク歩いて行くと、、、。オイラが一番会いたかったアヒルちゃんが鎮座しているお土産屋さんがあるではないですか〜♪w(゜o゜)w寄ろうとすると、友達二人に行く手を阻まれて捕らえられてしまったのです!!(T^T)『先に見るもの見てからね!!』だって!!ひどい!!(T^T)『アヒルちゃん待っててね(T^T)』
それから少し歩いていくと、目の前には超〜有名な世界遺産が見えて来ました〜♪ε=(ノ・∀・)ツ
おっと!世界遺産の目の前に『FOEVER』って何か場違いじゃない?( ; ゜Д゜)
おぉ〜♪世界遺産来たね〜♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ムロさんが言ってた通り、朝イチはガラガラで、ゆっくり見学が出来るね〜♪\(^o^)/みんなも来るなら朝イチがオススメだよ♪(^-^ゞ
これまた折角世界遺産に来たんだから、記念にパシャリしなきゃねぇ〜♪(^o^)v
そうそう、書くの忘れてたけど、ここは『聖ポール天主堂跡』です♪(^-^ゞ
おお〜っ!!何て言ったら良いか分からないけど、近場で見ると凄く感動する〜♪(#^.^#)
この彫刻何だか分かる?(・_・?)旅慣れてるみんなだと直ぐに分かると思うんだけど、これは昔、徳川家康がキリスト教を追放した時に、その追放された方々がマカオにも逃げてきたみたいで、上にマリア様が造られて、その下に悪魔みたいな徳川家康が造られて、悪い家康公を踏みつけてると言われています。昔も今もどんな事があっても苛めは良くないって事ですね〜(^^;)(;^^)
裏から見ると、これまた凄い!!火事で焼け落ちたのに、よくこんなに綺麗に入口の壁だけが残ったなぁ〜♪って感動しちゃいました♪(*ToT)
ここに何があるのかの地図がありました♪(^-^ゞ
教会の壁跡から一番奥に来た場所に凄く神聖な場所がありました♪(^-^ゞ
その建物に入る入り口には、こんな感じの石垣が残されていました♪これは当時のままの物だそうです♪(^-^ゞ建物内は撮影禁止になっていたのか分かりませんが、おバカなオイラでも分かる位、空気が違って凄く厳かな気持ちになり、写真は撮ったらいけないんだ!!と感じましたm(__)m
何か書いてあるけど、分かりませ〜ん(;´∀`)
誰か分かる人いたら教えてね♪(・ω・`人)
さてさて、満足したので一旦ホテルに帰ってパスポート持ってかなきゃ♪(^_^)/そおです、今回のメインイベント『マカオタワー』に登るからです♪\(^o^)/マカオタワーに登るにはチケットカウンターでパスポートの提示を求められるそおなので、持って行きます♪(^-^ゞ
と、その前に、、、。『アヒルちゃん〜♪待っててくれた??』滅茶苦茶カワイイ♪(ノ≧▽≦)ノここのお土産屋さんに寄らないと帰れません♪\(^o^)/
おひょ〜♪正面から見ると、これまたカワイイですなぁ〜♪昔からアヒルとかヒヨコの類いが大好きで、見ると食い付いちゃうんですよね〜(^^;)(;^^)
そうそう、ここのお土産屋さん入る時に、このエッグタルトのショーケース空だったから、お店のお母さんに聞いたら『10分で出来る』って言われたから、お店の中で他のお土産色々試食させてもらって、お土産選んだり、アヒルちゃんと遊んだりしてたら、あっという間に『出来立てよ〜♪』って♪(#^.^#)
今日一番最初のエッグタルトだって〜♪\(^o^)/これが人生初のエッグタルトです♪( ☆∀☆)日本で食べたのはノーカウントとしてます(;´∀`)
アヒルちゃんと記念にパシャリ♪(^o^)vって言うか、エッグタルト超〜美味しい〜♪(///∇///)何なんだこれは!!今まで食べたのは幻だったんだ!!これこそエッグタルトだぁ〜♪(///∇///)ヤバイ!!一口で虜になりました♪( ☆∀☆)これ食べる為だけにマカオに来ても良いなぁ〜♪o(^o^)o
美味しいエッグタルトを頂いて、アヒルちゃんにバイバイして、セナド広場まで戻って来ました♪(^_^)/次は牛乳プリンが食べたいんだけど、お店の場所が分からなくて、観光センターに行くと、今度は人がいて、教えてもらったら、滅茶苦茶近所だった〜(^^;)(;^^)けど、教えてもらわなきゃ行けなかったよ♪ありがとう♪(^人^)
セナド広場を向いて右に郵便局があって、真っ直ぐ行くと、左手に『bossini』っていうUNIQLOみたいなファストファッション屋さんがあって、その裏手にありました♪(^_^)/凄く分かり易くて良かった〜♪\(^o^)/何か元々はセナド広場の入口を通り過ぎた右手にあったみたいなんだけど、移転していて分からなかったんだよね〜(^^;)(;^^)
おぉ〜♪凄い量の牛乳プリン♪w(゜o゜)w
多分だけど、移転してそんなに時間が経ってないからか、1階には数人しかいなく、2階に通されたけど、2階には誰もいなくて貸切りだった〜♪ここは混むって聞いていたから、またまたラッキー♪(^o^)v
1人来た人がいたんだけど、日本人かな?って思ったけど、そおではなく現地の常連さんだった〜(^^;)(;^^)
これメニューなんだけど、牛乳プリンの写メ見せて3つってお願いしただけ〜♪\(^o^)/
来た来た〜♪\(^o^)/これこれ、この牛乳プリンが食べたかったんだよ〜♪( ☆∀☆)香港にもお店があったけど、マカオが発祥って言ってたから我慢してたんだ〜♪(*≧∀≦*)
ヤバイ!!滅茶苦茶美味しいじゃないですか〜♪w(゜o゜)w-超〜牛乳濃いし、甘さ控えめだし、これ食べるべきだね♪いやぁ〜マカオまで我慢してたかいがあったよ〜♪(///ω///)♪みんな来たら一度は食べた方が良いよ♪(ノ≧▽≦)ノ
1つHK$30だけど、滅茶苦茶美味しいから安い位だよ〜♪(^o^)v
さてさて、とりあえずパスポート取りにホテルに帰らなきゃ♪ε=┌(;・∀・)┘
ホテルに戻ってパスポート取って、タクシー乗ってマカオタワーに向かいます♪(^-^ゞ
おっ!MGMのライオンさんがいる〜♪\(^o^)/
やっぱり正面から見るとカッチョイイよね〜♪( ☆∀☆)
MGM泊まりたいなぁ〜♪けど、MGMに泊まるならベガスが良いしなぁ〜♪(^w^)
MGMのとこでT字路になるから、そこを曲がると、こんな景色が見えてきます♪(^_^)/あの橋を渡るとコタイに行けるんだなぁ〜♪(^-^)/
ちょっと進むと、おっ!目の前にマカオタワーが見えて来た〜♪\(^o^)/
マカオタワー到着〜♪\(^o^)/
マカオタワー入口には狛犬みたいな石像が建っています♪\(^-^)/ここを守ってくれてるのかな?(*^^*)
入口を入って右側にマカオタワーの模型が展示されていました♪(^_^)/
マカオタワーって夜9時に閉まっちゃうんだね〜(^^;)(;^^)もっと遅くまでやってるかとおもった〜(^^;)(;^^)
とりあえずバウチャーとチケットを交換しに行きます♪(^_^)/
チケットカウンター手前に、バンジーやってるパンダちゃんがいました〜♪(^_^)/バンジーやってみたいんだけど、高いんだよね〜(^^;)(;^^)もっと安ければ良いんだけどなぁ〜(^^;)(;^^)
チケットカウンター到着〜♪(^_^)/交換するのにパスポートの提示があるって言われたのに、最後に申し込んだ友達は提示を求められていたんだけど、自分達はノーチェックで直ぐにチケットくれました〜♪\(^o^)/何でかね?f(^^;
まずはマカオタワーに入ってる展望レストランで腹ごなししてから、見学する事にしました♪(^_^)/
エレベーターのボタンです♪(^_^)さっきの入口から入ると、レストランへの直通のエレベーターがあります♪(^-^ゞ
因みにここは2階で、タワーの展望フロアーに行くのは1階からです♪(^_^)/
見てみて〜♪またまた貸切りなんだよ〜♪\(^o^)/今回貸切りばっかり〜♪(^o^)v
エレベーターに乗って、ちょっと見辛いんだけど、60階にあるレストランに到着しました〜♪(^_^)/
エレベーター降りたところでバウチャー渡して席に案内してもらいます♪(^-^ゞ
こちらの席に案内してもらいました♪(^_^)/
おっ!グランドリスボアが見える〜♪\(^o^)/
おっ!向こうに見えるのはもしかして、、、。
大きなアヒルちゃんが海に浮いてる〜♪w(゜o゜)w本当は見に行きたかったけど、時間がなかったから、諦めた〜(^^;)(;^^)
そうそう、ここのレストラン階段がある所から下が、1時間掛けて360℃一周するんだよ♪(^_^)/
席は窓際と内側とあるので、窓際に座りたい時は予約して行った方が良いですよ♪(^-^ゞ
お料理は180℃分位に色々と用意されています♪(^_^)/
点心やらスープがあります♪(^_^)/
やっぱりカレーもあったよ♪(^_^)/タンドリーチキンもあって、柔らかくて美味しかったよ♪(^_^)/
寿司カウンターもあって、頼めば握り立ても食べれますよ〜♪\(^o^)/
ヌードルカウンターもあって、4種類の麺から麺を選んで、具材がいくつかあるので、好きな物を選んで、そのあとにスープも4種類あるので、選んだら出来るの待ちます♪アッサリしていてこれはオススメだよ♪(^_^)/
さてこれは今日のお昼ご飯の一部です♪(^_^)/因みに座席にはシルバーの座席番号が書かれたプレートがあるので、迷う事はないので安心して下さい♪(^_^)/あっ!書き忘れてたんだけど、お水以外の飲み物は有料で、キャッシュオンでのオーダーになるので、覚えておいてね♪(^-^ゞ
あっ!!飛んだ!!w(゜o゜)w上の階にバンジーあるんだよね〜♪(^_^)/ご飯食べてると、突然ピゅ〜って飛んでくから、たまにビックリするんだよね〜(^^;)(;^^)
デザートもケーキやゼリー、フルーツなど色々ありました♪(^_^)/
デザート♪(^_^)/後ろにあるムースが美味しかった〜♪(*^^*)ここは料理も美味しいし、ロケーションも最高だし、マカオに来たら一度は来たいなぁ〜って思いました♪o(^o^)o
赤色の点々がエレベーター♪超〜早いよ〜♪(^_^)/そうそう、1つ上の階から展望フロアーなんだけど、直接は行けなくて、一旦下に降りてからまた登らなくちゃいけないから、間違えない様に気を付けてね♪(^-^ゞ
で、さっきのチケットカウンターがあるフロアーからエレベーターに乗って展望フロアーに向かいます♪(^-^ゞ
エレベーターを降りた所にある展望フロアーからの景色です♪(^_^)/
マカオタワーには東京タワーや、スカイツリーの様に、ガラス張りの場所があり、みんな意外と控えめで、こんな感じで遊んだり写真撮ってる人はいませんでした〜(^^;)(;^^)
でね、こんな事をして遊んでたら友達が『安心の中国製だよ♪p(^-^)q』って余計な事を言い出したから、急に怖くなって遊べなくなったしo(T□T)oもう、余計な事言わないでよね!!o(T□T)o
さて、1つ上の階の屋外展望フロアーに来ました♪(^_^)/景色は抜群に綺麗じゃない?(*^^*)ただ、昨日のターボジェットの窓が雲ってたけど、こっちはもっと曇っていて、ここは掃除した方が良いと思うんだけどなぁ〜(^^;)(;^^)
やはり屋外の展望フロアーはそこそこ混んでいました♪(^_^)/
そうそう、バンジーや屋外展望フロアーの周りを歩く『スカイウォーク』やら、『タワークライミング』やらの申し込みはここで出来ます♪(^-^ゞただ、人数制限があるので、予約してから行った方が確実ですよ♪(^-^ゞ
屋外展望フロアーには、いくつか鏡があって、こんな感じで見上げると、タワーのてっぺんまで見る事が出来ます♪(^_^)/けど、ここももう少し掃除したら綺麗に見えるんだけどなぁ〜(^^;)(;^^)
世界の高いタワーが色々描かれていました♪(^_^)/
カナダとドイツか〜♪カナダは行きたいから、行ったら登りましょう〜♪(^_^)/
シドニーも行くから、今度行ったら登りましょう〜♪ε=(ノ・∀・)ツ
言わずと知れた東京タワー♪(^_^)/あとマレーシアのタワー♪(^_^)/マレーシアも行きたいから、行ったら登りましょう〜♪ε=(ノ・∀・)ツ
このオレンジのがマカオタワー♪(^_^)/横のは中国のタワー♪ただ中国には行く用事がないので登らないなぁ〜(^^;)(;^^)
ロシアのタワー細くない??こんな高さでポキッとかなあらないのかね??Σ(゜Д゜)エッフェル塔は夜のキラキラまだ見たことないから、また見に行きたいなぁ〜♪ε=(ノ・∀・)ツ
ニュージーランドタワーに中国のタワー♪(^_^)/ってこれで終わりになってる!!えっ?スカイツリーは??まさか負けたから書くの止めたのかな?((((;゜Д゜)))
暑いし、そんなにすることがないから、下に降りて来ました♪(^-^ゞ下からのタワー♪(^_^)/下から見てると1回跳んで来る人を見れました♪(^_^)/
マカオタワーを後にして、次の目的地、コタイエリアにやって来ました♪(^_^)/
あっ!GALAXYだ♪1回泊まってみたいなぁ〜♪\(^o^)/
おっ!目的の『スタジオシティ』が見えて来ました♪(^_^)/
スタジオシティに到着〜♪\(^o^)/目の前の黒服の方がタクシーの扉を開けてくれます♪(^-^ゞ
おっ!!入口には大きな赤いリムジンが置いてありました♪(^_^)/リムジンってやっぱりカッチョイイよね〜♪久々に乗りたくなってきたなぁ〜♪\(^o^)/
とりあえず入口で記念にパシャリ♪(^o^)v
入ると不思議な形をしたシャンデリアがありました♪(^_^)/
何だか一つ一つの装飾がギラギラしてるね〜(^^;)(;^^)
カジノの中は撮影禁止だから、外からパシャリ♪(^_^)/他もいくつかカジノ見てみたけど、ここが一番新しいのもあって、一番ゴージャスでした♪(^-^ゞ
ここ『スタジオシティ』のショッピングエリアは、ニューヨークの五番街を模しているので、何となく雰囲気は伝わって来ました♪(^_^)/
途中途中にカジノの入口があります♪(^_^)/で、手前に見えるのは地下鉄の入口が再現されています♪(^-^ゞちゃんと写真撮ったのにデータなくて載せれなかった、、、(T^T)
途中歩いてるとなにかを支えてるおじさんがいました♪何してるんだろう??Σ(゜Д゜)
そうそう、これ何処だったかな?って感じだったんだけど、トイレに向かう所の通路だったんだけど、凄くお洒落でついつい撮っちゃったんだぁ〜♪(^w^)
これ何だろう?(・_・?)
何かイッパイ買い物をするとここでスロットが回せるよ♪みたいなブースがありました♪(^_^)/勿論買い物するものがなかったから、出来ませんでした〜(^^;)(;^^)
さてさて、本来の目的を果たす為にスタジオシティの4階に来ました♪(^_^)/右奥に見えるチケットカウンターでチケットを買いました♪(^-^ゞ
じゃあ〜ん♪ゴールデンリールとバットマンに乗りに来たのだ〜♪\(^o^)/2つセットで買うと少し安くなるんだよ♪(^_^)/
チケットを買って歩いてると、キラキラしたスタジオシティの模型がありました♪(^_^)/
凄く細かく作られてるね〜♪(^_^)/
そうそう、これ全部レゴで出来てるんだって〜♪凄くない??w(゜o゜)w
さてさて、ここがゴールデンリールに繋がる入口です♪(^_^)/
正面にはこれから乗る観覧車の模型がありました♪(^_^)/何だかTDSみたいな雰囲気だなぁ〜♪(^w^)
ここの4階フロアーからは外の中庭に出られます♪(^_^)/出るとこんな風に全体が見渡せます♪(^-^ゞ
ここでも記念にパシャリ♪(^o^)vここでも地鶏棒が大活躍♪(^_^)/
乗り場まで来ました♪(^_^)/誰もいなくて貸切りみたいです♪(^_^)/係りの人が沢山いるのにお暇みたいで、写真を沢山撮ってくれました♪(*´∀人)
何か内側から見ると何か普通のビルに見えるね〜(^^;)(;^^)
本当に誰も乗ってないね〜(^^;)(;^^)
こうやって下から見ると、何だかすごいよね〜♪w(゜o゜)w
中からの景色です♪(^_^)/コタイエリアはまだまだ開発途中なので、これからどんどん風景が変わって行くんだろうなぁ〜♪ε=(ノ・∀・)ツ
ゴンドラ内の写真です♪(^_^)/定員は10人みたいだけど、今日は三人で貸切りで〜す♪\(^o^)/
またまたここでも記念にパシャリ♪(^o^)v持ってて良かった地鶏棒〜♪o(^o^)o
そうそう、部分的に床がスケルトンになってるから、ちょっとしたスリルを味わえるよ♪((o(^∇^)o))
この骨組みがゴールドだから、ゴールデンリールって言うんだよ♪(^_^)/って分かるよね〜(^^;)(;^^)
この見えるプールはスタジオシティのホテルのプールです♪(^_^)/今日は暑いのに人が全然いなくて快適そう〜♪良いなぁ〜♪(*^^*)うちのホテルのプールもだけど、マカオって基本カジノメインだからか空いてるんだよね〜♪\(^o^)/
これが一番最上部からの眺めだよ〜♪\(^o^)/かなり高いけど、見晴らしが良くて気持ちが良いねぇ〜♪\(^o^)/
折角貸切りだから、寝転がって記念にパシャリ♪(^o^)v
高所恐怖の人はここには立てないかもしれないね〜(^^;)(;^^)
そろそろ終わりです♪あぁ〜楽しかった〜♪\(^o^)/また乗りに来ようっと♪(^_^)/
ゴールデンリールから降りて来て、スタジオシティの中を散策していると、こんなオブジェがありました♪(^_^)/ここのスタジオシティにはワーナーのスタジオが入っていて、たまにキャラグリも出来るみたいなんですよ〜♪\(^o^)/
今日はキャラグリ見れなかったけど、今度来たら見てみたいなぁ〜♪実はワーナーのキャラクター大好きだから〜♪(ノ´∀`*)とくにルーニートゥーンのシルベスターは一次期メロメロでした〜♪(*^^)v
他にもこんなのがあったよ♪何か玉が宙に浮いてるんだよ〜♪\(^o^)/どうなってるかは全然分からなかったんだけど、これはスタジオシティ内にある『ハウスオブマジック』というマジックショーがあるんで、そこで確認して下さい♪(^-^ゞ
さて続いては、『バットマンダークフライト』に乗りに来ました♪(^_^)/
入口からしてカッチョイイ♪(^_^)/
何か電車の展示物があったよ♪(^_^)/これ何か関係あるのかな?(・_・?)乗らないと分からないね〜(^^;)(;^^)
ゴッサムシティの地図があった♪(^_^)/こういうのって、雰囲気盛り上げてくれるよね〜♪\(^o^)/
アトラクション内は撮影禁止だから撮影出来ませんでした〜(^^;)(;^^)出て来ると、バットマンがいました♪(^_^)/
ジョーカーが妙にリアルで怖かった〜((( ;゚Д゚)))
出て来たところに『DCコミックス』というお土産屋さんがありました♪(^-^ゞ好きな人には堪らないお店だと思います♪(^_^)/
外観も凝ってて雰囲気あるよね〜♪o(^o^)o
さてさて、フードコートがあるエリアに来ました♪(^_^)/
20店舗弱のお店が入っています♪(^_^)/
施設内には映画館も併設されていました♪(^_^)/
さて、どんなお店で、どんな物が売っているかを見てみよ〜っと♪ε=(ノ・∀・)ツ
ここのお土産屋さんチョッと覗いたら、綺麗なポストカードが売ってたから、綺麗なのを選んで買ってみたよ♪(^_^)/ポストカードって、邪魔にならないから何処に行っても買うんだ〜♪\(^o^)/
お昼は過ぎてるけど、こんなにガラガラだよ〜(^^;)(;^^)空いてるのは嬉しいんだけど、ちょっと寂しい雰囲気だよね(;一_一)
おっ!ここはマカオに来る前にテレビでやってたお店だ〜♪\(^o^)/ちょっと覗いてこっと♪(^_^)/
これお店の看板♪(^_^)/ここは液体窒素を使って作るアイスが有名なんだってさ〜♪(^_^)/
テレビでやってたんだけど、変わり種のアイスがオススメみたいだよ♪(^_^)/不思議なのを食べてみたい人は是非一度訪れてみてね♪(^-^ゞ
アイスを食べようかと思ったんだけど、喉が渇いてたから、この手前に並んでるドリンクを頼みました♪(^_^)/
体に良いって書いてあったドリンクから、これをチョイスしました♪(^_^)/凄くサッパリしていて渇いた体を潤してくれました♪(*´∀人)
お店の看板と一緒にパシャリ♪(^o^)v
続いて、今朝食べたエッグタルトとは別のコタイエリアのエッグタルト屋さんがありました♪(^_^)/
お店では常にカウンターの後ろで焼いていて、焼き立てが提供されます♪(^_^)/
朝食べたエッグタルトよりも少し甘かったけど、こちらのも美味しくて、今回の旅で、すっかりエッグタルトの虜になっちゃいました〜♪(*^_^*)
こちらもお店の看板と一緒にパシャリ♪(^o^)v
並びにあったパンやさん♪(^_^)/凄く色々な種類のパンがあって、どれもこれも美味しそうでした♪(*´∀人)
これスタジオシティの入口に立っているシルバーの像です♪(^_^)/何かスーンってしてます♪o(^o^)o
あっ!!パリス??(・_・?)って思ってたんだけど、、、
ベガスのとは違って、「パリジャン」っていうホテルで今年中にオープンするみたいです♪(^_^)/
さてさて、マカオ半島に戻ります♪(^-^ゞ
コタイエリアからマカオ半島を繋ぐ橋からはマカオタワーも見る事が出来ます♪(^-^ゞ
ちょうど船も写ってて良い眺めです♪\(^o^)/
いやぁ〜♪良い眺めだねぇ〜♪昨日あんな天気だったから、今日は晴れてくれて本当に良かったよ〜♪\(^o^)/
おっ!目の前にはグランドリスボアが見えて来ました♪(^_^)/
やっぱり目立つね〜♪(^o^)vこりゃマカオのランドマークになる訳だよ〜♪\(^o^)/
Winマカオ♪(^_^)/1度は泊まってみたいなぁ〜♪\(^o^)/
グランドリスボアの前を通過します♪(^-^ゞ
昔ながらのマカオの街を通り過ぎて行きます♪(^-^ゞ
スタジオシティを後にしてタクシーで20分位、目的地に到着しました〜♪\(^o^)/
ここも前にテレビで見て、ずっと来たかったお店です♪(^_^)/『六記粥麺』さんです♪(^_^)/って、おや??お店が開いてる?(・_・?)何かシーンとしてるんだけど、、、。
って、営業時間夕方6時からじゃ〜ん!!!Σ( ̄□ ̄;)時間とか調べないで来たから、仕方ない。夜にでも来れたら来る事にしよ〜っと(^o^;)
仕方がないので、違う場所に向かうことにしました〜(^^;)(;^^)
続いて来たのがこちらです♪(^_^)/ここもテレビで見ていて来たかったお店です♪(*´∀人)
ここは普段かなり行列しているお店みたいですが、今日は誰も並んでいなくてラッキーです♪(^o^)v
ここのお店の読み方はわからないんですが、漢字で書くと『添發碗仔翅美食』と書きます♪(^_^)/
で、何のお店かと言うと、フカヒレスープの専門店なんです〜♪\(^o^)/ここのは安くて美味しいと評判で、どうしても来たかったんです♪^m^今日は時間がない訳ではないんですが、結構歩いて疲れていたので、テイクアウトする事にしました♪(^_^)/
お店は昼の12時から夜の10時まで営業しています♪(^-^ゞ因みにテイクアウトは一番高いのだけと、口コミで見ましたが、帰国してから何かで見たんですが、他のサイズのもテイクアウト出来そうな感じでしたので、現地で確認してみて下さいね♪(^_^)/
店内はこんな感じで、あまり広くないので、お昼時は混みあいそうな感じがするので、時間帯に気を付けて来て下さいね♪(^-^ゞ
注文してお金を払って5分位で受け取る事が出来ました♪(^-^ゞ商品を受け取って歩いてホテルまで帰ります♪(^-^ゞおぉ〜っ、歩いて帰ってるんだけど偉くない??o(^o^)o別に〜って感じですよね〜(^^;)(;^^)すみません(-人-;)
無事にホテルに帰って来たので早速食べます♪(*´∀人)
念願のフカヒレスープ♪( ☆∀☆)
見てみて〜♪超〜ゴロッとしたフカヒレが入ってるんだよ〜♪\(^o^)/味はアッサリしていて、サキイカで出汁を取っているような味がしました♪とっても美味しく頂きました♪(^人^)
ホテルでフカヒレスープを食べて、少しだけ休憩してから、オープントップバスが当日でも乗れるような口コミを見たので、フェリーターミナルまで来てみました♪(^_^)/
しかし、残念な事にもう終わってしまったらしく、仕方なくフェリーターミナルを後にして、昼間に入れなかったお店に向かいます♪(^-^ゞ
タクシーでマカオの夜景を見つつ目的地に向かいます♪(^-^ゞ
ギラギラしてるね〜♪綺麗だねぇ〜♪( ☆∀☆)
目的地に到着しました〜♪\(^o^)/おっ!やってる!!『六記粥麺』さんです♪(*´∀人)今度はチャンと営業時間内に来たもんね〜♪\(^o^)/
普段ここもかなり混んでるみたいだけど、今日はガラガラで、直ぐに案内してくれました♪またまたラッキ〜♪(^o^)v本当今回はついてるなぁ〜♪\(^o^)/
メニューですが、写真付きの日本語のメニューもありました♪これ助かる〜♪\(^o^)/
因みにこちらがメニューの表で、色々な物があります♪(^_^)/ただ、ここは英語も日本語も全く通じないので、写真のメニューが本当に役に立ちました♪(^人^)
またまたここでも記念にパシャリ♪(^o^)v持ってて良かった地鶏棒〜♪\(^o^)/
これが一番食べたかった、海老の卵のフリカケみたいなのを、自家製の麺に掛けてあって、それを混ぜ混ぜして食べるんです♪(^_^)/マカオのソウルフードだそうです♪(*´∀人)香りは少し癖がありますが、味は美味しいのでおすすめです♪(^^ゞ
続いて、こちらは平打ちの麺に牛肉、玉ねぎ、黄にらが入っていて、中華醤油で味付けしてありました♪(^_^)/アッサリした味で箸がどんどん進み、病み付きになりました〜♪(*^^*)
続いては鶏のカレー餡掛け堅焼きそばです♪(^_^)/これも定番商品みたいで、優しいカレーの味と、トロトロに煮込まれた鶏肉にパリパリの麺がマッチしていて、凄く美味しかったです♪(*^^*)
続いては、海老ワンタン麺です♪(^_^)/これもプリップリの海老が1つのワンタンに3つも入ってるし、スープも優しいお味で凄く美味しかった♪(*´∀人)
最後に、揚げワンタンで天津飯のソースの様なケチャップを使った甘酢餡掛けみたいな味で、揚げワンタンをソースに付けて食べます♪(^_^)/これは、食事というよりはおやつ感覚で食べる物でした♪(^_^)/何だか懐かしい気分にさせてくれる一品ですよ♪(*´∀人)
さてさて、お腹も満たされたので、お会計します♪(^_^)/おっと!ここもミシュランで紹介されてるんだ〜♪名店じゃないですか〜♪(*^^*)ご馳走さまでした♪また来るよ〜♪(^_^)/
お店を出て、途中でスーパーに寄ってお土産を買って、夜のセナド広場に来ました♪(^_^)/ライトアップされていて凄く綺麗です♪( ☆∀☆)
郵便局も昼間とは違い、ライトアップされていて凄く雰囲気が出ていて素敵でした♪(^_^)/
何か人が集まって写真撮影をしている場所があったので、記念にパシャリ♪(^_^)vここは何だったんだろう??
『聖ドミニコ教会』もライトアップされて、更に綺麗でした♪(^_^)/
てくてく歩いて、『聖ポール天主堂跡』に来ました♪(^_^)/
こりゃまた綺麗です〜♪( ☆∀☆)他のところにはほとんど人がいなかったけど、ここだけは人が集まっていました♪(^_^)/どうやらここは地元の若者達のデートスポットの様な場所として使われているみたいですね♪(^_^)/
ここから日本にいる友達にLINEのテレビ電話をして、夜の世界遺産を見せてあげました〜♪(^_^)/
本当に綺麗だなぁ〜♪ずっと見ていたいけど、夜も遅いし、そろそろホテルに戻りますかねぇ〜♪ε=(ノ゚Д゚)ノ
ホテルに戻る途中に『成田駅』って書いてある建物を発見しました!!!Σ( ̄□ ̄;)ここは何だったんだろ??(^o^;)
ホテルに戻る途中に『カフェナタ』が何処にあるかを調べたら、意外と分かり易い場所にあって、直ぐに見付ける事が出来ました♪(^_^)/よし、これで明日安心して買いに来れるぞ〜♪(^o^)v
そうそう、カフェナタの向かいに銀行か何かがあって、ドラえもんの何かが広告で出てた〜♪(^o^;)これも何だったんだろ??(^o^;)
またホテルに向かってる途中にグランドリスボアの裏手を通っていて、綺麗な写真が撮れました♪(^_^)/綺麗でしょ??(*^^*)
そおだ!夜のグランドリスボア正面から撮ってなかったら、最後に撮らなきゃ♪ε=(ノ゚Д゚)ノ
おぉ〜っ!!カッチョイイ〜♪( ☆∀☆)
同じ様な写真が続くけど、綺麗だから許してね〜(^^;)(;^^)
本当ここはギラギラしてるね〜♪( ☆∀☆)
これも綺麗でしょ??(*^^*)
これも綺麗〜♪(*^^*)
何か下の丸い部分には文字が写し出されるんだよ〜♪(^_^)/
道の名前がリスボアって付いてるなんて、やっぱりリスボアって凄いんだね〜♪\(^o^)/
こっちも撮っておかなきゃ♪老舗リスボア♪こっちも古いながらも味があって良いですねぇ〜♪\(^o^)/
昨日見たリスボアのエントランスにあるシャンデリア♪これ本当品があって好きだなぁ〜♪(*^^*)
ホテル近くの路地裏です♪(^_^)/
何かこの辺りはやたらと「押」っていう漢字が書かれているお店が多かったよ〜(^^;)(;^^)
「押」っていう漢字は質屋を意味するみたいです♪(^_^)/みんなそこまでしてカジノしたいんだね〜(^^;)(;^^)そこまではしたくないなぁ〜(^^;)(;^^)っいうか、そんな持ち合わせもないけどね〜(^^;)(;^^)
ホテルまで帰って来ました♪(^_^)/ホテルは裏手からも入れますが、裏手はカジノ入口になっていて、沢山の人でごった返しているので、正面から入った方が良いですよ〜(^^;)(;^^)
さて、今日も沢山歩いて足がパンパンなので、ホテルのマッサージにまた来ちゃいました〜♪\(^o^)/
ここはホテル(ホリデイインマカオ)の9階にあり、夜中2時まで営業してるので凄く便利です♪(^_^)/
しかも、ホテルなのにお値段も日本より安いし、夜中なのに3人同時に施術が受けられるのも良いですよ♪(^_^)/
個室は四人まで同時に入れます♪(^_^)/しかも、テレビもあるし、お水かお茶もくれて、施術中に継ぎ足しにもきてくれてサービスも良いですよ♪(^_^)/
部屋も綺麗、値段も安くて、とにかく上手だし、本当ここがあってくれたお陰で凄く助かりました♪ありがとう♪(^人^)またマカオに来たら絶対利用させてもらいます♪(^人^)さてさて、今日は疲れたので、これにて、おやすみなさい♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ最終日は内容が全然ありませんが、良ければ読んでやって下さいませ♪(^-^ゞ
- れいろんさん 2016/05/29 20:20:48
- 烏賊では・・・?
- 豆柴ッチさん、こんばんは!
マカオ編2と3がアップされていたんですね。
表紙の写真が1と同じなので、見過ごしてしまっていました。ごめんね。
ところで、最後から2枚目の道路のモザイクは烏賊じゃないのかなぁ。
マカオの世界遺産の旧市街は雰囲気良いよね。(人が少ない場合)
私もあの牛乳プリンがお気に入りなんですが、お店、移転したんですか?
冷たいのも暖かいのも、卵を使っている冷たい暖かいも全部食べたな。
お友達も食いしん坊なんですよね。
食べまくり&ラバーダックが豆柴ッチさんらしいね。
れいろん
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/29 23:18:17
- Re: 烏賊では・・・?
- れいろんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
もうアップしてましたよ〜(^^;)(;^^)
最後から2枚目の写真確かにイカに見えますね〜(^^;)(;^^)言われるまで気付きませんでしたよ〜(^^;)(;^^)
マカオの世界遺産、本当朝早くに行ったら人が少なくてゆっくり見る事が出来て良かったですよ♪
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/29 23:22:30
- Re: 烏賊では・・・?
- 間違えて途中で投稿を押しちゃいました〜(ToT)
牛乳プリンは凄く美味しくて虜になっちゃいましたよ〜♪\(^o^)/温かいのはあんまりたべれないので、冷たいのだけでしたが〜(^^;)(;^^)
友達はみんな食いしん坊です♪(^w^)食べまくりでした♪まだまだ食べたかったですよ〜(^^;)(;^^)因みにラバーダックですが、やっとこさ出会う事が出来たので、MYpictureにしました♪(^_^)/
- ムロろ~んさん 2016/05/28 16:43:56
- グルメ味わうマカオ散歩
- 豆柴ッチさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
マカオへ行かれた旅行記を拝見しました。
2か所のエッグタルト屋さんでエッグタルトを食べて、味の違いが分かって何よりです。
牛乳プリンも味わえましたし、他のマカオグルメにも味わえてすごいなぁって思いましたよ。
私も実はマカオタワーに行ってみたかったんです。
スカイウォークに行ってみたくて。
バンジージャンプは値段が高いですから、それで我慢かなと(笑)。
タワーの上を歩けるなんて魅力ですしね。
マカオの眺めを優雅に見ながら食事って何とも贅沢なひと時に感じましたよ!
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/29 00:26:49
- Re: グルメ味わうマカオ散歩
- ムロさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
書き込みありがとうございます♪(^人^)
今回2ヵ所のエッグタルトを食べる事が出来て良かったです〜♪\(^o^)/どちらも日本で食べた物とは全然違って、本当感動しましたし、一口でエッグタルトの虜になっちゃいましたよ〜♪(*´ω`*)
牛乳プリンも虜になったし、他のマカオグルメも全て美味しかったです♪今度はもう少し時間に余裕を持って、もっと色々なグルメを味わって来たいですね〜♪(*^^*)
マカオタワーでの食事と展望台はセットで予約して行ったら、日本円で4500円位だったので、お得でしたよ♪(^_^)/しかも、料理がとにかく美味しくて色々食べちゃいましたよ〜♪\(^o^)/ムロさんもマカオに行ったら是非一度訪れてみて下さいね♪(^-^ゞ
バンジーは本当高いですから、スカイウォークで済ませるのが良いかと思います♪(^_^)/ただ、ムロさん、高いとこは苦手じゃなかった?(・_・?)
- kuniさん 2016/05/28 11:16:42
- ちょっとデンジャランスゾーン
- 豆柴ッチさん、こんにち。
マカオ満喫されてますね。
しかしランチビュッフェの品数が多いこと。。。デンジャランスゾーンです。
そして、他にもグルメやスイーツが。。。
GWの台湾で3kg太って、2kg減らしたと思ったら先々週から仕事のストレス太りで+3kg、この状況で香港・マカオはちょっとじゃなくて超デンジャランスゾーンです。
フットマッサージでは痩せないですしね〜。
気をつけます。
kuni
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/29 00:35:44
- Re: ちょっとデンジャランスゾーン
- kuniさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
書き込みありがとうございます♪(^-^ゞ
マカオはかなりデンジャラスゾーンですよ〜(^^;)(;^^)何故ならば、マカオはカジノが主としているので、その分ビュッフェがいたる所に充実しているんですよ〜♪\(^o^)/今回は行けなかったところですが、何とロブスターが食べ放題になっているビュッフェがあり、日本円で3500円とかで食べられる所もあるんですよ〜♪朝から晩までビュッフェって手もありますよ〜♪なので、とにかくデンジャラスゾーンなマカオですよ〜(^^;)(;^^)
kuniさん、香港とマカオは常に美味しい物に囲まれている状況なのと、沢山歩くのでその分お腹が空いて食べちゃうんですよね〜(^^;)(;^^)どうぞその辺をお気をつけ下さいね〜(^^;)(;^^)
因みに香港はマッサージ日本と値段が変わりませんし、気持ちが良いには良かったですが、マカオで受けたのは台湾に匹敵する?それ以上に気持ちが良かったですよ♪o(^o^)o本当オススメです♪(^_^)/
- 虎キチお岩さん 2016/05/25 23:25:57
- 工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
- 豆柴ッチさま。コメント連投お許しください。
だって、だって、5月4日の夕方〜の行動が我々と同じ。(;^_^A
コタイホテルから車でマカオ側行って、タクシーであのふかひれ屋に。
入って右側のカウンターで食べてました。
その後大聖堂で自撮り棒使って撮影。。。
お写真の中、もしや自分が?と探しましたよ。
私の写真にもよく見たら、豆柴ッチさんたちが写ってるかも(笑)。。。
気を付けようっと。
では、失礼いたしました〜
とらきち☆
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/26 02:30:00
- Re: 工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
- 虎キチお岩さん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
いえいえ、連投大歓迎ですよ〜♪\(^o^)/
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- 虎キチお岩さん からの返信 2016/05/28 12:19:29
- RE: Re: 工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
- ふたたびこんにちは☆
ふかひれスープ、店内で食べると土鍋?のようなものに入って出てくるので、最後までアツアツです♪次回は、ぜひ!
ビールの提供がなかったので、次回は持ちこみかなあ、、、( ´艸`)
マカオのレストラン内やあちこち、禁煙だったので、喫煙者には厳しかったんじゃない?
ところでマカオの旅行記作成中なんですが、豆柴ッチさんのこと紹介したり、旅行記リンク張ったりしてもいいですか?
写真には写っていませんでした☆
とらきち☆
> 虎キチお岩さん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
> いえいえ、連投大歓迎ですよ〜♪\(^o^)/
> おっと、4日の夕方からの行動同じだったなんて、ビックリですよ〜♪w(゜o゜)wフカヒレスープはテイクアウトしたので、店内には入って無いんですよね〜(^^;)(;^^)なので、店内にカウンターがあったのには気が付いていませんでした〜(^^;)(;^^)今度行った時には是非店内で食べたいなと思っています♪o(^o^)o
> 大聖堂での地鶏棒まで一緒だったんですね〜(^^;)(;^^)けど、本当地鶏棒は便利ですよね〜♪\(^o^)/考えた人に表彰状あげたいです♪(σ≧▽≦)σもしかしたら写真に写ってるかもしれませんね〜(^^;)(;^^)もし写ってたら凄いですよね〜♪(^w^)
> 豆柴ッチ♪q(^-^q)
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/29 00:43:22
- 虎キチお岩さん、こんばんは♪(^_^)/
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- 虎キチお岩さん からの返信 2016/05/29 01:12:38
- ありがとうございます。
リンク張っちゃいますので、見に来てくださいね♪
とらきち☆
> 虎キチお岩さん、こんばんは♪(^_^)/
> フカヒレ土鍋でグツグツだと中々食べられないですよね〜(^^;)(;^^)だから、いつも行列してるとか書いてあるのかもしれませんね〜(^^;)(;^^)
> 因みに喫煙者なんですが、他の土地に行っても、今は何処もかしこも禁煙ブームで吸えない場所の方がほとんどなので、全く辛くないんですよね〜(^^;)(;^^)飛行機に乗る前に吸いだめをしていた頃は何だったんだろう?今は飛行機乗る前や降りたあとに吸うこともほぼないですしね〜(^^;)(;^^)そろそろ止めても良いかな?とも思ってるところなんですよね〜(^^;)(;^^)あっ!ただ、もし吸わなくなっても、喫煙所の情報提供は続けていくつもりですよ〜♪o(^o^)o
> 旅行記のリンク張ったりとか、全然構いませんよ〜♪むしろウェルカムです♪(*つ´・∀・)つ
> 豆柴ッチ♪q(^-^q)
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/29 11:34:43
- いえいえ、とんでもないです♪(^-^ゞ
出来上がったら見に行きますね♪o(^o^)o
- たらよろさん 2016/05/23 19:37:11
- ゴールデンリール乗ったんだ〜♪
- こんばんは、豆柴っちさん
4月末から5月末まで世界を旅するアヒルちゃん、
マカオに居たんだよね〜
私たちが返った後にアヒルちゃんが、、、って凄く残念だったんだ。
以前、香港でもニアミスだったので、なかなか縁がないわ(笑)
お天気が良くて見晴らしも素敵でよかったね〜
私もゴールデンリール乗ってみたかったんだけれど、
とにかく靄って視界ゼロだったのでやめたんだけれど、快適だね〜
っていうか、空いてるんだ〜
やっぱり、乗ってみたかったなぁ。
あの形を見るだけでも価値あるわ!!
エッグタルト、おいしいよね〜
ねっねっ、日本で食べたのは一体何?って思うくらい違うでしょう。
私は、マカオと同じ姉妹店って言ってるアンドリューの・・・さえ
全然違うと喚いちゃった(笑)
また香港やマカオで食べたいよね〜♪
たらよろ
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/05/23 21:06:28
- Re: ゴールデンリール乗ったんだ〜♪
- たらよろさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
書き込みありがとうございます♪(^人^)
香港ではアヒルちゃん見れなかったんですが、マカオでは遠目ではありましたが、見る事が出来て良かったです♪(^_^)/
初日が雷雨だったのと、二日目の朝も霧雨でのスタートだったので、心配だったんですが、何とか天候が回復してくれて助かりました♪(^-^ゞゴールデンリールは本当お正月に香港に行った時に既に目を付けていて、今回念願叶って行く事が出来ました♪(^_^)/ビックリする位に空いていたので、コタイエリアの開発が進む前に行かれれば、きっと空いてると思いますよ♪(^_^)/
エッグタルトですが、自分も何年か前に富ヶ谷に出来て直ぐに『カフェナタ』に行って食べてみたんですが、マカオで食べたら、あれは何だったんだろ??間違いなくエッグタルトではないなって感じでしたよ〜(^^;)(;^^)本当にマカオのエッグタルトは絶品ですよね〜♪\(^o^)/もう虜になっちゃいました♪( ☆∀☆)